• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wirsing-Hähnchenbrust-Bomb asiatisch

DHF83

Vegetarier
Moin zusammen

Ich hatte mal wieder Lust auf Wirsing, am besten vom Grill.

Mal überlegt.......:hmmmm:......Wirsing + Hähnchenbrust + Bacon.
Das Ganze asiatisch.

Also los....

1 kg Hähnchenbrust halbiert.
20180105_201237.jpg


In nen Beutel und dann mit dem Hammer druff.
20180105_201310.jpg


Nummer eins. Folgen noch neun.
20180105_201600.jpg


Fertig.
20180105_201736.jpg


Jetzt die Marinade. In Anlehnung an dieses Rezept.
20180105_202558.jpg


Passt schon.
20180105_202210.jpg


Auf ein Kilo hochgerechnet. Immer noch wenig.
20180105_202544.jpg


Also pinseln und stapeln.
20180105_202739.jpg


So reichts genau.
20180105_203529.jpg


Über Nacht ziehen gelassen.

Und weiter mit dem Wirsing.
20180106_174309.jpg


Denn Strunk aus den einzelnen Blättern geschnitten und blanchiert.
DSC_0047_1.JPG


In der Zeit wo der Wirsing abkühlt, Cashewkerne leicht zerstoßen.
DSC_0045_1.JPG


Frühlingszwiebeln geschnitten. Die sahen nach einer Nacht im Kühlschrank echt bescheiden aus. Mußte zuviel wegschneiden, also noch ne normale Zwiebel mit dabei.
DSC_0046.JPG


Und noch Soße fast wie im Rezept. War nur doch kein Sesamöl mehr im Schrank. Dann halt Rapsöl.
20180106_175135.jpg


Zusätzlich noch Ingwer mit rein.
20180106_175546.jpg


Jetzt den kalten Wirsing ausgelegt und mit S+P gewürzt.
DSC_0048_1.JPG


Und noch ne Lage.
DSC_0049.JPG


Darauf das Huhn. Ein bisschen zerrupft, das klebte durch die Stärke in der Marinaden ganz schön zusammen.
DSC_0050_1.JPG


Soße drüber...
DSC_0051_1.JPG


Die Zwiebeln...
DSC_0052_1.JPG


Und die Cashews...
DSC_0053_1.JPG


Hauptsachen das Rollen klappt!!!
DSC_0054_1.JPG


Ging super.
DSC_0055_1.JPG


Damit die Bombe zur Bombe wird.
1 kg Bacon.
DSC_0056_1.JPG


Und wieder Rollen.
DSC_0057_1.JPG


Noch ein paar Spieße. Sicher ist sicher.
DSC_0058_1.JPG


Die Kugel auf 180℃ und ein bisschen Kirschholz drauf, für den Rauch.
DSC_0059_1.JPG


Noch was zum Pinseln angerührt. Und bei 60℃ und 65℃ Kt drüber.
DSC_0060_1.JPG


Fertig bei 74℃ Kt.
DSC_0061_1.JPG


Anschnitt.
DSC_0062_1.JPG


Und Tellerbild.
DSC_0063_1.JPG



War lecker und saftig.

Hat wie fast erwartet nicht wirklich Rauch angenommen.

Und die Soße und Marinade ist noch ausbau fähig. Da fehlte definitiv ne Fruchtnote. Nächstes mal wird da Annanas oder Pfirsich mit reinpüriert.
 

Anhänge

  • 20180105_201237.jpg
    20180105_201237.jpg
    232,9 KB · Aufrufe: 505
  • 20180105_201310.jpg
    20180105_201310.jpg
    347,7 KB · Aufrufe: 500
  • 20180105_201600.jpg
    20180105_201600.jpg
    351 KB · Aufrufe: 497
  • 20180105_201736.jpg
    20180105_201736.jpg
    261,1 KB · Aufrufe: 516
  • 20180105_202558.jpg
    20180105_202558.jpg
    338,4 KB · Aufrufe: 494
  • 20180105_202210.jpg
    20180105_202210.jpg
    317,5 KB · Aufrufe: 508
  • 20180105_202544.jpg
    20180105_202544.jpg
    293,5 KB · Aufrufe: 499
  • 20180105_202739.jpg
    20180105_202739.jpg
    325,3 KB · Aufrufe: 498
  • 20180105_203529.jpg
    20180105_203529.jpg
    357,4 KB · Aufrufe: 493
  • 20180106_174309.jpg
    20180106_174309.jpg
    345,1 KB · Aufrufe: 508
  • DSC_0047_1.JPG
    DSC_0047_1.JPG
    386,6 KB · Aufrufe: 500
  • DSC_0045_1.JPG
    DSC_0045_1.JPG
    353,7 KB · Aufrufe: 498
  • DSC_0046.JPG
    DSC_0046.JPG
    349,7 KB · Aufrufe: 499
  • 20180106_175135.jpg
    20180106_175135.jpg
    300,8 KB · Aufrufe: 498
  • 20180106_175546.jpg
    20180106_175546.jpg
    318,9 KB · Aufrufe: 491
  • DSC_0048_1.JPG
    DSC_0048_1.JPG
    458,1 KB · Aufrufe: 495
  • DSC_0049.JPG
    DSC_0049.JPG
    351 KB · Aufrufe: 494
  • DSC_0050_1.JPG
    DSC_0050_1.JPG
    395,8 KB · Aufrufe: 498
  • DSC_0052_1.JPG
    DSC_0052_1.JPG
    482,2 KB · Aufrufe: 502
  • DSC_0051_1.JPG
    DSC_0051_1.JPG
    405,3 KB · Aufrufe: 495
  • DSC_0053_1.JPG
    DSC_0053_1.JPG
    471,3 KB · Aufrufe: 495
  • DSC_0054_1.JPG
    DSC_0054_1.JPG
    403,5 KB · Aufrufe: 496
  • DSC_0055_1.JPG
    DSC_0055_1.JPG
    534,4 KB · Aufrufe: 500
  • DSC_0056_1.JPG
    DSC_0056_1.JPG
    389 KB · Aufrufe: 495
  • DSC_0057_1.JPG
    DSC_0057_1.JPG
    346 KB · Aufrufe: 494
  • DSC_0058_1.JPG
    DSC_0058_1.JPG
    450,9 KB · Aufrufe: 494
  • DSC_0059_1.JPG
    DSC_0059_1.JPG
    194,8 KB · Aufrufe: 497
  • DSC_0060_1.JPG
    DSC_0060_1.JPG
    285,4 KB · Aufrufe: 491
  • DSC_0061_1.JPG
    DSC_0061_1.JPG
    333 KB · Aufrufe: 488
  • DSC_0062_1.JPG
    DSC_0062_1.JPG
    408,6 KB · Aufrufe: 491
  • DSC_0063_1.JPG
    DSC_0063_1.JPG
    372,8 KB · Aufrufe: 494

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Starke Idee!!!
 
Oben Unten