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Wildsauschäufele

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

johh, ich bin grad ein wenig durcheinander,
da mir zu Auge kam,
dass 90% der Supermarktfleischware wohl aus Quälzucht ,
oder zumindest aus schlechter Haltung kommen soll...

Warum erreicht mich das nedd wirklich?
Klar, ich kauf Fleisch bei meinem MdV
oder hab Freunde, die mir ihr frisch geschossenes Wild auf den Teller legen...

Die Wildsau war nedd schneller als das Geschoss, welches sie zum Stillstand brachte...

Ich musste es nur noch im Bräter zähmen...
und das ging so.

Ein jeder Veganer fängt so an.
Gemüse schnibbeln...

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Aber dann,
nix mehr mit Gemüse,
nix mit Fleisch vom Supermarkt

Nein, es geht weiter mit Wildsau ausm Froster...

Johh, und das kam da nicht rein, weil ich untätig war,
sondern weil ich mich auf die Suche nach gutem Fleisch gemacht habe. :)
Ok, es wurde mir gebracht. ;)


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Geschmack kommt auch nicht von ungefähr...
Knoblauch und Umami (Pilzduft), hab ich letztes Jahr gesammelt...

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Und es ging rund in der holzbefeuerten Küche...
Schwein ausm Wald wurde angebraten,

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Gemüse wurde angeröstet,

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und Brühe darin aufgetaut...

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johh, Organisationstalent ist nicht = Volker... :)

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Aber immerhin hats die blaue Kapsel in die heisse Kammer gschafft...
Und Feuer kann ich...
Und das auch passend...
Ich kenn meinen Ofen... :burn:

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Ohh, ich werde beobachtet...
erst wars einer...
Die Jungs zu seinen Füssen nehmen echt überhand... schüttel...

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Da gibts nur eins,
ins Zeug legen...
Lebend kommst hier eh nedd raus...
Bebbeleskohl schmort in der gebutterten Pfanne...
A weng Salz, a weng Pfeffer, a weng Muskat...
Des könnt was wern...


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Jepp, der Broden scheint auch fertig zu sein...

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Hau, und meine Liebste drückt den Saucenansatz durchs Sieb... :love:
Dieser Finger... :love:
Diese Hand... :love:

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Jauh, ich sammel mich, wie auch die Gewürzmischung, bunter Pfeffer und so,
die ich ich kurz vorm Servieren der Sauce zugegeben hab, die mit gefrorener Butter etwas aufmontiert wurde...

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Johh, da fällt mir nur eins ein... Wohl bekomms... Ähhmmm an Guaden... :lol: :messer: :messer: :messer:

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Danke fürs Reinschauen...
Ich hab mich gefreut. 8-)


grüssle
 
Ich hole mein Fleisch auch nicht aus dem Supermarkt.
Ich hole es aus meinem Froster .
Ne, Spass, es gibt auch bei mir mehrere MDV mit genialen Fleisch.

Aber Volker, oder soll ich Oto sagen :-)
Da haste was schönes daraus gemacht.
Schöner Bericht und Bilder.
 
Herrlich, i bin sprachlos begeistert.
 
Ich denke mal Volker, dass hat wieder gepasst:thumb2:.
 
Schaut sehr lecker aus, und sehr cooler Beitrag 👍
Du musst dann jetzt schon langsam wieder müde werden wenn du schon so bald wach warst 😄
 
Hätt ich auch gern mitgegessen bei euch Volker. Ich habe gsd auch das Glück - einen tollen Metzger zu haben und Jäger gibts hier auch, wo ich alles kaufen kann. So einen Holzherd hätt ich auch gerne.
 
Toll gemacht :sabber:

Und sowas am frühen Morgen.....tzassas :blinky:





Zu der Fleischdebatte habe ich mal ne Frage was die Qualität beim MDV angeht: Wieviele freilaufende Schweine und glückliche Jungbullen habt Ihr sch gesehen ? Was denkt Ihr.....wieviel, nach höchstem Tierwohl gehaltenes Schlachtvieh werden die Metzger wohl verarbeiten ? Ich behaupte, dass auch beim Metzger min 80% Billigfleisch angeboten wird........ich kenne die Vertriebswege von mindestens 4 Metzgereien ! Die bessere Fleischqualität ist IMHO rein subjektiv und begründet sich eher durch Lagerung und Verarbeitung was die Qualität des Endprodukts verbessert, jedoch nicht die des Grundprodukts.

Es mag Ausnahmen geben, sicher.....aber die allermeisten Betriebe müssen aufs Geld schauen und günstig einkaufen um die Kosten zu decken und konkurrenzfähig zu sein.
 
...Und inzwischen zwei Jäger bei denen ich Wild bekommen...

Doris, festhalten, solche Quellen nie mehr los lassen, wer feines Fleisch liebt... es gibt kaum besseres. ;)

...Super Bericht :thumb1:
Und kochen am Holz Herd hat was....

Danke,
und ja, es dauert zwar etwas, bis man sich eigegrooft hat, aber dann.... 8-)


...Ich denke mal Volker, dass hat wieder gepasst:thumb2:...

Aber sowas von... :-)

...Du musst dann jetzt schon langsam wieder müde werden wenn du schon so bald wach warst 😄...

Was heisst hier schon?!
Immernoch ist das Schlüsselwort.
Ich hab meinen Sonderrang nicht von Ungefähr... ;)


...So einen Holzherd hätt ich auch gerne...

