• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wintergrillen der Holstein BBQ

BBQTeufel

Metzger
10+ Jahre im GSV
Moin Moin

Am 31.Januar bei bestem Wetter trafen sich Anthony Soprano, Farmer 3s und Ron_Varadero zum SnowBQ beim BBQTeufel. Das Besondere dabei war diesmal, dass zwei Reporter der Lübecker Nachrichten dabei waren um über das Wintergrillen und das BBQ zu berichten.
Es wurden alle Register gezogen bis der Bauch zu platzten drohte.
Hier mal ein Einblick in die "Speisekarte":

Zum Einstieg:
Nachos Blanchos aus der Kugel mit hausgemachter Sour Cream
Zupfbrot mit Bacon Jam

Vorspeise:
Marsala-Spieß an geräucherter Sellerie-Rahmsuppe

Hauptgang:
Pulled Pork


dazu:
Maxi-Sliders (um mit den verschiedenen Beilagen zu experimentieren gibt es keine großen Buns)
Cole Slaw nach KFC
Weißkrautsalat
Western Gemüsekorb
Western Beans (Bohnen diesmal aus der Dose )
Chester zum Überbacken
Cherry-Chili-Chipotle-Hickory-Smoked BBQ Sauce
Cinderella BBQ Sauce
Smoked Onion BBQ Sauce
Alabama Great White BBQ Sauce
Big Tasty Sauce

Nachtisch:
Karamelläpfel auf Blätterteig mit hausgemachter Creme fraiche und Brazen Rum Raisin Sauce

Ihr wollt Bilder? Da kommen sie....

3 Nacken vom MdV....
IMG_4502.JPG

....gerubt....
IMG_4503.JPG

...und eingeschweißt. Fertig für den Kühler.
IMG_4505.JPG


Am Tag des Events morgens um 3:00 Uhr
IMG_4509.JPG


IMG_4513.JPG


Hier sind wir bestens geschützt.....
IMG_4517.JPG

....obwohl bei diesem Wetter könnte man sich auch auf die Terrasse trauen.
IMG_4516.JPG

Gleich ist es soweit
IMG_4518.JPG

Fertig in nur 12 Stunden. Sind halt Turboschweine.
IMG_4521.JPG

Hier wird Farmer 3s von den Reportern zum BBQ befragt.
IMG_4523.JPG

Jeder hat halt so seine Aufgabe.
IMG_4529.JPG


Nachos Blancos mit Jalapenos, Cheddar und Chorizo.
IMG_4531.JPG


Es schmeckt!
IMG_4532.JPG
IMG_4534.JPG
IMG_4538.JPG
IMG_4539.JPG


Ron_Varadero, Farmer 3s und Anthoni Sopranos beim Fachsimpeln.
IMG_4540.JPG


Gleich wird mein selbstgebrautes Strong Stout gestachelt.
IMG_4542.JPG

Der Fotoreporter hat alles im Blick.
IMG_4543.JPG

Western Gemüsekorb in der Vorbereitung.....
IMG_4550.JPG

und die Western Beans sind schon fertig.
IMG_4552.JPG

Die Buns wurden von Anthoni und Farmer 3s gebastelt und wurden auf der Kugel aufgeknuspert.
IMG_4556.JPG
IMG_4553.JPG

Die Damen beim Probieren der BBQ Saucen.
IMG_4554.JPG

Los gehts mit Volldampf.
IMG_4558.JPG
IMG_4560.JPG

Die BBQ Saucen sind hausgemacht.....
IMG_4580.JPG

und das Bier ist selbstgebraut!
IMG_4581.JPG

Das Chaos danach. Und dabei ist die Spülmaschine schon eingeräumt.
IMG_4570.JPG


Mir hat das Wintergrillen und ein Wiedersehen mit dem Holstein BBQ sehr viel Freude bereitet, hatte viel Spaß und nahm an Gewicht 1,3 Kilo zu.
Der Artikel in der Lübecker Nachichten ist heute erschienen und berichtet über das BBQ und den Grillsportverein.

