chilichef
Fleischesser
So ihr Lieben.
Gesch.... aufs Wetter, gestern Abend musste es sein, der Weber brauchte frische Luft und wir hatten Hunger.
Unser kleines Menü:
Vorspeise: Pissaladière nach Rachel Allen
Hauptgang: Dorade Royale
Nachspeise: Ananas karamellisiert (ohne Bild, weil im BO gemacht)
Und los gehts!
Für die Pissaladiere:
Zwiebeln schnibbeln und anschwitzen, etwas Knobi, Salz und Pfeffer dazu und schön weich werden lassen:
TK Blätterteig auf ein gefettetes Stück Jehova legen, Zwiebeln drauf, etwas Rosmarin kleingehackt drüber streuen.
Anchovis über kreuz drüber legen
und anschließend noch schwarze Oliven draufgeben.
Aufm Gasi bei ca 180°C indirekt ca 10min backen lassen.
Tellerbild:
Das war seeeeeeeehr lecker. Man könnte auch mit Gorgonzola arbeiten....
So, zu den Hauptdarstellern:
In der Metro mal wieder nix gekauft :0) (und trotzdem 50€ am Bein).
2 bildschöne Doraden haben wir unter anderem erstanden.
kleine Schnitte in der Haut wurden mit Knoblauch und kleingehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gefüllt. In die Bauchhöhle kam eine Zitronenscheibe und Gewürze, kleine (letzte)Ölung.....
Dann die 2 Schätzchen in die Halterungen gepackt, das war knapp, die Viecher waren etwas zu dick für diese pisseligen Halter. Da müssen wir nochmal nacharbeiten....
Schon nach kürzester Zeit sah das dann so aus und duftetet einfach nur lecker!
Hier nun noch das Tellerbild:
Es hat toll geschmeckt und wird am kommenden Freitag (Karfreitag) wohl das Geburtstagsessen für GöFreund´s Papa werden.
Die Nachspeise war nicht der Rede wert und wurde wegen dem mit Fisch versauten Grills in den heimischen Backofen verlegt.
Ananas einfach mit braunem Zucker bestreuen, en paar Flöckchen Butter drauf und untern den BO-Grill. Sehr süß, aber auch sehr lecker!
Gesch.... aufs Wetter, gestern Abend musste es sein, der Weber brauchte frische Luft und wir hatten Hunger.
Unser kleines Menü:
Vorspeise: Pissaladière nach Rachel Allen
Hauptgang: Dorade Royale
Nachspeise: Ananas karamellisiert (ohne Bild, weil im BO gemacht)
Und los gehts!
Für die Pissaladiere:
Zwiebeln schnibbeln und anschwitzen, etwas Knobi, Salz und Pfeffer dazu und schön weich werden lassen:
TK Blätterteig auf ein gefettetes Stück Jehova legen, Zwiebeln drauf, etwas Rosmarin kleingehackt drüber streuen.
Anchovis über kreuz drüber legen
und anschließend noch schwarze Oliven draufgeben.
Aufm Gasi bei ca 180°C indirekt ca 10min backen lassen.
Tellerbild:
Das war seeeeeeeehr lecker. Man könnte auch mit Gorgonzola arbeiten....
So, zu den Hauptdarstellern:
In der Metro mal wieder nix gekauft :0) (und trotzdem 50€ am Bein).
2 bildschöne Doraden haben wir unter anderem erstanden.
kleine Schnitte in der Haut wurden mit Knoblauch und kleingehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gefüllt. In die Bauchhöhle kam eine Zitronenscheibe und Gewürze, kleine (letzte)Ölung.....
Dann die 2 Schätzchen in die Halterungen gepackt, das war knapp, die Viecher waren etwas zu dick für diese pisseligen Halter. Da müssen wir nochmal nacharbeiten....
Schon nach kürzester Zeit sah das dann so aus und duftetet einfach nur lecker!
Hier nun noch das Tellerbild:
Es hat toll geschmeckt und wird am kommenden Freitag (Karfreitag) wohl das Geburtstagsessen für GöFreund´s Papa werden.
Die Nachspeise war nicht der Rede wert und wurde wegen dem mit Fisch versauten Grills in den heimischen Backofen verlegt.
Ananas einfach mit braunem Zucker bestreuen, en paar Flöckchen Butter drauf und untern den BO-Grill. Sehr süß, aber auch sehr lecker!