Hallo Grillgemeinde, nachdem ich ja bei der Uservorstellung schon erzählt habe
dass wir uns einen Weber Kugelgrill anschaffen wollen, war es jetzt am Freitag
so weit. Allerdings ist es nicht die OTP Spezial Edition sonder die Johann Lafer Edition geworden.
Das ist der Grill im Wohnzimmer nach dem Zusammenbau.
-> Draussen hat es geschifft -<
Hier steht er jetzt unterm Vordach des Hauseinganges.
Es schifft immer noch, aber wir wollen ihn jetzt einweihen !!
Hier das "Innenleben" mit Kohlekörben und der schwedischen Tropfschale.
Mit eine der ersten aktionen war der Umbau des klapperigen Tischgestells.
Ich hab die original Stange gekürzt und mit zwei Schellen unten quer zwischen den Beinen eingesetzt. Die "neue" Stütze entstammt einem alten, dreibeinigen Rundgrill. Jetzt steht das Dingen zwar nicht mehrunter 90°
nach der Seite weg, stört so aber auch nicht und ist vor allen belastbar !!
Bevor es ans präparieren des BBC ging mussten erstmal ein paar Gewürze
her um Magic Dust zu basteln. Wir haben da in der Nachbarschaft einen genialen Gewürzeladen.
Hie sind quasi alle notwendigen Zutaten beisammen.
Das einzige was ich vergessen hab ist der Zucker. Das habe ich aber erst bemerkt als die Hühner schon präpariert waren
Das MD Rezept, dass ich mir ausgesucht habe,
hab ich auch ein bisserl abgewandelt.
Ich hab also versehentlich den Zucker weggelassen,
aber bewusst sehr wenig Kreuzkümmel und auch
nur die Hälfte der angegebenen Menge an Cayenne Pfeffer benützt.
Die Gohlen sind schon feste am Glühen...
So sahen die Chicks nach der Vorbereitung aus.
Das nächste mal werde ich den MD mit Kondensmilch
als Paste verrühren und die Viecher damit einreiben.
Gibt eine schöne und vor allem gleichmäßigere Verteilung der feinen
Gewürzmischung auf den Vogls.
:happa:So hat es mir meine kleine Mum beigebracht:happa:
So sahen die Chicks aus als sie fertig waren. ün:
Nein, wir haben kein Cola Light benutzt, es gab leider nur
0,5 L Bierdosen und die sind zu hoch !!
Die Haut war schön knusprig, das Fleisch wunderbar saftig und zart.
Die aufgrund des vielen Gelabers im Vorfeld recht hohe Erwartungshaltung
der Familie und der Schwiegertieger wurde zur vollsten Zufriedenheit bedient.
Heut werden wir mal einen Versuch in Richtung Spareribs starten.
Bericht folgt....
Gruß und schönen Sonntag
Magmahon
dass wir uns einen Weber Kugelgrill anschaffen wollen, war es jetzt am Freitag
so weit. Allerdings ist es nicht die OTP Spezial Edition sonder die Johann Lafer Edition geworden.
Das ist der Grill im Wohnzimmer nach dem Zusammenbau.
-> Draussen hat es geschifft -<
Hier steht er jetzt unterm Vordach des Hauseinganges.
Es schifft immer noch, aber wir wollen ihn jetzt einweihen !!
Hier das "Innenleben" mit Kohlekörben und der schwedischen Tropfschale.
Mit eine der ersten aktionen war der Umbau des klapperigen Tischgestells.
Ich hab die original Stange gekürzt und mit zwei Schellen unten quer zwischen den Beinen eingesetzt. Die "neue" Stütze entstammt einem alten, dreibeinigen Rundgrill. Jetzt steht das Dingen zwar nicht mehrunter 90°
nach der Seite weg, stört so aber auch nicht und ist vor allen belastbar !!
Bevor es ans präparieren des BBC ging mussten erstmal ein paar Gewürze
her um Magic Dust zu basteln. Wir haben da in der Nachbarschaft einen genialen Gewürzeladen.
Hie sind quasi alle notwendigen Zutaten beisammen.
Das einzige was ich vergessen hab ist der Zucker. Das habe ich aber erst bemerkt als die Hühner schon präpariert waren
Das MD Rezept, dass ich mir ausgesucht habe,
hab ich auch ein bisserl abgewandelt.
Ich hab also versehentlich den Zucker weggelassen,
aber bewusst sehr wenig Kreuzkümmel und auch
nur die Hälfte der angegebenen Menge an Cayenne Pfeffer benützt.
Die Gohlen sind schon feste am Glühen...
So sahen die Chicks nach der Vorbereitung aus.
Das nächste mal werde ich den MD mit Kondensmilch
als Paste verrühren und die Viecher damit einreiben.
Gibt eine schöne und vor allem gleichmäßigere Verteilung der feinen
Gewürzmischung auf den Vogls.
:happa:So hat es mir meine kleine Mum beigebracht:happa:
So sahen die Chicks aus als sie fertig waren. ün:
Nein, wir haben kein Cola Light benutzt, es gab leider nur
0,5 L Bierdosen und die sind zu hoch !!
Die Haut war schön knusprig, das Fleisch wunderbar saftig und zart.
Die aufgrund des vielen Gelabers im Vorfeld recht hohe Erwartungshaltung
der Familie und der Schwiegertieger wurde zur vollsten Zufriedenheit bedient.
Heut werden wir mal einen Versuch in Richtung Spareribs starten.
Bericht folgt....
Gruß und schönen Sonntag
Magmahon