Johh, das macht richtig Spass darauf zu kochen,
aber wennsd a Hitz zum Anbraten brauchst, wirds auch rundrum echt warm...
Hat alles Vor- und Nachteile,
Anita schwitzt schon manchmal... ;)



...Schlaflose Nächte Volker?...

Nein, gar nie nicht, das ist bei mir eher normal.
Oder hast mich schon mal vor 18h hier kommentieren gesehen?
Was die einen zwischen 6h & 18h erldigen, mach ich zwischen 18h & 6h...
Nachteule halt. :)



grüssle
 
Toll gemacht :sabber:

Und sowas am frühen Morgen.....tzassas :blinky:





Zu der Fleischdebatte habe ich mal ne Frage was die Qualität beim MDV angeht: Wieviele freilaufende Schweine und glückliche Jungbullen habt Ihr sch gesehen ? Was denkt Ihr.....wieviel, nach höchstem Tierwohl gehaltenes Schlachtvieh werden die Metzger wohl verarbeiten ? Ich behaupte, dass auch beim Metzger min 80% Billigfleisch angeboten wird........ich kenne die Vertriebswege von mindestens 4 Metzgereien ! Die bessere Fleischqualität ist IMHO rein subjektiv und begründet sich eher durch Lagerung und Verarbeitung was die Qualität des Endprodukts verbessert, jedoch nicht die des Grundprodukts.

Es mag Ausnahmen geben, sicher.....aber die allermeisten Betriebe müssen aufs Geld schauen und günstig einkaufen um die Kosten zu decken und konkurrenzfähig zu sein.


Danke,

Ein Lob aus deiner Feder,
das freut mich ganz besonders. :)

Bei der Fleischdebatte, da magst auch in vielen Punkten recht haben,
aber letztendlich liegt es doch bei mir, welchen Erzeuger ich mir ausgugg, wo ich einkauf,
wo ich durch mein Handeln ein wenig Einfluss auf den Markt nehmen kann.
Unser Dorfmetzger kauft seine Tiere im Landkreis ein, wo ich jetzt kein SchweineKZ mit 10k und mehr Tieren verorten kann.
Rindfleisch bekomm ich an unserer Supermarkttheke vom Auenland,
und ja, dass hab ich mir tatsächlich auch schon vor Ort angesehn.
Supermarkttheke ist natürlich auch immer abhängig vom Marktbetreiber.
Mein bevorzugter lässt eben auch Direktvermarkter zu, indem er ihnen ein Kühlregalabteil zur Verfügung stellt.
Z.B. für unseren Landwirt/Metzger aus Rudendorf.
Und da liegt es wieder an mir, ob ich da zugreif oder danebn lang, wo es halt ein paar Cent günstiger ist.
Und du weist auch,
dass ich mal a Schwein unter meine Finger nehm,
was preislich ganz und gar ausm Rahmen fällt, nur wegen des guten Geschmacks. :)
Da appelier ich ja auch immer an die Grillfreunde hier...
Habs auch schon oft geschrieben,
auch auf dem besten/teuersten Grill kann man aus Scheisse kein Gold machen.

Fleischkauf ist Vertrauensache.
Mit der Fleischabteilungsleiterin in meinem bevorzugten Supermarkt hab ich schon vertrauensvolle Gespräche geführt...
Bei Geflügel geh ich in eine Metzgerei im Nachbarort, die das besser können und beim Schweinefleisch hab ich unseren Dorfmetzger oder fahr mal wieder in Wolpertshausen vorbei...
Johh, und wenn ich mich so schreiben seh, komm ich immer wieder zu dem Schluss, dass ich es in der Hand hab und durch konsequentes Handel auch was bewirken kann.
Auch für die Hochzeitsfeier letzten Sommer für 140 Personen, durfte ich Fleisch aus Schwäbisch Hall auf den Grill legen und musste es nicht in der Metro besorgen.
Es geht, vor allem dann, wenn ich will.
Wie es bei vielen anderen fleischverarbeitenden Betrieben ausschaut...?! Kann ich nicht sagen, erlaub ich mir auch kein Urteil darüber.
Aber sollte das wegbrechen...
Mein Schwager ist Jäger, drei meiner liebsten Freunde sind Jäger...
Und ja, ich hab auch noch Hühner in der Hinterhand. :)

grüssle
 
Volker, ich stimme Dir da völlig zu, darum schrub ich ja:

Es mag Ausnahmen geben, sicher.....


Die Masse der umliegenden Betriebe kauf halt bei Stauss und anderen Großschlachtereien....das ist von der EU auch so gewollt da die Auflagen für kleine Metzgereien immer skuriler werden. Ich kaufe trozdem lieber beim Metzger da hier die Verarbeitung deutlich besser ist ;) und ich richtige Wurstprodukte und auch abgehangenes Fleisch lieber mag als den Discountermist.

Grade bei Hackfleisch......man sieht immer wieder hier im Forum diese Schutzgas-Blister mit den Hackfleischzeugs drinnen, find ich wiederlich.
 
Ich bekomme von meinem Kumpel Thommy, auch Waidmann häufig Wild.
Die Wildschweinblätter mache ich gern mit meinem selfmade Sauerkraut. :thumb2:
Wird immer seeehr gerne genommen.:D
 
Volker, da hast mal wieder was ganz feines aufgezaubert ... gefällt mir extrem gut ( OK ... bis auf den Rosenkohl ... ;) )
Klasse Bericht :thumb2:
 
Absolut vorbildlich - der Bericht wie auch das Ergebnis 👍
 
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