Moin miteinander.
Hab zum ersten Mal Wildschweinsalami gemacht, ist ganz lecker geworden.
- Wildschweinkeule 75%
- Grüner Speck vom Hausschwein 25%
- NPS, 25 g
- Zuckermischung, 5 g
- Schwarzer Pfeffer, 3 g
- Senfkörner, 2 g
- Koriander, gemahlen 1 g
- Knoblauch, granuliert 3 g
- Wachholderbeeren, gemahlen 1 g
- Ascorbat, 0,5 g
- Starterkulturen
Erst mal Fleisch etwas parieren
durch 4,5 mm wolfen
grünen Speck mit Messer von Hand geschnitten
Gewürze abwiegen...
Das Hack dann mit der Küchenmaschine bearbeiten, bis deutliche Bindung entsteht
Temperatur darf dabei 12° nicht überschreiten
zum Schluss wird der gut gekühlte grüne Speck dazugegeben, damit es nicht schmiert
Füller klar zum Gefecht!
Wurst dann bei Zimmertemperatur zum Umröten aufhängen
nach 24 Std. sieht es ganz gut aus
danach kommt die Wurst bei mir in die Garage zum Reifen. Etwa bei 15° und 80% rLf
nach etwa 2 Monaten sieht die so aus
klar zum Anschneiden. Gewichtsverlust 30%
noch etwas zu weich, aber schon genießbar
lecker ist sie! die andere hab ich dann bis 38% Gewichtsverlust reifen lassen, es waren fast 3 Monate
Fazit: wird wiederholt
Hab zum ersten Mal Wildschweinsalami gemacht, ist ganz lecker geworden.
- Wildschweinkeule 75%
- Grüner Speck vom Hausschwein 25%
- NPS, 25 g
- Zuckermischung, 5 g
- Schwarzer Pfeffer, 3 g
- Senfkörner, 2 g
- Koriander, gemahlen 1 g
- Knoblauch, granuliert 3 g
- Wachholderbeeren, gemahlen 1 g
- Ascorbat, 0,5 g
- Starterkulturen
Erst mal Fleisch etwas parieren
durch 4,5 mm wolfen
grünen Speck mit Messer von Hand geschnitten
Gewürze abwiegen...
Das Hack dann mit der Küchenmaschine bearbeiten, bis deutliche Bindung entsteht
Temperatur darf dabei 12° nicht überschreiten
zum Schluss wird der gut gekühlte grüne Speck dazugegeben, damit es nicht schmiert
Füller klar zum Gefecht!
Wurst dann bei Zimmertemperatur zum Umröten aufhängen
nach 24 Std. sieht es ganz gut aus
danach kommt die Wurst bei mir in die Garage zum Reifen. Etwa bei 15° und 80% rLf
nach etwa 2 Monaten sieht die so aus
klar zum Anschneiden. Gewichtsverlust 30%
noch etwas zu weich, aber schon genießbar
lecker ist sie! die andere hab ich dann bis 38% Gewichtsverlust reifen lassen, es waren fast 3 Monate
Fazit: wird wiederholt
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