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Wildschweinhaxen

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Haxen von Sehnen und Haut befreit.

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Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz eingerieben.

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Und mit mittelscharfen Senf eingepinselt.

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Dann für 24 Stunden unter Vakuum in den Kühlschrank.

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An den Haxen dünne Speckscheiben befestigt.

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Haxen mit Brenner 1 und 5 indirekt gegrillt. Backburner nicht im Einsatz.

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Nach einer halben Stunde.

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Nach 90 Minuten zieht ein herrlicher Duft über den Balkon.

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Nach 150 Minuten haben die Wildschweinhaxen die gewünschte KT von 80 Grad erreicht.
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Haxen vom Spieß genommen und Soße angedickt.
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Semmelkloß aus dem Wasser genommen.
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Tellerbilder
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Ich bin ja eigendlich ein guter Esser, aber ich habe die Wildschweinhaxe nicht geschafft.
Geschmacklich war alles sehr gut und das Fleisch zart.
Ich habe Wildschweinhaxen bis jetzt immer verwurstet, dass passiert mit Sicherheit nicht mehr.

Gruß Siggi
 

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Klasse Photos.

Da hätte ich gerne mal probiert. :messer:

Gruß
Peter
 
@siggi_2

Das sieht ja mal richtig Klasse aus, die Kruste ist "direkt zum reinbeißen".
Leider habe ich weder eine Roti noch eine Wildschweinhaxe... :(

Gefällt mir richtig gut, ich habe es mir mal abgespeichert, weil: man weiß ja nie, was die Zukunft noch so bringt!


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Das sieht sehr gut aus :messer:, und schön festgehalten, TOP :thumb1: :thumb2:
 
Wildsaumäßig Geil !!:respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Schaut extrem lecker aus :woot:
 
Moin Siggi,

das sieht klasse aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

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Hallo,

ich glaube da hättest du genau meinen Geschmack getroffen :D
Optisch hast du das auf alle Fälle geschafft ;)

Gruß Mike
 
Warum grillen eigentlich viele Indirekt mit Seitenbrennern, wenn sie einen Backburner haben und dann auch noch infrarot?
 
Warum grillen eigentlich viele Indirekt mit Seitenbrennern, wenn sie einen Backburner haben und dann auch noch infrarot?


Hallo Andreas,
der Backburner hat nur eine Strahlungsbreite von 340 Millimeter und du hast dann bei minimaler Einstellung 200 Grad unter der Haube.Wenn du das 2 Stunden durchhälts, ist der größte Teil des Grillguts schwarz. Deshalb lieber indirekt und in der Regel grille ich die letzte halbe Stunde mit dem Backburner.
Was machst du, wenn dein Grillgut viel breiter ist als der Backburner? Bei einer Ente zum Beispiel reicht der Burner, bei 2 Enten ist eine ohne Bestrahlung.

Gruß Siggi
 
Hallo Andreas,
der Backburner hat nur eine Strahlungsbreite von 340 Millimeter und du hast dann bei minimaler Einstellung 200 Grad unter der Haube.Wenn du das 2 Stunden durchhälts, ist der größte Teil des Grillguts schwarz. Deshalb lieber indirekt und in der Regel grille ich die letzte halbe Stunde mit dem Backburner.
Was machst du, wenn dein Grillgut viel breiter ist als der Backburner? Bei einer Ente zum Beispiel reicht der Burner, bei 2 Enten ist eine ohne Bestrahlung.

Gruß Siggi
Оk, das sind Erfahrungswerte. Da muss ich meinen Grill noch besser kennenlernen. Hab bis jetzt nur einmal Gyros am Spiess gemacht, komplett mit dem Backburner, ging ganz gut.
 
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