Wir haben die Feiertage genutzt und mit underem HBO Legrand ein paar Dinge ausprobiert. Gestern abend, bei -5°C und 20 cm Schnee den HBO angeheizt und dazu eine Feuerzangenbowle getrunken. Dann die Flammkuchen in den HBO und einfach nur genießen. War eine tolle Sache für die ganze Familie.
Vor Weihnachten haben wir noch nach einem Rezept hier aus dem Forum Entenbrüste heiß geräuchert. Super lecker, nochmals vielen Dank für das Rezept. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Zu Silvester dann mal gräucherte Forellen ausprobiert. (natürlich auch nach einem Rezept aus dem Forum). Von 4 Stück sind mir allerdings 3 während des räucherns vom Haken gefallen und ich musste sie in das Fischgitter klemmen. Hat zwar auch funktioniert, aber war nicht so gut wie die letzte hängende Forelle.
Brot wird natürlich immer noch regelmäßig gebacken und funktioniert auch toll.
Nachdem ich jetzt mit dem räuchern auf den Geschmack gekommen bin, will ich hier natürlich weitermachen. Hat hier denn schon jemand Erfahrung/Rezepte für das "kalträuchern" mit einem Ramster?
Bin für jede Anregung dankbar und würde natürlich auch meine Ergebnisse hier wieder einstellen.
Gruß Ge von Geheme.
Vor Weihnachten haben wir noch nach einem Rezept hier aus dem Forum Entenbrüste heiß geräuchert. Super lecker, nochmals vielen Dank für das Rezept. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Zu Silvester dann mal gräucherte Forellen ausprobiert. (natürlich auch nach einem Rezept aus dem Forum). Von 4 Stück sind mir allerdings 3 während des räucherns vom Haken gefallen und ich musste sie in das Fischgitter klemmen. Hat zwar auch funktioniert, aber war nicht so gut wie die letzte hängende Forelle.
Brot wird natürlich immer noch regelmäßig gebacken und funktioniert auch toll.
Nachdem ich jetzt mit dem räuchern auf den Geschmack gekommen bin, will ich hier natürlich weitermachen. Hat hier denn schon jemand Erfahrung/Rezepte für das "kalträuchern" mit einem Ramster?
Bin für jede Anregung dankbar und würde natürlich auch meine Ergebnisse hier wieder einstellen.
Gruß Ge von Geheme.
Zuletzt bearbeitet: