Nach dem ich das letzte mal Wildente auf dem Drehspieß gemacht habe, wollte ich sie diesmal im Bräter probieren.
Nach dem brühen.
Genau wie beim letztem mal habe ich die Wildenten wieder vorgekocht.
Gemüse für den Sud geschnitten.
Gewürze im Mörser zerdrückt.
Gemüse, Gewürze und die Wildenten in den Sud geben und 1,5 Stunden köcheln lassen.
Im Sud über Nacht abkühlen und durchziehen lassen.
Die Wildenten aus dem Sud nehmen und kurz abduschen.
Eierschmalz anmachen.
Und die Wildenten füllen
Die Éntenbrust mit Bacon belegen.
Und ab in den Bräter.
Nach einer Stunde den Bacon entfernen und die Enten nur mit Oberhitze bräunen.
Fertig nach weiteren 1,5 Stunden.
Aus dem Sud wird dann in Verbindung von Butter, gemahlenen Pilzen und Speisestärke eine Soße hergestellt.
Enten halbieren.
Tellerbilder
Das war nicht schlecht.
Die nächsten werde ich dann mal Sous Vide probieren.
Gruß Siggi
Nach dem brühen.
Genau wie beim letztem mal habe ich die Wildenten wieder vorgekocht.
Gemüse für den Sud geschnitten.
Gewürze im Mörser zerdrückt.
Gemüse, Gewürze und die Wildenten in den Sud geben und 1,5 Stunden köcheln lassen.
Im Sud über Nacht abkühlen und durchziehen lassen.
Die Wildenten aus dem Sud nehmen und kurz abduschen.
Eierschmalz anmachen.
Und die Wildenten füllen
Die Éntenbrust mit Bacon belegen.
Und ab in den Bräter.
Nach einer Stunde den Bacon entfernen und die Enten nur mit Oberhitze bräunen.
Fertig nach weiteren 1,5 Stunden.
Aus dem Sud wird dann in Verbindung von Butter, gemahlenen Pilzen und Speisestärke eine Soße hergestellt.
Enten halbieren.
Tellerbilder
Das war nicht schlecht.
Die nächsten werde ich dann mal Sous Vide probieren.
Gruß Siggi




Also wenn noch was übrig wäre von der Ente ... ich würd nicht nein sagen 