Viele Grüße und bis bald.
Robert
 

Anhänge

  • IMG_4502.JPG
    IMG_4502.JPG
    416,5 KB · Aufrufe: 563
  • IMG_4503.JPG
    IMG_4503.JPG
    507,6 KB · Aufrufe: 511
  • IMG_4505.JPG
    IMG_4505.JPG
    411,1 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_4509.JPG
    IMG_4509.JPG
    404 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_4513.JPG
    IMG_4513.JPG
    425,7 KB · Aufrufe: 510
  • IMG_4517.JPG
    IMG_4517.JPG
    637,3 KB · Aufrufe: 575
  • IMG_4516.JPG
    IMG_4516.JPG
    605,6 KB · Aufrufe: 567
  • IMG_4518.JPG
    IMG_4518.JPG
    255,2 KB · Aufrufe: 525
  • IMG_4521.JPG
    IMG_4521.JPG
    482,5 KB · Aufrufe: 578
  • IMG_4523.JPG
    IMG_4523.JPG
    434,3 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_4529.JPG
    IMG_4529.JPG
    391,3 KB · Aufrufe: 516
  • IMG_4531.JPG
    IMG_4531.JPG
    385,1 KB · Aufrufe: 514
  • IMG_4532.JPG
    IMG_4532.JPG
    385,6 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_4534.JPG
    IMG_4534.JPG
    375,5 KB · Aufrufe: 563
  • IMG_4538.JPG
    IMG_4538.JPG
    316,3 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_4539.JPG
    IMG_4539.JPG
    300,7 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_4540.JPG
    IMG_4540.JPG
    436,3 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_4542.JPG
    IMG_4542.JPG
    357,9 KB · Aufrufe: 511
  • IMG_4543.JPG
    IMG_4543.JPG
    334,4 KB · Aufrufe: 505
  • IMG_4550.JPG
    IMG_4550.JPG
    351 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_4552.JPG
    IMG_4552.JPG
    489,1 KB · Aufrufe: 505
  • IMG_4556.JPG
    IMG_4556.JPG
    408,3 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_4553.JPG
    IMG_4553.JPG
    343,1 KB · Aufrufe: 502
  • IMG_4554.JPG
    IMG_4554.JPG
    352,3 KB · Aufrufe: 505
  • IMG_4558.JPG
    IMG_4558.JPG
    419,8 KB · Aufrufe: 559
  • IMG_4560.JPG
    IMG_4560.JPG
    423,6 KB · Aufrufe: 557
  • IMG_4580.JPG
    IMG_4580.JPG
    339,1 KB · Aufrufe: 506
  • IMG_4581.JPG
    IMG_4581.JPG
    456,2 KB · Aufrufe: 510
  • IMG_4570.JPG
    IMG_4570.JPG
    375,3 KB · Aufrufe: 566

Ron_Varadero

Veganer
5+ Jahre im GSV
:muhahaha:
Hey Hallo ja das war ein super schöner Tag.
:whip:
Das war einfach super !

Mal sehen vielleicht bekommen wir ja im Sommer auch nochmal was hin.

Gruß

Sunny. :angler::sun:
 

Anthony Soprano

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
:-)Moin Robert...danke nochmal für den top Tag, hat voll gefetzt! Und nicht nur wegen dem guten Bier, lach. Der Bericht in der ln ist auch ganz witzig geworden finde ich....da hat die Frau Reporterin aber mächtig auf die Tasten gehauen hihi. Das mit dem Sommergrillen müssen wir im Auge behalten...vllt. kann ich was in Cismar organisieren...habe schon was im Kopf.

@ Sunny: Wir müssen mal ein Ortstermin machen.
 

Anthony Soprano

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So liebe Sportler,

anbei mal die kargen Bilder meiner Wenigkeit...leider war ich etwas Fotofaul. Aber ich denke mal kann alles sehen und verstehen :D
Ich hatte mit Jörn zusammen die Ehre die Buns vorzubereiten...es gab Brioche Buns, Buttermilk-Potatoe-Rolls, Biga-Brötchen und leckere Fladenbrot-Buns. Insgesamt alle gelungen, mein neuer Favorit sind die Rools, eigentlich eine Beilage zum traditionellen Thanksgiving Menue in den Staaten, aber ich finde sie vereinen auch alle Eigenschaften zum Super-Bun optimal ;)
Und die Briochebuns sind ohnehin Klasse...unheimlich locker leicht ohne zu zerbröseln.

Die Buttermilk-Potatoe-Rolls beim Rasten...toller Teig der extrem aufgegangen ist!
WP_20150131_003.jpg

Die Brioche-Buns
WP_20150131_004.jpg

und die Biga Brötchen, haben auch was.
WP_20150131_005.jpg

Das fertige Backwerk Nr.1, kurz abgeglänzt
WP_20150131_008.jpg

und nr. 2.
WP_20150131_009.jpg

Roberts Zupfbrot mit Bacon-Jam... ich sach nur Hammer. Herzinfakt auf Raten, aber mit Suchtfaktor. Da freut sich jeder Kadiologe :D
WP_20150131_010.jpg

Roberts Spezialkölsch... leckeres Zeug....eigentlich nur noch durch das Zeug vom nächsten Bild zu toppen...
WP_20150131_011.jpg

Strong Stout! Und der Stachel wird schonmal heiß gemacht... war was völlig neues für mich was ich überhaupt nicht kannte aber zukünftig sicher öfter machen werde...
WP_20150131_013.jpg

In Vorbereitung...brav anstehen...
WP_20150131_015.jpg

Da ist das süffige Zeug...frisch gestachelt. Oberlecker und vor allen Dingen super Showeffekt!
WP_20150131_016.jpg

Die Marsalla-Spieße werden kurz und saftig gegrillt.
WP_20150131_017.jpg

und wurden dann mit dieser leckeren geräucherten Sellerie-Rahm Suppe verspeist.
WP_20150131_018.jpg

