• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildschwein- und Rehsalami oder-knacker

darsi64

Veganer
10+ Jahre im GSV
Moin,
vor zwei Wochen liefen mir ein halbes Wildschwein und ein halbes Reh zu.
Nach dem Zerteilen blieb eine Tüte mit diversen kleineren Abschnitten übrig und landete im TK.
Da ich schon immer "was mit Wildwurst" machen wollte, ging es letzten Sonntag los:
Am Start:
2100 g Wildschwein und Reh
01.JPG

1550 g Schweinebauch und Nacken
450 g Flomen (durchgeleiertes Fett als Geschmackströger...)
02.JPG


Gewürze in g/kg
NPS 24
Pfeffer weiß 8
Paprika Rosen 2
Traubenzucker 4
Spicy Grundgewürz Salami Parma 5
Chili 2
Wachioldebeere gemahlen 1
Knobi frisch (im NPS verrieben) 4
Kardamom 0,5
03.JPG

Das Ganze wurd durch die 4er Scheibe gewolft, geknetet und in Rinderkranzdärme verbracht.Trocknen bei 13°C und 65-70 % LF
04.JPG


05.JPG

Heute gings in den Räucherschrank, mal sehen, 2-4 mal, da muss ich mal schauen..
06.JPG

07.JPG

Am Wochenende dann mehr
Grüße
Darsi
 

Anhänge

  • 01.JPG
    01.JPG
    334,8 KB · Aufrufe: 503
  • 02.JPG
    02.JPG
    308,4 KB · Aufrufe: 502
  • 03.JPG
    03.JPG
    250,9 KB · Aufrufe: 487
  • 04.JPG
    04.JPG
    213,7 KB · Aufrufe: 479
  • 05.JPG
    05.JPG
    217,6 KB · Aufrufe: 497
  • 06.JPG
    06.JPG
    221,3 KB · Aufrufe: 476
  • 07.JPG
    07.JPG
    252,5 KB · Aufrufe: 490
Da bin ich mal gespannt !
 
Zurück
Oben Unten