Hier also das Ergebnis.
1,9 KG Wildschweinkeule, mit Senf, Peffer und Salz gwürzt, in Folie für 12 Stunden in den Kühlschrank.
Gasi auf ~ 150 Grad, zu Beginn etwas Hickoryrauch. Nach 3 Stunden war eine Kerntemperatur von 76 Grad erreicht. In der Schale ein Fond aus Frühlingszwiebel, Mören, Paprika, Lauch als Grundstock für die Sauce angesetzt. Hin und wieder mit einem 2013er Dornfelder abgelöscht.
Hier ein paar Bilder
Fertiges Teil
Anschnitt
Der Teller
Fazit: Wildschwein ist schon was leckeres, wird auf jeden Fall wiederholt.
1,9 KG Wildschweinkeule, mit Senf, Peffer und Salz gwürzt, in Folie für 12 Stunden in den Kühlschrank.
Gasi auf ~ 150 Grad, zu Beginn etwas Hickoryrauch. Nach 3 Stunden war eine Kerntemperatur von 76 Grad erreicht. In der Schale ein Fond aus Frühlingszwiebel, Mören, Paprika, Lauch als Grundstock für die Sauce angesetzt. Hin und wieder mit einem 2013er Dornfelder abgelöscht.
Hier ein paar Bilder
Fertiges Teil
Anschnitt
Der Teller
Fazit: Wildschwein ist schon was leckeres, wird auf jeden Fall wiederholt.