Und wieder ein Rezept von B. Jaeger.
Er stellt Wurst generell ohne Zugabe von Fett her und ersetzt dies durch Zwiebeln.
Hier eine Kopie aus seInem Buch.
Das Original Rezept
Da ich genau wie Johann Lafer etwas ungläubig war, habe ich sein Rezept etwas abgeändert.
Pro kg Fleischmasse:
Wildschwein 800 g
Rückenspeck 200 g
Salz 19 g
Pfeffer 2,5 g
Zwiebeln 100 g
1 Ei
Los gehts mit Zwiebel andünsten.
Wildschweinfleisch würfeln.
Die gedünsteten Zwiebeln zum Fleisch geben.
Den Rückenspeck dazu.
Die Gewürze dazu.
Und alles gut vermischen.
Dann alles durch den Wolf.
Den Fleischwolf von Beeketal habe ich an einigen Punkten geändert, so das er endlich funktioniert.
Die Fleischmasse in die neue Knetmaschine und die Eier dazu.
Da ich von Beeketal nichts mehr kaufe, habe ich die woanders bestellt.
Fertig.
Darm auf die Beeketal aufziehen.
Und los gehts.
Zwischendurch mal abbinden.
Und der Vorrat gleich frisch vakuumiert
Vom Rest Bratwurstfülle wurden gleich ein paar Burger gemacht.
Man ist ja neugierig wie sie schmecken.
Die übrigen Bratwürste dazu.
Fertig zum reinbeißen.
Das waren mit Abstand die saftigsten Burger und Bratwürste die ich je gegessen habe.
Herrlich würzig im Geschmack.
Gruß Siggi
Er stellt Wurst generell ohne Zugabe von Fett her und ersetzt dies durch Zwiebeln.
Hier eine Kopie aus seInem Buch.
Das Original Rezept
Da ich genau wie Johann Lafer etwas ungläubig war, habe ich sein Rezept etwas abgeändert.
Pro kg Fleischmasse:
Wildschwein 800 g
Rückenspeck 200 g
Salz 19 g
Pfeffer 2,5 g
Zwiebeln 100 g
1 Ei
Los gehts mit Zwiebel andünsten.
Wildschweinfleisch würfeln.
Die gedünsteten Zwiebeln zum Fleisch geben.
Den Rückenspeck dazu.
Die Gewürze dazu.
Und alles gut vermischen.
Dann alles durch den Wolf.
Den Fleischwolf von Beeketal habe ich an einigen Punkten geändert, so das er endlich funktioniert.
Die Fleischmasse in die neue Knetmaschine und die Eier dazu.
Da ich von Beeketal nichts mehr kaufe, habe ich die woanders bestellt.
Fertig.
Darm auf die Beeketal aufziehen.
Und los gehts.
Zwischendurch mal abbinden.
Und der Vorrat gleich frisch vakuumiert
Vom Rest Bratwurstfülle wurden gleich ein paar Burger gemacht.
Man ist ja neugierig wie sie schmecken.
Die übrigen Bratwürste dazu.
Fertig zum reinbeißen.
Das waren mit Abstand die saftigsten Burger und Bratwürste die ich je gegessen habe.
Herrlich würzig im Geschmack.
Gruß Siggi
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