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Wildschwein - Schaschlik

alex128

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Am Sonntag war es endlich soweit, das Erste Schaschlik sollte gebastelt werden. Als Grundrezept hab ich mir ein Schaschlick - Rezept aus dem Forum genommen und hab dieses noch mit ein paar Sachen aufgepeppt ( Kreuzkümmel, Piment, Koriander und Jack Daniels)

Die neuen Schwedenpfannen wurden auch eingeweiht und bin auch sehr begeistert von den Pfannen.

Da ich etwas Platz in der Gefriertruhe schaffen wollte, kam diesmal nicht Schweinefleisch sondern Wildschweinfleisch (aus dem Blatt / Schulter) auf die Stäbchen. Also ca. 2,5kg Wildsau und noch ca. 2kg geräuchter Bauchspeck durften auch mit auf die Spieße.

So nun zu den Bildern (leider nur mit Handy aufgenommen entschuldigt für die teils schlechte Qualität aber ich glaub man kann erkennen um was es dabei geht)

Da Setup für die Schaschlick - Schlacht :thumb1:
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Und ein darfs auch ein bisschen Soße sein?

IMAG0252.jpg


Die Schasckliks wurden alle direkt angebraten über mittlerer Hitze (und auch hier wieder der Deckel muß drauf).

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Dann durften sie auch schwimmen gehen für ca. 2 Stunden. Ist schon echt genial was in so ner Pfanne verschwinden kann.

IMAG0263.jpg


Ach und ein paar Leberspießchen hab ich auch noch gemacht (könnte ja knapp werden bei 4 Leuten:essen: ) Die mach ich immer separat da ich die Leber nicht zulange grillen und kochen will, dass sie nicht trocken und bitter wird.

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Leider nicht schön angerichtet und auch nicht gut fotografiert aber geschmeckt hat es trotzdem:thumb1: Die Wilde Sau war sehr zart und hat sich bestens für Schaschlik bewährt.



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Ein gemütliches Grillplatzerl hast du da und den vorhandenen Platz am Rost optimal ausgenutzt. :thumb2: Getränke fehlen hoffentlich nur auf den Fotos :prost:
 
Sieht ja lecker aus, aber da wäre mir persönlich die Wildsau zu schade für.
Hat man vom Wild noch was schmecken können ?

Gruß Jens
 
@asphalt

Ja man konnte noch schmecken dass es sich um Wild handelt. Ich bin zwischenzeitlich fast soweit, dass ich auf "normales" Schweinefleisch verzichte bzw. es doch sehr einschränke. Muss dazu noch sagen, dass ich Jäger bin und die Truhe auch einiges her gibt :D Ich muss aber generell sagen, dass die Sauen die ich bisher gegessen habe auch nicht nach "rauschigem Keiler" oder "extrem nach Wildsau" geschmeckt hätten. Ich erlege meistens Frischlinge bis 30kg und Überläufer bis 60kg und hatte daher auch noch keinen Stinker dabei.

Und das ist keine kleine Truhe:D

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Wenn ich nicht soviel Wild hätte würde ich es auch nicht machen aber so kann ich aus dem Vollen schöpfen.
 

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:thumb1::thumb1::thumb1

Glaub mir musst nicht neidisch sein, muss mir jetzt noch ne dritte Gefriertruhe kaufen wenns an Weihnachten geht :D:D:D:D
 
Schaut sehr gut aus!!

Franken ist groß, wennst in der nähe wohnst könnt ich dir helfen bei deiner TK-Abteilung.

Wennst die Leber vorher einlegst wird sie auch noch bitter??

:prost:
 
Da würde ich ja gerne mal in die Truhe fassen...........mhm ich liebe Wild.
Hätte gern ein Probestäbchen gezogen! :thumb1:
 
:hmmmm: über die Truhe wurde ja alles gesagt.

Geile Idde, nen Wildsau Schaschlik - muss nachgebaut werden.

Ebensogut, die Idee die Spieße aufm Rost über der Sauce zu rösten,
da hääte ich auch mal drauf kommen sollen.

Hatte arg mit sich biegenden Spießen zu kämpfem - mit nem zweiten daneben gings dann einigermaßen.
 
Hi Alex, auch bei uns kommt fast nur noch Wild auf den Grill, ich bin aber leidenschaftlicher Flach Griller. Auch Spieße mit Reh sind absolut lecker, am Samstag gab es gegrilltes Wildschwein Kotlett (Frischling ca. 28 kg) Kotlett zwar klein, aber es passen ja ein paar auf den Rost.:bbq:
 
Also zu Wildsau passt sehr gut Tomatensoße warum auch nicht? Das Wild ist viel abwechslungsreicher als man immer meint. Man muss Wild nicht immer mit Rotwein beizen oder kochen (bin da persönlich kein großer Fan davon).

Was ich auch gerne vom Wild mach ist Bolognese oder auch geschnetzeltes ach und Burger kann man auch davon machen aber da muss man aufpassen, dass se nicht zu trocken werden.

Rehrückengeschnetzeltes mit Pfefferrahmsoße

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Rehburger mit "ohne" Salat war leider keiner mehr da:D
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Wildschweinbratwürste und Wildschweinmettwurst
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Ein paar Anregungen :bbq:
 

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