• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wintergrillen zum ersten....

Belch

Frauenbeauftragte
ja gut, es ist angeblich Mai und Frühling aaaaaaaaber...wenn man in den Garten geht (mit Neopren-Anzug) sieht man seinen Atem....also, was liegt näher als an Weihnachts-Ente zu denken (zugegeben einiges andere wahrscheinlich aber im Fall war es nun mal so ;) )

Also, Ente (2,0kg) ohne jede Beilage, für zwei Personen.

Gefüllt mit Bio-Orange ( in Viertel geschnitten) und roter Zwiebel , Rosmarin aus dem Regenwald...äh..Garten, Pfeffer und Salz, ab auf die Roti, circa 200°, etwas mehr als zwei Stunden.
Darunter in der Tropfschale Orangen, Saft derselben, Entenklein. Daraus und aus ausgepresstem O-Saft mit Honig und Sternanis eine Sauce gekocht, mit Lebkuchengewürzt gepimpt (Gott, war die lecker), fertig.
Hinterher Nespresso und einen davon http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hunters-naturmedizin-fichtennadelschnaps.105264/ ist nun auch bald leer und muss dringend neu angesetzt werden, sehr zu empfehlen die Medizin :)

So, nun Bilder:
das Ausgangsmaterial
DSC_1330.jpg


die Füllung
DSC_1332.jpg


bitte Platz nehmen (nicht so auf den faltigen Entenhintern schauen bitte ;) )
DSC_1333.jpg


es regnet....schon wieder
DSC_1336.jpg


Karusell geht los
DSC_1337.jpg


DSC_1341.jpg


die Sauce duftet
DSC_1340.jpg


das wird
DSC_1342.jpg


und fertig
DSC_1344.jpg


Tellerbild mit Sauce

DSC_1346.jpg


DSC_1348.jpg


und Medizin ;)
DSC_1350.jpg



hach war das lecker!!! Und zu zweit ne ganze Ente geschafft...

Liebe Grüße
Belch
:pfanne:
 

Anhänge

  • DSC_1330.jpg
    DSC_1330.jpg
    103 KB · Aufrufe: 856
  • DSC_1332.jpg
    DSC_1332.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 888
  • DSC_1333.jpg
    DSC_1333.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 926
  • DSC_1336.jpg
    DSC_1336.jpg
    194,2 KB · Aufrufe: 861
  • DSC_1337.jpg
    DSC_1337.jpg
    101,7 KB · Aufrufe: 884
  • DSC_1341.jpg
    DSC_1341.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 897
  • DSC_1340.jpg
    DSC_1340.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 844
  • DSC_1342.jpg
    DSC_1342.jpg
    101,7 KB · Aufrufe: 896
  • DSC_1344.jpg
    DSC_1344.jpg
    136,4 KB · Aufrufe: 884
  • DSC_1346.jpg
    DSC_1346.jpg
    81,8 KB · Aufrufe: 878
  • DSC_1348.jpg
    DSC_1348.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 882
  • DSC_1350.jpg
    DSC_1350.jpg
    74 KB · Aufrufe: 832
sieht klasse aus :thumb1:
 
Moin Belch,

die Ente sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 
Danke für diesen Bericht. Entenrezepte gibt's garnicht soooo viele hier-da bin ich froh, wieder ein Rezept in der Sammlung zu haben.
Die Ente sieht auf jeden Fall super aus-samt Sößchen!!
 
Seehr schön!

::gibmafünfe::

Bei Ente wird einem doch immer ein Bißerl
warm ums Herz!:santabeard:

Servus
::Flagge::
 
Wow, die Ente schaut sehr schön aus! :thumb2:

Und zum Wetter absolut passend! Wobei: Seit gestern hat der Himmer so eine komische Farbe. Könnte blau sein...
mysmilie_880.gif


Und auch so ein merkwürdiges helles Licht draußen..... Komisch, komisch...
 
Zurück
Oben Unten