Göga wollte mal wieder was aus dem DO, und da ich schon lange kein Wildschwein mehr gemacht habe gibt es Morgen Wildschweinrücken im Honig- Kräutermantel.
Zutaten:
2,6 KG Wildschweinrücken vom Jäger des Vertrauens
6 - 8 El Honig
8 EL Cognac oder Rum
8 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
2 El Senf
10 Knoblauchzehen schön klein gehackt
2 Hände voll frischer Kräuter aus dem Garten
(Rosmarin, Salbei, Thymian und Oregano)
Es wird alles in einem kleinen Topf erhitzt und die kleingehackten Kräuter dazu gegeben.
Dann wird der Rücken schön massiert
Das gute Stück kommt jetzt für zwölf Stunden in den Kühlschrank zum totalen entspannen
Morgen kommt der Rücken dann in meinem 12"Tief und ganz wichtig! Die Marinade kommt auch mit in den Topf. Dann lass ich das gute Stück ca. 1.5 Stunden mit neun Kohlen unten und 15 Kohlen oben garen. Kurz vor Schluß kommen noch zwei becher Sahne mit ran und man hat noch eine perfekte Soße.
Bei so einem großen Rücken können es auch mal zwei Stunden werden.
Und falls jetzt einer denk der Depp hat Salz und Pfeffer vergessen natürlich nicht das kommt da nicht ran. Und Tage lang davor einlegen kann man sich auch sparen.
Mit diesen Gericht hab ich bisher jeden Wildskeptiker überzeugen können.
Edit sagt: Das geht auch indirekt in der Kugel, dazu muß man aber alles in sehr gute Alufolie einwickeln.
Viel Spaß beim nachmachen Grillschlurch
Ach und falls ihr wollt gibts morgen noch ein oder zwei Bilder vom fertigen Braten und Anschnitt
Zutaten:
2,6 KG Wildschweinrücken vom Jäger des Vertrauens
6 - 8 El Honig
8 EL Cognac oder Rum
8 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
2 El Senf
10 Knoblauchzehen schön klein gehackt
2 Hände voll frischer Kräuter aus dem Garten
(Rosmarin, Salbei, Thymian und Oregano)
Es wird alles in einem kleinen Topf erhitzt und die kleingehackten Kräuter dazu gegeben.
Dann wird der Rücken schön massiert
Das gute Stück kommt jetzt für zwölf Stunden in den Kühlschrank zum totalen entspannen
Morgen kommt der Rücken dann in meinem 12"Tief und ganz wichtig! Die Marinade kommt auch mit in den Topf. Dann lass ich das gute Stück ca. 1.5 Stunden mit neun Kohlen unten und 15 Kohlen oben garen. Kurz vor Schluß kommen noch zwei becher Sahne mit ran und man hat noch eine perfekte Soße.
Bei so einem großen Rücken können es auch mal zwei Stunden werden.
Und falls jetzt einer denk der Depp hat Salz und Pfeffer vergessen natürlich nicht das kommt da nicht ran. Und Tage lang davor einlegen kann man sich auch sparen.
Mit diesen Gericht hab ich bisher jeden Wildskeptiker überzeugen können.
Edit sagt: Das geht auch indirekt in der Kugel, dazu muß man aber alles in sehr gute Alufolie einwickeln.
Viel Spaß beim nachmachen Grillschlurch
Ach und falls ihr wollt gibts morgen noch ein oder zwei Bilder vom fertigen Braten und Anschnitt