Da es am Freitag für ein Paar Wochen nach Kanada geht hab ich mir zum Abschied noch eine kleine Vergrillung einfallen lassen.
Es gibt Wildschwein Ribs und als Nachtisch ein Paar Armadillo Eggs für meine Familie und mich.
Angefangen hat alles damit:
Fette Wildsau von meinem MdV
Dann wurden die Ribs für 12-15 Stunden in Salzlake (9,5l Wasser & 500g Salz) eingelegt und anschließend mit MD und Butt Glitter Rub einmassiert.
Denk die so ein Wildschwein "Rippchen" kann sich sehen lassen...
Vorhin dann meinen Räuchereinsatz angefeuert
Und noch schnell ein Paar Kirschholz Chips gemacht
So sieht das Setup auf meinem ODC aus:
Und jetzt gehts erst mal in die Küche 1,5 Kilo Hack zu Armadillo Eggs zu verarbeiten...
So - Räuchern ist vorbei
Jetzt gehts zum Dämpfen in die Koncis
So - in der Zwischenzeit hab ich mich mal um die Eggs gekümmert...
Dampfbad beendet und Glasiert:
Dann die Eggs drauf und ab und zu moppen...
Alles in Allem war es ein gelungener Abend - ich habe von allen Seiten nur Lob empfangen.
Ich für meinen Teil muss aber gestehen, dass zwischen Wildschwein und Hausschwein ein ganz gehöriger Unterschied ist.
Obwohl ich es in Salzlake gebrint hatte war es doch recht zäh.
Gedämpft wurde es auch 2,5 Stunden bei 140-150 Grad - aber sie waren welten zäher als meine bisher zubereiteten Ribs.
Geschmeckt hat es trotzdem!
Es gibt Wildschwein Ribs und als Nachtisch ein Paar Armadillo Eggs für meine Familie und mich.
Angefangen hat alles damit:
Fette Wildsau von meinem MdV
Dann wurden die Ribs für 12-15 Stunden in Salzlake (9,5l Wasser & 500g Salz) eingelegt und anschließend mit MD und Butt Glitter Rub einmassiert.
Denk die so ein Wildschwein "Rippchen" kann sich sehen lassen...
Vorhin dann meinen Räuchereinsatz angefeuert
Und noch schnell ein Paar Kirschholz Chips gemacht
So sieht das Setup auf meinem ODC aus:
Und jetzt gehts erst mal in die Küche 1,5 Kilo Hack zu Armadillo Eggs zu verarbeiten...
So - Räuchern ist vorbei
Jetzt gehts zum Dämpfen in die Koncis
So - in der Zwischenzeit hab ich mich mal um die Eggs gekümmert...
Dampfbad beendet und Glasiert:
Dann die Eggs drauf und ab und zu moppen...
Alles in Allem war es ein gelungener Abend - ich habe von allen Seiten nur Lob empfangen.
Ich für meinen Teil muss aber gestehen, dass zwischen Wildschwein und Hausschwein ein ganz gehöriger Unterschied ist.
Obwohl ich es in Salzlake gebrint hatte war es doch recht zäh.
Gedämpft wurde es auch 2,5 Stunden bei 140-150 Grad - aber sie waren welten zäher als meine bisher zubereiteten Ribs.
Geschmeckt hat es trotzdem!
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