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Wildschweingulasch mit Pilzen und Rahmenwirsing

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
nachdem @ottob mich hier angefixt hatte, wurde es letztes Jahr doch nichts mit einem Wildschweingulasch, aber gleich zu Neujahr.
Ich habe kurz innerlich mit mir gerungen ob ich den Weihnachtsbaum zu nahe trete und ihm ein Zweiglein entlupfe, hab mich dann aber dagegen entschieden.
Pilze (Pfifferlinge und Steinpilze) waren leider nicht frisch zu bekommen, also habe ich die TK Variante genommen, sowie getrocknete Pilze zwecks Aromaschub.

ein bisschen Ausgangsmaterial:
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Als Fett zum anbraten habe ich ausschließlich das ausgelassene Fett unserer Gänsebrust von Weihnachten verwendet - was für ein Geruch beim braten :woot:
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erstmal das Fleisch portionsweise anbraten
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Fleisch raus Gemüse rein
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ein paar Gewürze gemörsert (Pfeffer, Fenchelsamen, Piment und Wacholder) und dazu gegeben
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abgelöscht mit Rotwein, dazu Rosmarin, Thymian und Lorbeer
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reduzieren lassen
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und erst jetzt tomatisiert, ich wollte doch die Variante von @Dodge mal testen.
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kurz anziehen lassen, dann kamen die Pilze dazu
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aufgefüllt mit Wildfond un dem Einweichwasser der getrockneten Pilze
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mal ohne Blitz - das Ganze kam für 2,5 Stunden in den BO bei 150 °C
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weiter geht's mit dem Rahmenwirsing - der Weißwein hat sich nicht aufs Bild getraut.
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Speck und Zwiebeln anschwitzen
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Wirsing hinterher und ordentlich anschwitzen + Ananasstücke hineingeben
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mit Weißwein ablöschen (leider nix zu sehen davon :D )
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Und mit Sahne auffüllen
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Abgeschmeckt nur mit Salz Pfeffer und Kümmel
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Und zum Abschied Tellerbilder - verzeiht einem ollen Preußen, die Spätzle waren zwar frisch aber nicht selbstgemacht.

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Lecker war es, und das hatte auch ohne Tannenzweig gut was von Waldaromen.

Euch allen ein wunderschönes neues Jahr 2017 in Frieden und Gesundheit.

Cheerio
:anstoޥn:
 

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Davon könntest Du mir jetzt gut und gerne eine ordentliche Portion abtreten :messer:
Gefällt mir :thumb2:

Glück Auf
 
Tolles Gericht und mit den Bildern hast du dir auch wieder jede Menge Mühe gegeben.
Hast du jemand, der beim Kochen fotografiert oder findest du dazwischen selber Zeit dafür?
 
Moin Stefan,

das Wildschweingulasch sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

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Hallo Stefan,
1A - nur der Wirsing ist nicht so meins, aber das ist ja wie alles im Leben Geschmackssache. Tip Top!
Gruß
Daniel
 
Schaut gut aus, den Wirsing mach ich ähnlich, allerdings mit Muskat statt Kümmel, und die Idee mit den Ananas gefällt mir auch.
 
Schaut gut aus, den Wirsing mach ich ähnlich, allerdings mit Muskat statt Kümmel, und die Idee mit den Ananas gefällt mir auch.
Hätte ich auch mit Muskat gemacht, aber meine Partnerin ist leider allergisch dagegen.
Die Ananas gibt eine schöne fruchtige Note (gepaart mit dem Weißwein), das macht den Wirsing zum frischen Ausgleich gegenüber dem eher kräftigen Wildschweingulasch - hat für mich super gepasst.
 
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