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Wildentenleberkäs, gültiger Versuch

archie100579

Putenfleischesser
15+ Jahre im GSV
Hallo aus Österreich,
Ein befreundeter Jäger hat mir gestern gefrostete Wildentenbrüste zum Verarbeiten gebracht, ca 3 kg.
Da mein Kutter sonst vereinsamt wird daraus Wildentenleberkäse.
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Das Fleisch wurde penibel auf Schrotrückstände untersucht, möchte mir den Wolf nicht zerstören. Nur ein Schrotkorn gefunden- das nenne ich gut geschossen..
Gemeinsam mit angefrorenem Schweinespeck durch die 3mm Scheibe. Über Nacht dann im Kühlschrank bei voller Kühlung gelagert. Temperatur am Morgen: +0,5°C..
Mit KHM, Gewürzen, Salz und Eis im Gruppenfoto
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Bis ca 6°C gekuttert, Bindung Perfekt.
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3 Teile natur, 1 Teil mit 20% Käse und 1 Teil mit Pfefferoni und getrocknetem Paprika gemischt und in 1 kg Einwegschalen gefüllt.
Insgesamt waren es ca 5 kg Masse.
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Ab ins Rohr bei 160 °C für ca 1 1/2 h. KT über 75°C.
Anschnitt.
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Tellerbild (hier der pikant gewürzte) mit selbstgemachtem Laugengebäck.
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Gemeinsam mit den Lieferanten (Jäger) und Freunden haben wir einen schönen Samstagnachmittag verbracht.

Fazit: wunderbar flaumig, Geschmack sehr fein, wird wiederholt.

Hier noch das Rezept:
65 % Entenbrust ohne Haut
20 % Schweinespeck
15 % Crushed Ice
Gewürze je kg Brät (Gesamt,inkl Eis)
20 g NPS
5 g KHM mit Umrötung
3 g Senfpulver
2 g Pfeffer, schwarz
0,5 g Kardamom
0,5 g Macis
0,5 g Paprikapulver süss
0,5 g Ingwer

Danke für die Aufmerksamkeit.
LG aus Niederösterreich
Archie

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Wildentenleberkäs:o! Sehr coole Idee und tolle Umsetzung!

Da muss man erstmal drauf kommen...:anstoޥn:

Danke fürs Zeigen!
 
Ganz stark :daumenzwinker:

gefällt mir richtig gut :messer:
 
Das sieht sehr gut aus, aber ich frage mich, warum hast du die Haut nicht mitverarbeitet und weniger Speck genommen.
Und falls dein Kutter einsam wird, ich nehm ihn und behandle ihn gut.

Gruß
Jens
 
Danke fürs Lob.
warum hast du die Haut nicht mitverarbeitet
ich hab die Brüste tlw. Ohne Haut bekommen. Bei den anderen waren die Federansätze noch nicht ganz entfernt. Somit hab ich mich dazu entschlossen, die Haut nicht zu verwenden. Vielleicht beim nächsten Mal. Rohmaterial werde ich aufgrund des Erfolgs jetzt vermehrt bekommen:-). Somit vereinsamt mein Kutter nicht..:sun:
Lg
Archie
 
Wow, das hätte mir auch sehr geschmeckt!
Danke für die Anregung!
 
Moin Archie,
ich hätte da auch gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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