Moin zusammen,
heute wurde endlich meine neue Roti eingeweiht, nachdem es gestern Bindfäden geregnet hat
Dazu gab es ein Maishähnchen und als Beilage Drumsticks.
Das Hähnchen wurde 48 Std. gebrined und danach mit dem Brathuhn-Würzsalz von der Metro gerubbt.
Die Drumsticks habe ich kurz in eine Marinade aus Sonnenblumenöl, Butt Glitter Rub und Currysalz vom Alten Gewürzamt (sehr lecker) eingelegt. Einige der Drumsticks wurden Lolli-mäßig vorbereitet.
Das Hähnchen ging bei ca. 180 Grad für 1,5 Std. auf den Spirit, die Drumsticks für eine Stunde.
Tja, was gibt es also für Erkenntnisse nach der ersten Roti-Vergrillung?
Auf jeden Fall werde ich beim nächsten Mal die Schrauben der "Spieße" fester anziehen Auch das dressieren des Piepmatzes muss nächstes Mal sorgfältiger erfolgen (irgendwie habe ich da mit dem Garn rumgefrickelt als der Vogel schon auf dem Spieß saß)
Geschmacklich war es erwartungsgemäß super saftig und lecker. Meine Frau meint allerdings, dass ihr die krosse Haut beim BBC besser schmeckt.
Die heimlichen Stars des noch jungen Abends waren allerdings die Drumsticks. Die waren genial. Innen saftig und außen schön knusprig. Leider habe ich dazu kein Tellerbild.
So eine Roti macht schon Bock. Als nächstes werde ich mal das Gyros probieren...
heute wurde endlich meine neue Roti eingeweiht, nachdem es gestern Bindfäden geregnet hat
Dazu gab es ein Maishähnchen und als Beilage Drumsticks.
Das Hähnchen wurde 48 Std. gebrined und danach mit dem Brathuhn-Würzsalz von der Metro gerubbt.
Die Drumsticks habe ich kurz in eine Marinade aus Sonnenblumenöl, Butt Glitter Rub und Currysalz vom Alten Gewürzamt (sehr lecker) eingelegt. Einige der Drumsticks wurden Lolli-mäßig vorbereitet.
Das Hähnchen ging bei ca. 180 Grad für 1,5 Std. auf den Spirit, die Drumsticks für eine Stunde.
Tja, was gibt es also für Erkenntnisse nach der ersten Roti-Vergrillung?
Auf jeden Fall werde ich beim nächsten Mal die Schrauben der "Spieße" fester anziehen Auch das dressieren des Piepmatzes muss nächstes Mal sorgfältiger erfolgen (irgendwie habe ich da mit dem Garn rumgefrickelt als der Vogel schon auf dem Spieß saß)
Geschmacklich war es erwartungsgemäß super saftig und lecker. Meine Frau meint allerdings, dass ihr die krosse Haut beim BBC besser schmeckt.
Die heimlichen Stars des noch jungen Abends waren allerdings die Drumsticks. Die waren genial. Innen saftig und außen schön knusprig. Leider habe ich dazu kein Tellerbild.
So eine Roti macht schon Bock. Als nächstes werde ich mal das Gyros probieren...
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