Moin Männers,
diesmal habe ich es nicht selber getan, sondern tun lassen. Salami. Die Bäuerin hat sie mir gemacht, von deren Maisstoppelacker kommt ja schließlich auch die Sau.
Mann nehme:
ordentlich geputztes Produktionsfleich von der Wilden Sau. KEIN Keiler. Die hier verarbeitete Sau hat den Sommer über im Maisfeld gelebt, entsprechend biafrös war sie. Es war eine junge Sau, max 2 Jahre, geschätzte 80 Kilo.
Das Weiße war ok, ich habe es testweise in der Pfanne ausgelassen, absolut ok, kein strenger oder bitterer Geruch, und das Weiße war wirklich schneeweiß.
Es waren 30 Kilo gesammeltes Wurstfleisch, dazu hab ich noch 5 Kilo Rückenspeck von einer rosa Sau genommen.
26 Gramm Pökelsalz
Starter
4 Gramm Pfeffer
3 Gramm Knobigranulat
3 Gramm Fenchel
2 Gramm Koriander
1/2 Gramm Chiliflocken
Honig und anständig Brandy.
46 Ringel sind es geworden, die Hälfte wird geräuchert, die andere Hälfte nicht.
Alles durch die grobe Scheibe gedreht, dann im großen Teigkneter bingdig geknetet. Ich bin gespannt, endlich mal nicht so fein gekuttert.
Die Salamistangen sind auf dem Bild gerade erst abgefüllt, daher der Farbunterschied.
diesmal habe ich es nicht selber getan, sondern tun lassen. Salami. Die Bäuerin hat sie mir gemacht, von deren Maisstoppelacker kommt ja schließlich auch die Sau.
Mann nehme:
ordentlich geputztes Produktionsfleich von der Wilden Sau. KEIN Keiler. Die hier verarbeitete Sau hat den Sommer über im Maisfeld gelebt, entsprechend biafrös war sie. Es war eine junge Sau, max 2 Jahre, geschätzte 80 Kilo.
Das Weiße war ok, ich habe es testweise in der Pfanne ausgelassen, absolut ok, kein strenger oder bitterer Geruch, und das Weiße war wirklich schneeweiß.
Es waren 30 Kilo gesammeltes Wurstfleisch, dazu hab ich noch 5 Kilo Rückenspeck von einer rosa Sau genommen.
26 Gramm Pökelsalz
Starter
4 Gramm Pfeffer
3 Gramm Knobigranulat
3 Gramm Fenchel
2 Gramm Koriander
1/2 Gramm Chiliflocken
Honig und anständig Brandy.
46 Ringel sind es geworden, die Hälfte wird geräuchert, die andere Hälfte nicht.
Alles durch die grobe Scheibe gedreht, dann im großen Teigkneter bingdig geknetet. Ich bin gespannt, endlich mal nicht so fein gekuttert.
Die Salamistangen sind auf dem Bild gerade erst abgefüllt, daher der Farbunterschied.