• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Will mich kurz vorstellen

domi's bbq

Militanter Veganer
Hallo an alle Feuer, Grill und Fleisch Liebhaber da draussen,
mein Name ist Domenik ich bin 32 Jahre alt und wohne in der Schweiz.
Ich wollte mich kurz vorstellen.
Vor einem Jahr hab ich mir meinen ersten "Smoker" in Form einer kleinen Chinabüchse gekauft um mal zu sehen ob das Smoken etwas für mich ist.
Ich habe auf der Büchse von Ribs,Beef Ribs, Schweinebraten, Räuchersalz, selbst gemachtes Räucherchilliöl bis zu Pulled Pork und Brisket alles ausprobiert.
Es hat alles echt toll funktioniert aber trotzdem sind meine Nerven zu neige gegangen weil man echt alle 5min die Temperatur kontrollieren musste.
So ergab sich dass ich mir nun einen etwas grösseren und schwereren Ofen gekauft habe.
Eingebrannt wurde er gestern (einfach toll wie die Temperatur konstant hält) und morgen werden die ersten Ribs geräuchert.
Anbei, der neue Smoker könnte die Chinabüchse fressen (die hätte echt Platz im neuen):muhahaha:
Allen einen schönen Samstag und gut Smoke.:v:
Gruss Domi

20180412_191601.jpg
 

Anhänge

  • 20180412_191601.jpg
    20180412_191601.jpg
    590,5 KB · Aufrufe: 362
Moin Domi,

herzliche Willkommensgrüße in die Schweiz.
Cooles Eisenschwein du jetzt hast.:D
Viel Freude beim smoken und viel Spaß im Forum.
 
Herzlich Willkommen, schöne Grüße aus dem Spreewald.
 
Herzlich willkommen und viel Spaß hier im Forum!
 
Hey danke euch allen für das herzliche Willkommen.
Es gab also gestern Spareribs und es war einfach herrlich wie der Ofen die Temperatur hielt.
Es wurde mir fast schon langweilig.
Allen eine guten Wochenstart.
Grüsse Domi

20180415_103745.jpg


20180415_103800.jpg


20180415_104229.jpg


20180415_180510.jpg


20180415_180445.jpg
 

Anhänge

  • 20180415_103745.jpg
    20180415_103745.jpg
    494,1 KB · Aufrufe: 256
  • 20180415_103800.jpg
    20180415_103800.jpg
    488,2 KB · Aufrufe: 251
  • 20180415_104229.jpg
    20180415_104229.jpg
    585,9 KB · Aufrufe: 256
  • 20180415_180510.jpg
    20180415_180510.jpg
    497,7 KB · Aufrufe: 257
  • 20180415_180445.jpg
    20180415_180445.jpg
    530,8 KB · Aufrufe: 266
Super gemacht
Bekomme jetzt richtig Hunger
 
Kannst du noch etwas mehr zu dem neuen Smoker schreiben? Durchmesser/Wandstärke/Marke.

Bin gerade selbst am Überlegen was ich brauche.. 16 oder 20 Zoll, long oder normal, mit Turm oder ohne...Fragen über Fragen. Warum hast du dich für diese Version entschieden?
 
Hey @FoodLuke
Der Smoker hat ne Wandstärke von 4mm (mir reichts denn die Temperatur hält er gut)
Marke kann ich dir nicht sagen. War eine Aktion in einem Baumarkt hier bei uns in der Schweiz. Hatte den schon lange im Hinterkopf und habe zugeschlagen als der Preis stimmte.
Ich wollte einen mit Turm um

1. Hängend und mit tiefen Temperaturen zu Räuchern z.b. für Fisch oder Gemüse oder auch mal Würste, Speck oder Trockenfleisch.

Hab am Wochenende zeitgleich in der Pit Pulled Pork gesmoked und im Turm Beef Jerky.

2. Wenn ich jetzt wie z.b. am Sonntag Pulled Pork hab welches zu früh fertig ist dann kann ich es einfach in Jehova wickeln und dann im Turm bei ca 70° warm halten bis es Zeit für Abendbrot ist.

Ich würde mir nur einen mit Turm kaufen wenn du auch bei niederen Temperaturen räuchern willst sonst find ichs persönlich eher sinnlos.

Hoffe ich konnte dir etwas helfen.
Grüsse Domi
 
Hallo aus dem Thurgau! Sieht richtig gut aus das Teil. Viel Spass beim smoken :-) Deine letzten Rippchen sehen richtig klasse aus.
 
Zurück
Oben Unten