• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildschwein im Dryager

mathias295

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Nachdem der Rinderrücken super funktioniert hat, brauchte ich eine neue Herausforderung. Also mit dem Jäger gesprochen und Wildschweinrücken und Keile bestellt. Laut Anleitung kann man bis zu 21 Tage reifen. Dann im Programm P11 also Intensivprogramm oder 14 Tage in P6. Ich habe mich für intensiv entschieden und werde mal schauen, ob ich die Zeit voll mache oder früher ernte.

Hier die ersten Bilder:

11BC8F55-D639-46C0-84BC-3A35AA9DACFC.jpeg

Ein Reh hatte sich auch noch in die Kiste gemogelt, das wird aber nicht weiter gereift. Eventuell das nächste mal.

D6A78B18-A611-46D2-8C38-AEFFCB29C3BF.jpeg

0C2120B0-1E6A-4934-B607-EB1D759361DE.jpeg
 
Sorry für die Verzögerung. Weihnachten und so halten einen vom Schreiben ab 😬

Ich habe das Wildschwein nach 21 Tagen geerntet. Der Geruch ist schon recht stark aber nicht unangenehm. Am ersten Weihnachtsfeiertag gab es ein Stück Rücken und gestern Schnitzel aus der Keule. Beides wirklich lecker. Das Dry Age Aroma ist aber nicht so stark wie bei Rind.

Preislich landet das Wildschwein gleich auf mit dem Rinderrücken den ich hatte. Also bei ca. 38€ je Kilo.

Hier ein paar Bilder:

BA284802-D8D5-4261-936B-15B4628CF764.jpeg

65 Grad Sous Vide, dann angegrillt.

82CF1E93-135C-44EA-989E-E0F9168B43F5.jpeg


6EDFED96-3DE0-4904-BE2C-6BA7480AC9FE.jpeg


26D758A9-5223-4B1A-B8D2-3BBFAD7BD56A.jpeg


D0958F22-CDD4-443D-BFC4-DE6B21A26FB0.jpeg
 
Zurück
Oben Unten