Ich habe Ende Oktober jeweils ein Stück Wildschweinkeule und Hirschbraten gekauft.
Habe mir von der Wildschweinkeule und dem Bratenstück jeweils 2 schöne Teile abgeschnitten und fürs räuchern vorbereitet.
Zum Pökeln wurde Spiccy´s Schinkenzauber genommen, mit dem ich auch schon gute Erfahrungen beim Schinken gemacht habe.
Die Teile habe ich 4 Tage im Kühlschrank gepökelt und danach 2 Tage im Keller durchbrennen lassen.
Danach habe ich sie 2 mal im Buchenrauch zu je 8 Stunden kalt geräuchert.
Wildschweinkeule im Räucherturm - beim Durchbrennen - und aufgeschnitten
Hirsch angeschnitten
Habe zum testen nur kleine Stücke gemacht.
Im Nachhinein muss ich mich fragen, warum hast du eigentlich nicht mehr gemacht?
Einfach alles superlecker und sehr zu empfehlen.
Gruss
Ricci
Habe mir von der Wildschweinkeule und dem Bratenstück jeweils 2 schöne Teile abgeschnitten und fürs räuchern vorbereitet.
Zum Pökeln wurde Spiccy´s Schinkenzauber genommen, mit dem ich auch schon gute Erfahrungen beim Schinken gemacht habe.
Die Teile habe ich 4 Tage im Kühlschrank gepökelt und danach 2 Tage im Keller durchbrennen lassen.
Danach habe ich sie 2 mal im Buchenrauch zu je 8 Stunden kalt geräuchert.
Wildschweinkeule im Räucherturm - beim Durchbrennen - und aufgeschnitten
Hirsch angeschnitten
Habe zum testen nur kleine Stücke gemacht.
Im Nachhinein muss ich mich fragen, warum hast du eigentlich nicht mehr gemacht?
Einfach alles superlecker und sehr zu empfehlen.
Gruss
Ricci