Werte Grillfreunde,
Freitag ist Fischtag und so schauten wir, was unser FdV so anzubieten hatte. Ganz viele Lachfilets in allen Formen und Farben lagen aus, also haben wir uns für den Lachs mit Honig-Senf-Glasur aus Weber's Wintergrillen entschieden.
Die beiden Lachsfilets wurden zunächst mit Öl, Salz und Pfeffer behandelt.
Dann ging es auf den Grill. Der war eh schon heiß durch die Vorbereitungen für das Catering zu Schwiegerpapas Feier anlässlich seines 80. Wiegenfestes, die @Eisbaerli heute schwerpunktmäßig durchgeführt hat. Mein fleischiger Part kommt dann morgen.
Fisch und Rost waren gut geölt, so bestand nie die Gefahr des Anklebens.
Nach ca. 5 Minuten direkter Hitze gewendet.
Sieht gut aus.
Und dann mit der Glasur aus Honig, Dijon-Senf, Sojasauce und Olivenöl lackiert.
Das Ganze habe ich mehrmals gemacht.
Und nach einer Viertelstunde bei direkter Hitze durfte serviert werden. Die Haut ließ sich direkt auf dem Grill mit dem Schieber recht leicht ablösen.
Beilagen: Kartoffeln und Kohlrabi.
Fazit: Diese Glasur passt perfekt zu Lachsfilet. Kann ich nur weiterempfehlen. Honig und Senf geben ein hervorragendes stimmiges Ensemble ab, Sojasauce und Olivenöl sorgen für die richtige Konsistenz.
Der Fisch war wunderbar zart, an einigen Stellen fast noch ein wenig zu roh.
Das war ein perfekter Start ins Wochenende. Gleich wechsle ich bei kühlem Blonden in den Keller und schaue mir an, wie die Meisterschaft doch nochmal spannend wird.
Euch wünsche ich auch ein angenehmes Wochenende.
Grüßle
Martin
Freitag ist Fischtag und so schauten wir, was unser FdV so anzubieten hatte. Ganz viele Lachfilets in allen Formen und Farben lagen aus, also haben wir uns für den Lachs mit Honig-Senf-Glasur aus Weber's Wintergrillen entschieden.
Die beiden Lachsfilets wurden zunächst mit Öl, Salz und Pfeffer behandelt.
Dann ging es auf den Grill. Der war eh schon heiß durch die Vorbereitungen für das Catering zu Schwiegerpapas Feier anlässlich seines 80. Wiegenfestes, die @Eisbaerli heute schwerpunktmäßig durchgeführt hat. Mein fleischiger Part kommt dann morgen.
Fisch und Rost waren gut geölt, so bestand nie die Gefahr des Anklebens.
Nach ca. 5 Minuten direkter Hitze gewendet.
Sieht gut aus.
Und dann mit der Glasur aus Honig, Dijon-Senf, Sojasauce und Olivenöl lackiert.
Das Ganze habe ich mehrmals gemacht.
Und nach einer Viertelstunde bei direkter Hitze durfte serviert werden. Die Haut ließ sich direkt auf dem Grill mit dem Schieber recht leicht ablösen.
Beilagen: Kartoffeln und Kohlrabi.
Fazit: Diese Glasur passt perfekt zu Lachsfilet. Kann ich nur weiterempfehlen. Honig und Senf geben ein hervorragendes stimmiges Ensemble ab, Sojasauce und Olivenöl sorgen für die richtige Konsistenz.
Der Fisch war wunderbar zart, an einigen Stellen fast noch ein wenig zu roh.
Das war ein perfekter Start ins Wochenende. Gleich wechsle ich bei kühlem Blonden in den Keller und schaue mir an, wie die Meisterschaft doch nochmal spannend wird.
Euch wünsche ich auch ein angenehmes Wochenende.
Grüßle
Martin
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