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Wiener Würstchen

u_h_richter

Wurstversteher
Wir wollen heute unseren selbstgemachten http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-pfund-iserlohner-winterbier-senf.110767/ ausprobieren. Dazu fehlt uns noch das
passende Tunkobjekt, und das wird jetzt produziert.

Das Rezept:

1.300 g Schweinekamm, 150 g Jungbullenfleisch, 150 g Schweinebauch ohne Knochen,
Knorpel und Schwarte, alles angefroren, 400 g Eis, Eiweißsaitling Kaliber 21.
40 g Nitritpökelsalz, 10 g Kutterhilfsmittel mit Umrötung, 12 g Brühwurstemulgator,
4 g Traubenzucker, 12 g Gewürzzubereitung für Wiener Wurst.
Fleisch durch die 5-mm-Scheibe wolfen und - Kutterbauch getrennt - leicht
vakuumiert wieder anfrieren lassen. Schweinekamm und Jungbullenfleisch,
Cutterhilfsmittel und Emulgator einige Runden cuttern. Nitritpökelsalz und 30 % der
Eismenge zugeben und cuttern bis circa 2 °C. Kutterbauch und nochmals 30 % des
Eises zugeben, cuttern bis 10 - 12 °C. Gewürze und restliche Eismenge zugeben.
Cuttern, bis Temperatur zu steigen beginnt und das Brät homogen ist. In Darm
füllen mit einem Stückgewicht von 100 g (ca. 25 cm Länge) und wie folgt garen:
5 Minuten umröten bei 55 °C, anschließend 10 Minuten warm trocknen lassen,
10 Minuten kalt räuchern, dann 10 Minuten bei 75 °C brühen, zum Schluss jeweils
ein 10 Minuten langes handwarmes und danach ein 10 Minuten langes kaltes Wasserbad.


Die Bilder:

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Dazu gibt's heute abend schwäbischen Kartoffelsalat und Brötchen.

:prost:

Uwe
 
schöne würschdl hast da gemacht uwe!:)
sind die geräuchert?
wenn nicht.....sinds in bayern dampfwürschd! ;-)


gruß
tom
:prost:
 
hehe
sorry...man sollte nicht nach der 3. 10min angabe das lesen aufhören!! :D
is scho komisch mit so schönen fotos....da hör ich auf zu lesen und lass das "bilderbuch" auf mich wirken! :lol: :lol:


gruß
tom
:prost:
 
sehr schön. ich glaub ich muss mri langsam wirklcih entsporechende hardware zulegen und dann wursten anfangen...
 
Ich hätte nicht gedacht, dass meine Familie und meine Freunde
in der Lage wären, 32 Wiener Würstchen innerhalb von 2 Tagen
zu verdrücken. Trotzdem würde ich sie beim nächsten Mal um
30% stärker würzen, weil sie lange wässern.

Leuts, besorgt Euch 'nen Cutter, das schmeckt selbstgemacht
einfach urgeil! Als Nächstes kommt Leberkäse dran!

:prost:

Uwe
 
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