Bratengriller
Grillkönig
Ich habe gestern endlich mit einem Wildschweinbraten die Wildsaison eröffnet. Angeregt durch diverse Threads hier im Forum habe ich mich für die Zubereitung im Dutch Oven entschieden. Aber jetzt mal weniger Text und mehr Bilder:
Das Fleisch: Leider nicht besonders groß (0,9 kg), aber ein schöner Fettanteil. Keine Ahnung welches Teilstück das war, ich tippe auf ausgelöste Keule.
Erst mal Salz, Pfeffer, Thymian und Bindfaden:
Rundrum anbraten (der Deckel vom DO ist eine praktische Pfanne):
Ebenso das Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, eingeweichte getrocknete Pilze):
In den Topf und mit Wildfond und Bier begießen. Das Bier darf auch gerne in den Grillmeister, man gönnt sich ja sonst nichts...
Deckel drauf und schmoren lassen (bei dem kleinen Stück knapp 2 Stunden). Danach war ich leider etwas in Hektik, so dass das Bild vom fertigen Stück fehlt. Die Sauce habe ich abgegossen, gebunden und abgeschmeckt. Dazu gab's Speckbohnen, Kroketten und Salat.
Tellerbild:
Durch die Zubereitung im DO war das Fleisch herrlich zart und sehr aromatisch. Das absolute Highlight war jedoch die Sauce. Insgesamt hat alles sehr gut gepasst, und das obwohl das mein erster Braten aus dem DO war.
Das Fleisch: Leider nicht besonders groß (0,9 kg), aber ein schöner Fettanteil. Keine Ahnung welches Teilstück das war, ich tippe auf ausgelöste Keule.
Erst mal Salz, Pfeffer, Thymian und Bindfaden:
Rundrum anbraten (der Deckel vom DO ist eine praktische Pfanne):
Ebenso das Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, eingeweichte getrocknete Pilze):
In den Topf und mit Wildfond und Bier begießen. Das Bier darf auch gerne in den Grillmeister, man gönnt sich ja sonst nichts...
Deckel drauf und schmoren lassen (bei dem kleinen Stück knapp 2 Stunden). Danach war ich leider etwas in Hektik, so dass das Bild vom fertigen Stück fehlt. Die Sauce habe ich abgegossen, gebunden und abgeschmeckt. Dazu gab's Speckbohnen, Kroketten und Salat.
Tellerbild:
Durch die Zubereitung im DO war das Fleisch herrlich zart und sehr aromatisch. Das absolute Highlight war jedoch die Sauce. Insgesamt hat alles sehr gut gepasst, und das obwohl das mein erster Braten aus dem DO war.