Hallo Grillsportgemeinde,
nachdem @ottob mich hier angefixt hatte, wurde es letztes Jahr doch nichts mit einem Wildschweingulasch, aber gleich zu Neujahr.
Ich habe kurz innerlich mit mir gerungen ob ich den Weihnachtsbaum zu nahe trete und ihm ein Zweiglein entlupfe, hab mich dann aber dagegen entschieden.
Pilze (Pfifferlinge und Steinpilze) waren leider nicht frisch zu bekommen, also habe ich die TK Variante genommen, sowie getrocknete Pilze zwecks Aromaschub.
ein bisschen Ausgangsmaterial:
Als Fett zum anbraten habe ich ausschließlich das ausgelassene Fett unserer Gänsebrust von Weihnachten verwendet - was für ein Geruch beim braten
erstmal das Fleisch portionsweise anbraten
Fleisch raus Gemüse rein
ein paar Gewürze gemörsert (Pfeffer, Fenchelsamen, Piment und Wacholder) und dazu gegeben
abgelöscht mit Rotwein, dazu Rosmarin, Thymian und Lorbeer
reduzieren lassen
und erst jetzt tomatisiert, ich wollte doch die Variante von @Dodge mal testen.
kurz anziehen lassen, dann kamen die Pilze dazu
aufgefüllt mit Wildfond un dem Einweichwasser der getrockneten Pilze
mal ohne Blitz - das Ganze kam für 2,5 Stunden in den BO bei 150 °C
weiter geht's mit dem Rahmenwirsing - der Weißwein hat sich nicht aufs Bild getraut.
Speck und Zwiebeln anschwitzen
Wirsing hinterher und ordentlich anschwitzen + Ananasstücke hineingeben
mit Weißwein ablöschen (leider nix zu sehen davon )
Und mit Sahne auffüllen
Abgeschmeckt nur mit Salz Pfeffer und Kümmel
Und zum Abschied Tellerbilder - verzeiht einem ollen Preußen, die Spätzle waren zwar frisch aber nicht selbstgemacht.
Lecker war es, und das hatte auch ohne Tannenzweig gut was von Waldaromen.
Euch allen ein wunderschönes neues Jahr 2017 in Frieden und Gesundheit.
Cheerio
nachdem @ottob mich hier angefixt hatte, wurde es letztes Jahr doch nichts mit einem Wildschweingulasch, aber gleich zu Neujahr.
Ich habe kurz innerlich mit mir gerungen ob ich den Weihnachtsbaum zu nahe trete und ihm ein Zweiglein entlupfe, hab mich dann aber dagegen entschieden.
Pilze (Pfifferlinge und Steinpilze) waren leider nicht frisch zu bekommen, also habe ich die TK Variante genommen, sowie getrocknete Pilze zwecks Aromaschub.
ein bisschen Ausgangsmaterial:
Als Fett zum anbraten habe ich ausschließlich das ausgelassene Fett unserer Gänsebrust von Weihnachten verwendet - was für ein Geruch beim braten
erstmal das Fleisch portionsweise anbraten
Fleisch raus Gemüse rein
ein paar Gewürze gemörsert (Pfeffer, Fenchelsamen, Piment und Wacholder) und dazu gegeben
abgelöscht mit Rotwein, dazu Rosmarin, Thymian und Lorbeer
reduzieren lassen
und erst jetzt tomatisiert, ich wollte doch die Variante von @Dodge mal testen.
kurz anziehen lassen, dann kamen die Pilze dazu
aufgefüllt mit Wildfond un dem Einweichwasser der getrockneten Pilze
mal ohne Blitz - das Ganze kam für 2,5 Stunden in den BO bei 150 °C
weiter geht's mit dem Rahmenwirsing - der Weißwein hat sich nicht aufs Bild getraut.
Speck und Zwiebeln anschwitzen
Wirsing hinterher und ordentlich anschwitzen + Ananasstücke hineingeben
mit Weißwein ablöschen (leider nix zu sehen davon )
Und mit Sahne auffüllen
Abgeschmeckt nur mit Salz Pfeffer und Kümmel
Und zum Abschied Tellerbilder - verzeiht einem ollen Preußen, die Spätzle waren zwar frisch aber nicht selbstgemacht.
Lecker war es, und das hatte auch ohne Tannenzweig gut was von Waldaromen.
Euch allen ein wunderschönes neues Jahr 2017 in Frieden und Gesundheit.
Cheerio
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