Letzten Sonntag hat unser Jäger angerufen. Er hatte in der Nacht Wildschweinfrischlinge geschossen und sucht noch Abnehmer. Natürlich habe ich zugesagt und Göga hat den Frischling am Donnerstag abgeholt.
Erst einmal auftauen lassen.
Bei der Marinade halte ich mich mehr oder weniger an ein Rezept von @siggi_2. Das Grillen am Spieß werde ich auch von ihm abschauen.
Zuerst einmal habe ich die Marinade für den Frischling hergestellt.
Die Zutaten:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Reichlich Olivenöl
10 Wacholderbeeren zerstoßen
3 EL gem. schwarzer Pfeffer
3 EL kretische Kräuter
1 EL Majoran
1 Bund glatte Petersilie (nicht im Bild)
Chili
2 EL Senf
1/2 l Fond
Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die übrigen Zutaten dazu geben und aufkochen lassen. Pürieren und abkühlen lassen.
Aufgetaut.
Die Marinade über den Frischling und überall einmassieren. Ich habe noch den Saft einer halbe Limette dazu gegeben.
Eine eigene Schublade für den Frischling.
Den Fond für die Sauce koche ich aus den Haxen.
Morgen Mittag wird gespießt.
Erst einmal auftauen lassen.
Bei der Marinade halte ich mich mehr oder weniger an ein Rezept von @siggi_2. Das Grillen am Spieß werde ich auch von ihm abschauen.
Zuerst einmal habe ich die Marinade für den Frischling hergestellt.
Die Zutaten:
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Reichlich Olivenöl
10 Wacholderbeeren zerstoßen
3 EL gem. schwarzer Pfeffer
3 EL kretische Kräuter
1 EL Majoran
1 Bund glatte Petersilie (nicht im Bild)
Chili
2 EL Senf
1/2 l Fond
Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die übrigen Zutaten dazu geben und aufkochen lassen. Pürieren und abkühlen lassen.
Aufgetaut.
Die Marinade über den Frischling und überall einmassieren. Ich habe noch den Saft einer halbe Limette dazu gegeben.
Eine eigene Schublade für den Frischling.
Den Fond für die Sauce koche ich aus den Haxen.
Morgen Mittag wird gespießt.