grill_et
Putenfleischesser
da es zu ostern noch ziemlich kalt war und ich eine wildschweinschulter günstig erstanden hatte, wollte ich noch einen schinken produzieren.
start karwoche:
ca. 1 kg wildschweinschulter
30 g NPS
10 g gewürzmischung: wacholderbeeren, schwarzer pfeffer und rosa beeren
das ganze ließ ich dann ~2 wochen einvakuumiert ruhen.
abgewaschen und eingerollt:
nach 4 tage ausbrennen, start räuchern:
nach dem 1. räuchergang von 4
entnetzt
anschnitt nach 7 1/2 wochen reifen im keller
einfach lecker, der schinken!
start karwoche:
ca. 1 kg wildschweinschulter
30 g NPS
10 g gewürzmischung: wacholderbeeren, schwarzer pfeffer und rosa beeren
das ganze ließ ich dann ~2 wochen einvakuumiert ruhen.
abgewaschen und eingerollt:
nach 4 tage ausbrennen, start räuchern:
nach dem 1. räuchergang von 4
entnetzt
anschnitt nach 7 1/2 wochen reifen im keller
einfach lecker, der schinken!