1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Wir haben vollzogen - Weber OTP Lafer Edition

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von magmahon, 20. Juni 2010.

  1. magmahon

    magmahon Loretta 5+ Jahre im GSV

    Hallo Grillgemeinde, nachdem ich ja bei der Uservorstellung schon erzählt habe
    dass wir uns einen Weber Kugelgrill anschaffen wollen, war es jetzt am Freitag
    so weit. Allerdings ist es nicht die OTP Spezial Edition sonder die Johann Lafer Edition geworden.


    001_Grill_WoZi_resize.jpg



    Das ist der Grill im Wohnzimmer nach dem Zusammenbau.
    -> Draussen hat es geschifft -<




    002_Grill_draussen_resize.jpg



    Hier steht er jetzt unterm Vordach des Hauseinganges.
    Es schifft immer noch, aber wir wollen ihn jetzt einweihen !!



    001b_Grill_innenleben_resize.jpg



    Hier das "Innenleben" mit Kohlekörben und der schwedischen Tropfschale.



    003_Grill_gepimpt_resize.jpg



    Mit eine der ersten aktionen war der Umbau des klapperigen Tischgestells.
    Ich hab die original Stange gekürzt und mit zwei Schellen unten quer zwischen den Beinen eingesetzt. Die "neue" Stütze entstammt einem alten, dreibeinigen Rundgrill. Jetzt steht das Dingen zwar nicht mehrunter 90°
    nach der Seite weg, stört so aber auch nicht und ist vor allen belastbar !!



    004_Gewürze1_resize.jpg



    Bevor es ans präparieren des BBC ging mussten erstmal ein paar Gewürze
    her um Magic Dust zu basteln. Wir haben da in der Nachbarschaft einen genialen Gewürzeladen.



    005_Gewürze2_resize.jpg



    Hie sind quasi alle notwendigen Zutaten beisammen.
    Das einzige was ich vergessen hab ist der Zucker. Das habe ich aber erst bemerkt als die Hühner schon präpariert waren :rotfll:

    Das MD Rezept, dass ich mir ausgesucht habe,
    hab ich auch ein bisserl abgewandelt.
    Ich hab also versehentlich den Zucker weggelassen,
    aber bewusst sehr wenig Kreuzkümmel und auch
    nur die Hälfte der angegebenen Menge an Cayenne Pfeffer benützt.



    006_Gohlen_resize.jpg



    Die Gohlen sind schon feste am Glühen...



    008_Hühner2_resize.jpg



    So sahen die Chicks nach der Vorbereitung aus.
    Das nächste mal werde ich den MD mit Kondensmilch
    als Paste verrühren und die Viecher damit einreiben.
    Gibt eine schöne und vor allem gleichmäßigere Verteilung der feinen
    Gewürzmischung auf den Vogls.
    :happa:So hat es mir meine kleine Mum beigebracht:happa:



    009_Hühner3_resize.jpg



    So sahen die Chicks aus als sie fertig waren. :grün:

    Nein, wir haben kein Cola Light benutzt, es gab leider nur
    0,5 L Bierdosen und die sind zu hoch !! :rotfll:

    Die Haut war schön knusprig, das Fleisch wunderbar saftig und zart.
    Die aufgrund des vielen Gelabers im Vorfeld recht hohe Erwartungshaltung
    der Familie und der Schwiegertieger wurde zur vollsten Zufriedenheit bedient.

    Heut werden wir mal einen Versuch in Richtung Spareribs starten.
    Bericht folgt....


    Gruß und schönen Sonntag

    Magmahon
     

    Anhänge:

  2. Däne

    Däne Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Feine Erst-Vergrillung - BBC wirds heute Abend bei uns auch geben.
    Ich hoffe auch ein paar Fotos zu schaffen.
     
  3. Slider

    Slider Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Erstvergrillung. Respekt und lecker war es bestimmt auch.

    Gruß
    Slider
     
  4. ElvisPresser

    ElvisPresser Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

    Gratuliere !!

    und der Umbau des Tisches ist Spitze !! :worthy:

    ich glaub das werd ich mir so nachbauen :flash:

    :bierchen:
     
  5. Lobster

    Lobster Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Gratulation erst mal zum neuen Sportgerät!!! :thumb2:

    Kleiner Tipp am Rande, setzt deine BBC´s das nächste mal
    nicht auf den Grillrost, sondern auf den Kohlerost mittig.

    Somit kannst du auch ne 0,5er Dose nehmen und durch die
    links und rechts stehenden Kohlekörbe erzielst du ein noch
    besseres Ergebnis.

    Viel Spass weiterhin....
     
  6. McRip

    McRip Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Viel Erfolg mit Deinem neuen Sportgerät! :)
     
  7. Krisko

    Krisko Veganer 5+ Jahre im GSV

    Wow, so viele OT-Neueinsteiger dieses WE!

    Glückwunsch und viel Spaß damit weiterhin. Die Gockel sehen jedenfalls schon gut aus! :thumb2:
     
  8. honza

    honza Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Glückwunsch zur gelungenen Einweihung und viel Spaß mit dem neuen Sportgerät.
     
  9. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    sehr schöne einweihung und viel spass mit deinem sportgerät :daumenhoch:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden