• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildschweinschlegel im Do

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
3,5 kg Wildschweinkeule

IMG_8028.JPG


Knochen ausgelöst und Sehnen und Silberhäute entfernt.

IMG_8029.JPG


Fleischteile getrennt.
IMG_8030.JPG


Aus dem Rest habe ich Gulasch geschnitten.

IMG_8031.JPG


Würzmischung zum einlegen gemischt.
1,5 TL Rosmarin
1,5 TL Thymian
Meersalz
Schwarzen Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Olivenöl

IMG_8032.JPG


Wildschweinstücke eingepinselt.

IMG_8034.JPG


Und unter Vakuum kühl gestellt.

IMG_8035.JPG

Aus den Knochen und Sehnen wird gleich ein Fond gekocht.
Knochen anbraten.

IMG_8037.JPG


Gewürze mit 3 Liter Wasser erhitzen.

IMG_8038.JPG

Den Fond 4 Stunden einreduzieren.

IMG_8039.JPG


Und in Gläser abfüllen.

IMG_8040.JPG



IMG_8041.JPG


Tomaten würfeln.
IMG_8047.JPG


Zwiebeln und Karotten würfeln.

IMG_8046.JPG

Zwiebeln und Karotten anschwitzen.

IMG_8048.JPG


Mit 350 ml Rotwein ablöschen.

IMG_8049.JPG


Tomatenwürfel dazu geben.

IMG_8050.JPG


Fleischstücke anbraten.
IMG_8045.JPG


Gemüse mit in den Do.
Fleischstücke mit Honig einstreichen.

IMG_8054.JPG


Hälfte des selbsgemachten Fond dazu.

IMG_8052.JPG

Nach einer Stunde.

IMG_8051.JPG


Nach 2 Stunden.
Fleisch entnehmen.

IMG_8059.JPG


Gemüse pürieren und 200 Gramm Preiselbeeren so wie einen halben Becher Sahne dazugeben.

IMG_8053.JPG


IMG_8058.JPG


IMG_8057.JPG


Gemüse und Preiselbeeren vermischen und abschmecken.

IMG_8066.JPG

Fleisch aufschneiden.

IMG_8060.JPG


IMG_8061.JPG



IMG_8062.JPG



IMG_8063.JPG


Dazu gibt es Semmelkloß und selbst gemachtes Blaukraut.

IMG_8064.JPG


Tellerbild

IMG_8065.JPG


Gruß Siggi
 

Anhänge

  • IMG_8028.JPG
    IMG_8028.JPG
    83,6 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_8031.JPG
    IMG_8031.JPG
    95,4 KB · Aufrufe: 561
  • IMG_8034.JPG
    IMG_8034.JPG
    125 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_8038.JPG
    IMG_8038.JPG
    90 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_8041.JPG
    IMG_8041.JPG
    96,7 KB · Aufrufe: 535
  • IMG_8047.JPG
    IMG_8047.JPG
    85,5 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_8050.JPG
    IMG_8050.JPG
    86,7 KB · Aufrufe: 535
  • IMG_8053.JPG
    IMG_8053.JPG
    64,7 KB · Aufrufe: 539
  • IMG_8059.JPG
    IMG_8059.JPG
    97,7 KB · Aufrufe: 530
  • IMG_8062.JPG
    IMG_8062.JPG
    87,1 KB · Aufrufe: 521
  • IMG_8029.JPG
    IMG_8029.JPG
    83 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_8032.JPG
    IMG_8032.JPG
    95 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_8035.JPG
    IMG_8035.JPG
    62,5 KB · Aufrufe: 549
  • IMG_8039.JPG
    IMG_8039.JPG
    103,9 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_8045.JPG
    IMG_8045.JPG
    92,8 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_8048.JPG
    IMG_8048.JPG
    106,8 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_8051.JPG
    IMG_8051.JPG
    118,3 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_8054.JPG
    IMG_8054.JPG
    73,9 KB · Aufrufe: 523
  • IMG_8057.JPG
    IMG_8057.JPG
    98,2 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_8060.JPG
    IMG_8060.JPG
    89,2 KB · Aufrufe: 525
  • IMG_8063.JPG
    IMG_8063.JPG
    93 KB · Aufrufe: 525
  • IMG_8066.JPG
    IMG_8066.JPG
    62,4 KB · Aufrufe: 559
  • IMG_8030.JPG
    IMG_8030.JPG
    85,2 KB · Aufrufe: 566
  • IMG_8037.JPG
    IMG_8037.JPG
    101,2 KB · Aufrufe: 535
  • IMG_8040.JPG
    IMG_8040.JPG
    68,2 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_8046.JPG
    IMG_8046.JPG
    92,4 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_8052.JPG
    IMG_8052.JPG
    105,1 KB · Aufrufe: 526
  • IMG_8058.JPG
    IMG_8058.JPG
    65,8 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_8064.JPG
    IMG_8064.JPG
    83 KB · Aufrufe: 530
  • IMG_8061.JPG
    IMG_8061.JPG
    104,2 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_8049.JPG
    IMG_8049.JPG
    145,7 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_8065.JPG
    IMG_8065.JPG
    108,6 KB · Aufrufe: 513
Herrlich !!!!
Tolle Foto-Serie !!!!
Ich hab gestern grad etwas Ähnliches geDOpft =
---- Beschwipster DAMHIRSCH im Gemüsebeet ( Rosenkohl, Mais , Möhren ) auf einem Servietten-Knödel-Schiff an Rotwein-Kirsch-usw Jule , neben einer ebenfalls betrunkenen Preisselbeer-Helene
( leider war ich so im leichten Stress / und hab nur einen Foto - Oldie , dass ich praktisch nicht zum Fotografieren gekommen bin )
 
Sehr fein - ich warte gerade auf meinen Hirsch-Schlegel, der im DOpf vor sich hinschmurgelt :-)
 
Genau mein Ding. Ich muss dringend mal in der Truhe nachschauen, da schlummert noch Wild.
 
Schön gemacht, sieht sehr lecker aus. :thumb2:

Hast Du Deine Gemüse mit dem "Nicer Dicer" geschnitten? Taugt der was?

Habe mir den großen und kleinen Nicer Dicer bestellt und bin sehr zufrieden. Es geht halt alles viel schneller.

IMG_7971.JPG



IMG_8044.JPG


Gruß Siggi
 

Anhänge

  • IMG_7971.JPG
    IMG_7971.JPG
    93,2 KB · Aufrufe: 480
  • IMG_8044.JPG
    IMG_8044.JPG
    119 KB · Aufrufe: 473
Top !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Moin Siggi,

da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 456
sensationell Siggi....

das ist ma wieder ein "Gscheites " Essen, das du da aufgetischt hast......TOP

grüßle
 
Zurück
Oben Unten