• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildschweinbratwurst mit Zwiebeln

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Und wieder ein Rezept von B. Jaeger.
Er stellt Wurst generell ohne Zugabe von Fett her und ersetzt dies durch Zwiebeln.
Hier eine Kopie aus seInem Buch.

IMG_9515.JPG


Das Original Rezept

IMG_9521.JPG


Da ich genau wie Johann Lafer etwas ungläubig war, habe ich sein Rezept etwas abgeändert.

Pro kg Fleischmasse:
Wildschwein 800 g
Rückenspeck 200 g
Salz 19 g
Pfeffer 2,5 g
Zwiebeln 100 g
1 Ei

Los gehts mit Zwiebel andünsten.

IMG_9463.JPG

Wildschweinfleisch würfeln.

IMG_9464.JPG


IMG_9465.JPG


Die gedünsteten Zwiebeln zum Fleisch geben.

IMG_9466.JPG

Den Rückenspeck dazu.

IMG_9467.JPG


Die Gewürze dazu.

IMG_9468.JPG


Und alles gut vermischen.

IMG_9469.JPG


Dann alles durch den Wolf.
Den Fleischwolf von Beeketal habe ich an einigen Punkten geändert, so das er endlich funktioniert.

IMG_9470.JPG


Die Fleischmasse in die neue Knetmaschine und die Eier dazu.
Da ich von Beeketal nichts mehr kaufe, habe ich die woanders bestellt.

IMG_9479.JPG


Fertig.
IMG_9480.JPG


Darm auf die Beeketal aufziehen.

IMG_9481.JPG


Und los gehts.

IMG_9482.JPG



IMG_9483.JPG


Zwischendurch mal abbinden.
IMG_9485.JPG


IMG_9486.JPG


IMG_9487.JPG


Und der Vorrat gleich frisch vakuumiert

IMG_9488.JPG

Vom Rest Bratwurstfülle wurden gleich ein paar Burger gemacht.

IMG_9489.JPG


Man ist ja neugierig wie sie schmecken.

IMG_9490.JPG


Die übrigen Bratwürste dazu.

IMG_9491.JPG


Fertig zum reinbeißen.

IMG_9492.JPG


IMG_9493.JPG


IMG_9494.JPG


Das waren mit Abstand die saftigsten Burger und Bratwürste die ich je gegessen habe.
Herrlich würzig im Geschmack.

Gruß Siggi
 

Anhänge

  • IMG_9521.JPG
    IMG_9521.JPG
    65,7 KB · Aufrufe: 1.221
  • IMG_9515.JPG
    IMG_9515.JPG
    116,4 KB · Aufrufe: 1.079
  • IMG_9463.JPG
    IMG_9463.JPG
    69,2 KB · Aufrufe: 1.060
  • IMG_9464.JPG
    IMG_9464.JPG
    88,8 KB · Aufrufe: 1.071
  • IMG_9465.JPG
    IMG_9465.JPG
    97,8 KB · Aufrufe: 1.049
  • IMG_9466.JPG
    IMG_9466.JPG
    92,7 KB · Aufrufe: 1.056
  • IMG_9467.JPG
    IMG_9467.JPG
    76,4 KB · Aufrufe: 1.025
  • IMG_9468.JPG
    IMG_9468.JPG
    112,4 KB · Aufrufe: 1.034
  • IMG_9469.JPG
    IMG_9469.JPG
    109 KB · Aufrufe: 1.028
  • IMG_9470.JPG
    IMG_9470.JPG
    79,8 KB · Aufrufe: 1.041
  • IMG_9479.JPG
    IMG_9479.JPG
    74 KB · Aufrufe: 1.015
  • IMG_9480.JPG
    IMG_9480.JPG
    104,8 KB · Aufrufe: 1.015
  • IMG_9481.JPG
    IMG_9481.JPG
    54,1 KB · Aufrufe: 1.019
  • IMG_9482.JPG
    IMG_9482.JPG
    101,5 KB · Aufrufe: 1.081
  • IMG_9483.JPG
    IMG_9483.JPG
    92,7 KB · Aufrufe: 1.099
  • IMG_9485.JPG
    IMG_9485.JPG
    90,7 KB · Aufrufe: 1.099
  • IMG_9486.JPG
    IMG_9486.JPG
    104,1 KB · Aufrufe: 1.046
  • IMG_9487.JPG
    IMG_9487.JPG
    89,2 KB · Aufrufe: 1.062
  • IMG_9488.JPG
    IMG_9488.JPG
    91,5 KB · Aufrufe: 1.027
  • IMG_9489.JPG
    IMG_9489.JPG
    71,9 KB · Aufrufe: 1.051
  • IMG_9490.JPG
    IMG_9490.JPG
    83,2 KB · Aufrufe: 1.004
  • IMG_9491.JPG
    IMG_9491.JPG
    86 KB · Aufrufe: 1.030
  • IMG_9492.JPG
    IMG_9492.JPG
    56,7 KB · Aufrufe: 1.008
  • IMG_9493.JPG
    IMG_9493.JPG
    69,4 KB · Aufrufe: 1.020
  • IMG_9494.JPG
    IMG_9494.JPG
    55,6 KB · Aufrufe: 1.025
Schöne Bratwürste! Jetzt habe ich Hunger!
 
Ne Granate!!
 
Spitzenmäßig das muss lecker sein .... :messer:
 
Moin Siggi,

eine schöne Verwurstung :thumb2:
So eine Wildschweinbratwurst hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 877
Zurück
Oben Unten