Neulich habe ich mich mal mit der Verarbeitung meiner Wildsau begonnen, die seit ein paar Wochen in meiner Truhe vor sich hin schlummert. Herausgekommen sind meine ersten Wildschwein-Bratwürste.
350g Wildschwein Abschnitte
550g Schweine Abschnitte
100g Rückenspeck
1 EL Fenchelsamen
5g schwarzer Pfeffer
2g Piment
3g italienische Kräuter
2g Knoblauchpulver
2g Zwiebelpulver
0,5g Macisblüte
18g Salz
Chilipulver nach Geschmack
Alles mit den (fein gemahlenen) Gewürzen durch die 5mm-Scheibe wolfen, anschließend die Hälfte der Masse nochmal durch die 2mm-Scheibe. Gut vermengen und in 24/26-Schafsdarm einfüllen.
350g Wildschwein Abschnitte
550g Schweine Abschnitte
100g Rückenspeck
1 EL Fenchelsamen
5g schwarzer Pfeffer
2g Piment
3g italienische Kräuter
2g Knoblauchpulver
2g Zwiebelpulver
0,5g Macisblüte
18g Salz
Chilipulver nach Geschmack
Alles mit den (fein gemahlenen) Gewürzen durch die 5mm-Scheibe wolfen, anschließend die Hälfte der Masse nochmal durch die 2mm-Scheibe. Gut vermengen und in 24/26-Schafsdarm einfüllen.