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Wildschweirücken, Gartemp./Garzeit/Kerntemp. ?

Holzkohlä

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gerade frisch vom Jäger bei mir eingetroffen, 1,3 Kg Wildschweinerücken:
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der soll am Sonntag auf den Genesis und nun die spannenden Fragen:
=> auf welche Kerntemp. soll er denn kommen?
=> bei welcher Gartemp. soll ich ihn grillen? (indirekt)
=> und welche Zeit sollte ich dafür einpalnen? ist ja gerade wichtig wenn die Beilagen gleichzeitig fertig sein sollen

Danke euch schonmal, ich werde auch mit Bildern berichten :thumb1:
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keine Ahnung warum das Bild jetzt 2x erscheint :hmmmm:
 
Kerntemperatur mind. 72-75° C. Ich persönlich würde ihn bei ca. 130 Grad smoken. Zeit tippe ich mal 3-4 h.
 
sodele ich bin ja noch ein Update schuldig, und natürlich auch noch die Bilddoku zum Braten :bdsm:
vorweg jedoch gleich;
@Astran, ich bin bei der kerntemp. auf 64° gegangen, war meeeega saftig und nur noch leicht rosa, daher wäre es bei 72° vermutlich furztrocken gewesen

aber ihr wollt ja sowieso :bilder:
Samstag die Marinade gemacht: Minze, Petersilie, Limette, Ingwer, 2 Peperoni, eingelegte Jalapeno, Olivenöl und Zucker
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kleingehackt/geschnitten
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wenn man kein Vakuumierer hat, tut´s auch mal ein Gefrierbeutel, also rein damit
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und am Sonntag dann dieser Anblick (und der Geruch erst, lecker), 2 Lammfilets kamen auch noch mit rein
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und los geht´s, beide Seiten bei Vollgas 3min scharf angebraten
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Fühler rein und bei ca. 160°/170° indirekt gegrillt (Lamm hätte erst viel später drauf sollen, war "zu früh" fertig)
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dank iGrill und App gemütlich im Garten gechillt und alles läuft...
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Göga hatte noch Pizzateig gemacht und somit kamen die auch noch als Fladen auf den Grill
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nach knapp über 2h kam der Alarm
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schön saftig und noch leicht rosa, und seeeehr lecker
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sieht auf dem Teller zwar irgendwie trocken aus, war´s aber tatsächlich nicht, sieht auf dem Anschnittbild besser aus,
auf jeden Fall hat´s allen geschmeckt und wird sicher mal wiederholt.
 

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Sehr schön, nur ist es aus hygienischer Sicht geraten, Wildschwein bis > 70° zu garen, weil dann Krankheitserreger ausgeschlossen werden können!
 
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