Moin,
vor zwei Wochen liefen mir ein halbes Wildschwein und ein halbes Reh zu.
Nach dem Zerteilen blieb eine Tüte mit diversen kleineren Abschnitten übrig und landete im TK.
Da ich schon immer "was mit Wildwurst" machen wollte, ging es letzten Sonntag los:
Am Start:
2100 g Wildschwein und Reh
1550 g Schweinebauch und Nacken
450 g Flomen (durchgeleiertes Fett als Geschmackströger...)
Gewürze in g/kg
NPS 24
Pfeffer weiß 8
Paprika Rosen 2
Traubenzucker 4
Spicy Grundgewürz Salami Parma 5
Chili 2
Wachioldebeere gemahlen 1
Knobi frisch (im NPS verrieben) 4
Kardamom 0,5
Das Ganze wurd durch die 4er Scheibe gewolft, geknetet und in Rinderkranzdärme verbracht.Trocknen bei 13°C und 65-70 % LF
Heute gings in den Räucherschrank, mal sehen, 2-4 mal, da muss ich mal schauen..
Am Wochenende dann mehr
Grüße
Darsi
vor zwei Wochen liefen mir ein halbes Wildschwein und ein halbes Reh zu.
Nach dem Zerteilen blieb eine Tüte mit diversen kleineren Abschnitten übrig und landete im TK.
Da ich schon immer "was mit Wildwurst" machen wollte, ging es letzten Sonntag los:
Am Start:
2100 g Wildschwein und Reh
1550 g Schweinebauch und Nacken
450 g Flomen (durchgeleiertes Fett als Geschmackströger...)
Gewürze in g/kg
NPS 24
Pfeffer weiß 8
Paprika Rosen 2
Traubenzucker 4
Spicy Grundgewürz Salami Parma 5
Chili 2
Wachioldebeere gemahlen 1
Knobi frisch (im NPS verrieben) 4
Kardamom 0,5
Das Ganze wurd durch die 4er Scheibe gewolft, geknetet und in Rinderkranzdärme verbracht.Trocknen bei 13°C und 65-70 % LF
Heute gings in den Räucherschrank, mal sehen, 2-4 mal, da muss ich mal schauen..
Am Wochenende dann mehr
Grüße
Darsi