DHF83
Vegetarier
Moin zusammen
Ich hatte mal wieder Lust auf Wirsing, am besten vom Grill.
Mal überlegt.............Wirsing + Hähnchenbrust + Bacon.
Das Ganze asiatisch.
Also los....
1 kg Hähnchenbrust halbiert.
In nen Beutel und dann mit dem Hammer druff.
Nummer eins. Folgen noch neun.
Fertig.
Jetzt die Marinade. In Anlehnung an dieses Rezept.
Passt schon.
Auf ein Kilo hochgerechnet. Immer noch wenig.
Also pinseln und stapeln.
So reichts genau.
Über Nacht ziehen gelassen.
Und weiter mit dem Wirsing.
Denn Strunk aus den einzelnen Blättern geschnitten und blanchiert.
In der Zeit wo der Wirsing abkühlt, Cashewkerne leicht zerstoßen.
Frühlingszwiebeln geschnitten. Die sahen nach einer Nacht im Kühlschrank echt bescheiden aus. Mußte zuviel wegschneiden, also noch ne normale Zwiebel mit dabei.
Und noch Soße fast wie im Rezept. War nur doch kein Sesamöl mehr im Schrank. Dann halt Rapsöl.
Zusätzlich noch Ingwer mit rein.
Jetzt den kalten Wirsing ausgelegt und mit S+P gewürzt.
Und noch ne Lage.
Darauf das Huhn. Ein bisschen zerrupft, das klebte durch die Stärke in der Marinaden ganz schön zusammen.
Soße drüber...
Die Zwiebeln...
Und die Cashews...
Hauptsachen das Rollen klappt!!!
Ging super.
Damit die Bombe zur Bombe wird.
1 kg Bacon.
Und wieder Rollen.
Noch ein paar Spieße. Sicher ist sicher.
Die Kugel auf 180℃ und ein bisschen Kirschholz drauf, für den Rauch.
Noch was zum Pinseln angerührt. Und bei 60℃ und 65℃ Kt drüber.
Fertig bei 74℃ Kt.
Anschnitt.
Und Tellerbild.
War lecker und saftig.
Hat wie fast erwartet nicht wirklich Rauch angenommen.
Und die Soße und Marinade ist noch ausbau fähig. Da fehlte definitiv ne Fruchtnote. Nächstes mal wird da Annanas oder Pfirsich mit reinpüriert.
Ich hatte mal wieder Lust auf Wirsing, am besten vom Grill.
Mal überlegt.............Wirsing + Hähnchenbrust + Bacon.
Das Ganze asiatisch.
Also los....
1 kg Hähnchenbrust halbiert.
In nen Beutel und dann mit dem Hammer druff.
Nummer eins. Folgen noch neun.
Fertig.
Jetzt die Marinade. In Anlehnung an dieses Rezept.
Passt schon.
Auf ein Kilo hochgerechnet. Immer noch wenig.
Also pinseln und stapeln.
So reichts genau.
Über Nacht ziehen gelassen.
Und weiter mit dem Wirsing.
Denn Strunk aus den einzelnen Blättern geschnitten und blanchiert.
In der Zeit wo der Wirsing abkühlt, Cashewkerne leicht zerstoßen.
Frühlingszwiebeln geschnitten. Die sahen nach einer Nacht im Kühlschrank echt bescheiden aus. Mußte zuviel wegschneiden, also noch ne normale Zwiebel mit dabei.
Und noch Soße fast wie im Rezept. War nur doch kein Sesamöl mehr im Schrank. Dann halt Rapsöl.
Zusätzlich noch Ingwer mit rein.
Jetzt den kalten Wirsing ausgelegt und mit S+P gewürzt.
Und noch ne Lage.
Darauf das Huhn. Ein bisschen zerrupft, das klebte durch die Stärke in der Marinaden ganz schön zusammen.
Soße drüber...
Die Zwiebeln...
Und die Cashews...
Hauptsachen das Rollen klappt!!!
Ging super.
Damit die Bombe zur Bombe wird.
1 kg Bacon.
Und wieder Rollen.
Noch ein paar Spieße. Sicher ist sicher.
Die Kugel auf 180℃ und ein bisschen Kirschholz drauf, für den Rauch.
Noch was zum Pinseln angerührt. Und bei 60℃ und 65℃ Kt drüber.
Fertig bei 74℃ Kt.
Anschnitt.
Und Tellerbild.
War lecker und saftig.
Hat wie fast erwartet nicht wirklich Rauch angenommen.
Und die Soße und Marinade ist noch ausbau fähig. Da fehlte definitiv ne Fruchtnote. Nächstes mal wird da Annanas oder Pfirsich mit reinpüriert.
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