Heute konnte ich meinen Grillhorizont mal wieder erweitern und einen Genesis nutzen.
Als Zubehör hatte ich den Pizzastein und eine Gusspfanne dabei ... WuKis und Gastgeber waren sehr zufrieden.
Der Hefeteig ist spitze, 2 Beutel Trockenhefe in 650 ml lauwarmem Wasser und 1 EL braunen Zucker einrühren, etwas stehen lassen und dann in eine Mischung aus 800 g Weizenmehl Typ 550 und 200 g Hartweizengrieß und einem EL feinem Meersalz einkneten. Den Teig gut durchwalken und gerne 2 Stunden gehen lassen.
Wir haben den Grill dann auf 300 Grad vorgeheizt und sowohl den Stein als auch die Pfanne gut heiß werden lassen. Nach diesen ersten Versuchen wurde es immer besser, allerdings war ich zu beschäftigt um weitere Fotos zu machen.
Es lohnt sich tatsächlich aus dem gleichen Teig sowohl dünne italienische Pizzen als auch dicke amerikanische Panpizzen zu backen. Dabei handelt es sich um zwei völlig unterschiedliche Varianten. Beim nächsten Mal werde ich versuchen den Teigrand der Panpizza mit Käse, Kräutern oder Wurst zu füllen ....
Cheerio
Big Jova
Als Zubehör hatte ich den Pizzastein und eine Gusspfanne dabei ... WuKis und Gastgeber waren sehr zufrieden.
Der Hefeteig ist spitze, 2 Beutel Trockenhefe in 650 ml lauwarmem Wasser und 1 EL braunen Zucker einrühren, etwas stehen lassen und dann in eine Mischung aus 800 g Weizenmehl Typ 550 und 200 g Hartweizengrieß und einem EL feinem Meersalz einkneten. Den Teig gut durchwalken und gerne 2 Stunden gehen lassen.
Wir haben den Grill dann auf 300 Grad vorgeheizt und sowohl den Stein als auch die Pfanne gut heiß werden lassen. Nach diesen ersten Versuchen wurde es immer besser, allerdings war ich zu beschäftigt um weitere Fotos zu machen.
Es lohnt sich tatsächlich aus dem gleichen Teig sowohl dünne italienische Pizzen als auch dicke amerikanische Panpizzen zu backen. Dabei handelt es sich um zwei völlig unterschiedliche Varianten. Beim nächsten Mal werde ich versuchen den Teigrand der Panpizza mit Käse, Kräutern oder Wurst zu füllen ....
Cheerio
Big Jova