Hallo zusammen,
heute habe ich mich anlässlich der Thementage an Wildschweinrücken gewagt.
Den hatte meine Schwester noch im Gefrierfach.
Nachdem Auslösen habe ich die Knochen ausgekocht und über Nacht abkühlen lassen.
Das Fleisch habe ich mit einem Stück Butter, etwas Knoblauchgranulat, jeweils einem Zweig Oregano und Thymian vakuumiert und über Nacht marinieren lassen.
Am nächsten Tag fing ich mit der Zubereitung der Sauce an.
Dazu röstete ich das Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie) an und löschte es mit Weißwein und Wermut ab.
Die Brühe, aus den ausgekochten Knochen, fügte ich ebenfalls hinzu.
Gewürz habe ich die Sauce mit einem Wildgewürz, welches ich noch in meinem Gewürzfacht fand.
Nach dem Abgießen der Sauce, verfeinerte ich sie noch mit ertwas Sahne und dickte sie ein wenig ein.
Parallel zur Sauce garte das Fleisch 2 Stunden Sous-Vide bei 55 Grad Celsius.
Als Beilage gab es Karotten aus dem Backofen und Spätzel.
Die Karotten marinierte ich mit Olivenöl, der Wildgewürzschmischung, frischen Thymian und frischen Oregano.
Nach zwei Stunden Sous-Vide, kam das Fleisch für einige Minuten je Seite in die Kugel.
Fertig war das Sonntagsessen.
Wie auf den Bildern zu sehen, war das Fleisch etwas zu lang in der Kugel.
Meiner Freundin war es natürlich so lieber
heute habe ich mich anlässlich der Thementage an Wildschweinrücken gewagt.
Den hatte meine Schwester noch im Gefrierfach.
Nachdem Auslösen habe ich die Knochen ausgekocht und über Nacht abkühlen lassen.
Das Fleisch habe ich mit einem Stück Butter, etwas Knoblauchgranulat, jeweils einem Zweig Oregano und Thymian vakuumiert und über Nacht marinieren lassen.
Am nächsten Tag fing ich mit der Zubereitung der Sauce an.
Dazu röstete ich das Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie) an und löschte es mit Weißwein und Wermut ab.
Die Brühe, aus den ausgekochten Knochen, fügte ich ebenfalls hinzu.
Gewürz habe ich die Sauce mit einem Wildgewürz, welches ich noch in meinem Gewürzfacht fand.
Nach dem Abgießen der Sauce, verfeinerte ich sie noch mit ertwas Sahne und dickte sie ein wenig ein.
Parallel zur Sauce garte das Fleisch 2 Stunden Sous-Vide bei 55 Grad Celsius.
Als Beilage gab es Karotten aus dem Backofen und Spätzel.
Die Karotten marinierte ich mit Olivenöl, der Wildgewürzschmischung, frischen Thymian und frischen Oregano.
Nach zwei Stunden Sous-Vide, kam das Fleisch für einige Minuten je Seite in die Kugel.
Fertig war das Sonntagsessen.
Wie auf den Bildern zu sehen, war das Fleisch etwas zu lang in der Kugel.
Meiner Freundin war es natürlich so lieber