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Gast-bwrStw
Guest
moin,
endlich werden die Tage wieder länger, was für uns immer ein Grund war ein Fest zu organisieren.
Inzwischen ist der Kreis der üblichen Verdächtigen aufgrund familiärer & beruflicher Verpflichtungen allerdings stark geschrumpft.
Aber immerhin noch zwei der Jungs haben den Weg zu uns gefunden,
im Gepäck etwa 6,5kg Wildfleisch und ein paar ausgesuchte Biere.
Ich hab noch ein paar Kilo vom Mangalica dazu gelegt
und schon konnte es losgehn mit Wursteln.
7kg luftgetrocknete Wildbeisser und gute 3,5kg Manga-Wildbratwurst.
Und wie meist, in echter Handarbeit...
Rückenspeck schneiden...
Das noch angefrorene Fleisch wolfen...
Und mit nem passenden Bier stärken...
Och, da geht noch was während das Gewolfte im Froster weiter gekühlt wird...
Aber weiter gehts...
Für die Luftgetrocknete, pro Kg...
22g NPS,
2,5g Pfeffer,
1g Macis,
1,5g Majoran,
3g Knoblauchgranulat,
0,5g Piment
Für die Bratwurst gibts nur 16g Meersalz aber noch 1g Zitronenabrieb dazu.
Jetzt war wieder leiden angesagt...
Mindestens 15min das null Grad kalte Brät bindig kneten...
Damit es besser flutscht,
haben wir noch nen kleinen Schluck Rum und nen grösseren Schluck Rotwein dazu gegeben.
Ab damit in den Schafsaitling 22/24...
Zeit für eine weitere Stärkung...
Und mit den Bratwörschd gings dann recht Flott dahin...
Um 20h war dann das Abendessen aufm Tisch...
Dazu gabs noch a frisches Brot und a Filderkraut,
bevor wir zum gemütlichen Teil über gingen.
Die Nachspeisse gabs gegen 23h,
als wir feststellten, dass der Dauerregen aufgehört hatte.
Also, ab hinters Haus und ein Feuer entfachen, drumherum tanzen und schmutzige Lieder singen...
Johh, die Nacht war kurz, auch wenn es die längste war.
Spass hats wieder gemacht und die Bratwörschd sind auch sau guad geworden.
Die anderen werden wohl in gut vier Wochen soweit sein.
Nun bleibt mir nur noch euch ein frohes Fest und an guaden Rutsch zu wünschen
und sag danke fürs Reinschauen.
grüssle
endlich werden die Tage wieder länger, was für uns immer ein Grund war ein Fest zu organisieren.
Inzwischen ist der Kreis der üblichen Verdächtigen aufgrund familiärer & beruflicher Verpflichtungen allerdings stark geschrumpft.
Aber immerhin noch zwei der Jungs haben den Weg zu uns gefunden,
im Gepäck etwa 6,5kg Wildfleisch und ein paar ausgesuchte Biere.
Ich hab noch ein paar Kilo vom Mangalica dazu gelegt
und schon konnte es losgehn mit Wursteln.
7kg luftgetrocknete Wildbeisser und gute 3,5kg Manga-Wildbratwurst.
Und wie meist, in echter Handarbeit...
Rückenspeck schneiden...
Das noch angefrorene Fleisch wolfen...
Und mit nem passenden Bier stärken...

Och, da geht noch was während das Gewolfte im Froster weiter gekühlt wird...

Aber weiter gehts...
Für die Luftgetrocknete, pro Kg...
22g NPS,
2,5g Pfeffer,
1g Macis,
1,5g Majoran,
3g Knoblauchgranulat,
0,5g Piment
Für die Bratwurst gibts nur 16g Meersalz aber noch 1g Zitronenabrieb dazu.
Jetzt war wieder leiden angesagt...
Mindestens 15min das null Grad kalte Brät bindig kneten...
Damit es besser flutscht,
haben wir noch nen kleinen Schluck Rum und nen grösseren Schluck Rotwein dazu gegeben.
Ab damit in den Schafsaitling 22/24...
Zeit für eine weitere Stärkung...

Und mit den Bratwörschd gings dann recht Flott dahin...
Um 20h war dann das Abendessen aufm Tisch...
Dazu gabs noch a frisches Brot und a Filderkraut,
bevor wir zum gemütlichen Teil über gingen.
Die Nachspeisse gabs gegen 23h,
als wir feststellten, dass der Dauerregen aufgehört hatte.
Also, ab hinters Haus und ein Feuer entfachen, drumherum tanzen und schmutzige Lieder singen...

Johh, die Nacht war kurz, auch wenn es die längste war.

Spass hats wieder gemacht und die Bratwörschd sind auch sau guad geworden.
Die anderen werden wohl in gut vier Wochen soweit sein.
Nun bleibt mir nur noch euch ein frohes Fest und an guaden Rutsch zu wünschen
und sag danke fürs Reinschauen.
grüssle
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