Genosse Richter
Militanter Veganer
Genosse Richter macht
Wildschweinkeule gesmokt Griechische Art
Wie mer`s macht
Keule einer germanischen Wildsau 4-5 kg
Danach mehrere volle Spritzen Apfelsaft an verschiedenen Stellen in das Fleisch spritzen. Danach noch 2 Stunden ruhen lassen.
Keule mit Bautzener Senf einkleistern und mit Bacon einwickeln
Wildschwein smoken bei ca. 110 °C ca. 11-12 Stunden bis ca 71 °C Kerntemperatur
Wildschwein garen in Alufolie bei ca. 110°C mindestens 7 Stunden
Fertig ist die Wildschweinkeule, wenn sie die 75 °C Kerntemperatur überschreitet.
Wer die Temperatur bei Smoken am Ende oder während der Plateauphase erhöht (65°C -70°C), versaut das zarte Fleisch.
Was bei Wildschwein auf keinen Fall fehlen darf, sind Preiselbeeren. Ihr solltet das Fleisch mit dem rausgetropften Fleischsaft begießen, damit es saftig bleibt.
Wildschweinkeule gesmokt Griechische Art
Wie mer`s macht
Keule einer germanischen Wildsau 4-5 kg
- Einreiben mit Griechischen BBQ-Rub + 4EL Dictamos
Danach mehrere volle Spritzen Apfelsaft an verschiedenen Stellen in das Fleisch spritzen. Danach noch 2 Stunden ruhen lassen.
Keule mit Bautzener Senf einkleistern und mit Bacon einwickeln
Wildschwein smoken bei ca. 110 °C ca. 11-12 Stunden bis ca 71 °C Kerntemperatur
Wildschwein garen in Alufolie bei ca. 110°C mindestens 7 Stunden
Fertig ist die Wildschweinkeule, wenn sie die 75 °C Kerntemperatur überschreitet.
Wer die Temperatur bei Smoken am Ende oder während der Plateauphase erhöht (65°C -70°C), versaut das zarte Fleisch.
Was bei Wildschwein auf keinen Fall fehlen darf, sind Preiselbeeren. Ihr solltet das Fleisch mit dem rausgetropften Fleischsaft begießen, damit es saftig bleibt.