Hi Leutz,
so...nun hat es endlich mal wieder geklappt und ich konnte an einem Themensonntag teilnehmen.
Bei mir wurde der Hirsch vom Wolf gerissen...wilder geht's ja wohl nicht
Es gab Hirschfrikadellen, mit Pflaumenrotkohl, Kartoffelstampf und eine Rotweinreduktion...
...ich lass mal ein paar Bilder sprechen:
Hier mal ein paar Zutaten
Wunderschönes Hirschfleisch...eigentlich (fast) zu schade zum Wolfen...
...und da isser...der Wolf, der den Hirsch reißt
...Eier, Semmeln, Zwiebeln, Majoran, Paprika, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe dienen der Würzung...damit die Frikadellen nicht zu trocken werden, wurde noch 500g Rinderhack dazugegeben.
...Probebraten...hier noch in der Pfanne...fehlt noch was???
...ja, Salz, grober Pfeffer, etwas scharfes Paprikapulver und ne Portion Senf musste noch ran
...dann ging es ans Frikadellenformen
...rauf auf den Grill. Hab mal wieder den Santos Eden 511 angefeuert und die Frikas auf der Griddle gemacht
Frikadellenimpressionen
...da es doch eine Frikadellen waren, haben wir vorab noch ein paar Freunde zu Besuch gehabt, die uns beim Futtern unterstützt haben. Fazit: Absolut lecker ... war eine gute Idee und war nicht die letzte Wildfrikadelle. Der fruchtige Rotkohl mit der leichten Säure und das fluffige Püree mit der kräftigen Soße haben super harmoniert...einfach nur schmackofatz. Die Frikadellen waren auch super saftig (hätte ich nicht so vermutet .
Hat richtig Spaß gemacht und die Entscheidung, statt Hirschgulasch im DO, Frikadellen zu machen war absolut richtig.
Ich wünsch Euch allen noch nen schönen Sonntag...Bei mir ist die Küche wieder sauber und mich sieht jetzt erstmal die Couch
Viele Grüße
HECKE
so...nun hat es endlich mal wieder geklappt und ich konnte an einem Themensonntag teilnehmen.
Bei mir wurde der Hirsch vom Wolf gerissen...wilder geht's ja wohl nicht
Es gab Hirschfrikadellen, mit Pflaumenrotkohl, Kartoffelstampf und eine Rotweinreduktion...
...ich lass mal ein paar Bilder sprechen:
Hier mal ein paar Zutaten
Wunderschönes Hirschfleisch...eigentlich (fast) zu schade zum Wolfen...
...und da isser...der Wolf, der den Hirsch reißt
...Eier, Semmeln, Zwiebeln, Majoran, Paprika, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe dienen der Würzung...damit die Frikadellen nicht zu trocken werden, wurde noch 500g Rinderhack dazugegeben.
...Probebraten...hier noch in der Pfanne...fehlt noch was???
...ja, Salz, grober Pfeffer, etwas scharfes Paprikapulver und ne Portion Senf musste noch ran
...dann ging es ans Frikadellenformen
...rauf auf den Grill. Hab mal wieder den Santos Eden 511 angefeuert und die Frikas auf der Griddle gemacht
Frikadellenimpressionen
...da es doch eine Frikadellen waren, haben wir vorab noch ein paar Freunde zu Besuch gehabt, die uns beim Futtern unterstützt haben. Fazit: Absolut lecker ... war eine gute Idee und war nicht die letzte Wildfrikadelle. Der fruchtige Rotkohl mit der leichten Säure und das fluffige Püree mit der kräftigen Soße haben super harmoniert...einfach nur schmackofatz. Die Frikadellen waren auch super saftig (hätte ich nicht so vermutet .
Hat richtig Spaß gemacht und die Entscheidung, statt Hirschgulasch im DO, Frikadellen zu machen war absolut richtig.
Ich wünsch Euch allen noch nen schönen Sonntag...Bei mir ist die Küche wieder sauber und mich sieht jetzt erstmal die Couch
Viele Grüße
HECKE
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