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Wildes Entlein aus der Kugel

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportfreunde,

Am 26.10. geht bei mir die Stockenten - Saison wieder los.
Eine hatte ich vom letzten Winter noch eingefroren.
Die gab es heute Abend für Göga und mich.
Bei 150 Grad eine Stunde in der Kugel im Gusseisernen Reindl mit etwas Rotwein, Wasser und einen gefrorenen Würfel Wildenten Fond, Zwiebel und Karotte.
Dann hab ich sie halbiert , den Grill etwas hochgefahren und aufgeknuspert auf dem Rost.

Den Soßenansatz hab ich drinnen noch weiter verarbeitet.
Dazu gab s Semmelknödel und Blaukraut.
Bilder sind leider etwas dunkel. Das Handy taugt nix.
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Hier ein Schlegerl
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Und die saftige, zarte Brust!
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Ich liebe Wildente!
Das ist ein unbeschreiblich feines Fleisch mit einem sehr angenehmen Eigengeschmack.
Wird Zeit das der 26.10. kommt
 

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Schaut absolut lecker aus :thumb2:
 
Da liegt sogar die Leber dabei, oder sehe ich das auf dem ersten Bild falsch? Wenn die nicht trockenläuft, sondern ein Soßenbad hat - ein Gedicht. Klassische oberpfälzer Soße - trüb, aber durchsichtig bis zum Tellerboden. Sehr schön, Chris.
 
@Datschi ,

Ja bei mir auf dem Teller war Leber, Magen und Herz mit dabei.
Göga ist da nicht so narrisch drauf.

Ich mag die Soße gerne wie sie aus dem Reindl kommt,
Nur etwas abgeschmeckt und fertig.
 
Das schaut hervorragend aus! :thumb2:
 
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