Maestro beim Bohnen schwenken :D
WP_20150131_021.jpg

Jörn durft auch mal ran :D
WP_20150131_022.jpg

Die ideal temperierten Backwaren
WP_20150131_026.jpg

Das zerzuppelte Schwein, super Qualität was Roberts Schlachter da so hat!
WP_20150131_027.jpg

Und das feine Dessert...Rum-Raisin Sauce fetzt sag ich nur...ein geiles Zeug. Zusammen mit der Karamell Soße und der Hauseigenen Creme-Fraiche ein Gedicht!
WP_20150131_029.jpg
 

Anhänge

  • WP_20150131_003.jpg
    WP_20150131_003.jpg
    154 KB · Aufrufe: 506
  • WP_20150131_004.jpg
    WP_20150131_004.jpg
    126 KB · Aufrufe: 453
  • WP_20150131_005.jpg
    WP_20150131_005.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 459
  • WP_20150131_008.jpg
    WP_20150131_008.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 456
  • WP_20150131_009.jpg
    WP_20150131_009.jpg
    197,4 KB · Aufrufe: 503
  • WP_20150131_010.jpg
    WP_20150131_010.jpg
    78,3 KB · Aufrufe: 447
  • WP_20150131_011.jpg
    WP_20150131_011.jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 450
  • WP_20150131_013.jpg
    WP_20150131_013.jpg
    105,4 KB · Aufrufe: 448
  • WP_20150131_015.jpg
    WP_20150131_015.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 461
  • WP_20150131_016.jpg
    WP_20150131_016.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 457
  • WP_20150131_017.jpg
    WP_20150131_017.jpg
    169,5 KB · Aufrufe: 514
  • WP_20150131_018.jpg
    WP_20150131_018.jpg
    61,7 KB · Aufrufe: 484
  • WP_20150131_021.jpg
    WP_20150131_021.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 489
  • WP_20150131_022.jpg
    WP_20150131_022.jpg
    98,6 KB · Aufrufe: 447
  • WP_20150131_026.jpg
    WP_20150131_026.jpg
    170,7 KB · Aufrufe: 458
  • WP_20150131_027.jpg
    WP_20150131_027.jpg
    150,8 KB · Aufrufe: 455
  • WP_20150131_029.jpg
    WP_20150131_029.jpg
    147,6 KB · Aufrufe: 451

Farmer3s

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:moin: Robert,

danke nochmal für die Einladung und den super Tag bei euch, es hat echt viel Spaß gemacht und war ober lecker :lecker1: Auf die Waage hätte ich mich mal auch stellen sollen, da ist ganz sicher etwas dazu gekommen bei dem was Du dir da alles hast einfallen lassen. Dann bin ich gespannt was es beim nächsten Treffen gibt. Aber Du musst dann Dein Bier mitbringen....zu lecker :respekt:
 

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nachos Blancos mit Jalapenos, Cheddar und Chorizo.

Sehr schönes Event.

Das an den Nachos sieht mir aber sehr nach spanischer Chorizo aus.
An Nachos gehört aber unbedingt mexikanische Chirozo.
Das sind zwei völlig unterschiedliche Dinge.
 

Siegerlandgriller

DO-Schnitzer & Opel-Angriller
5+ Jahre im GSV
Das sieht nach nem gelungenen Tag in geselliger Runde aus
Und sogar die Presse war da :flash: So weit hab ich es noch nicht geschafft:D

:GRUSS TIMO:
 
OP
OP
BBQTeufel

BBQTeufel

Metzger
10+ Jahre im GSV
Sehr schönes Event.

Das an den Nachos sieht mir aber sehr nach spanischer Chorizo aus.
An Nachos gehört aber unbedingt mexikanische Chirozo.
Das sind zwei völlig unterschiedliche Dinge.

Wieder was dazugelernt, obwohl das Rezept aus der Smoker-Bibel nach der spanischen Chorizo verlangt.
 

Anthony Soprano

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
:DDas mit dem Foto hat Carina auch schon gesagt...nu isser nicht drauf sagte sie
 

Ron_Varadero

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hier kommen mal zwei Bilder mit BBQ_Teufel him Self
image.jpg
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    190,6 KB · Aufrufe: 384
  • image.jpg
    image.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 434
OP
OP
BBQTeufel

BBQTeufel

Metzger
10+ Jahre im GSV
:DDas mit dem Foto hat Carina auch schon gesagt...nu isser nicht drauf sagte sie

Das wurde schon vorher von der LN angedeutet, dass nicht ich im Vordergrund stehen werde, sondern das Thema Wintergrillen.
Die wollten nicht schon wieder einen Bericht über mein Hobby schreiben, da ich erst mit dem Bierbrauen in der Silvesterausgabe zu sehen war.
Solch Mediale Überpräsenz ist eben nicht gewollt, sagte die Reporterin. Ich schmeiß mich weg.....:lach:
 
Oben Unten