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Wirsing- Päckchen asiatisch

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
ich weiss auch nicht, was im Moment los ist, aber irgendwie stehe ich total auf asiatisch:sun:
Vor ein paar Tagen gab es ja schon den fernöstlichen Strudel, davon hatte ich noch Wirsing und andere Sachen übrig. Dann hatte ich überlegt, Wirsing- Rouladen zu machen, dazu passen aber nicht Bambussprossen und Shiitake- und Mu- Err- Pilze, das hatte ich ja noch übrig behalten. Also warum nicht eine Wirsing- Roulade mit asiatischer Füllung statt dessen machen? Garnelen habe ich immer tiefgefroren im Gefrierschrank, also nicht lange gefackelt und angefangen..
http://www.grillsportverein.de/foru...el-mit-suesser-scharfer-pflaumensauce.246835/
Zutaten:
- ganze Wirsingblätter, in Salzwasser blanchiert
- eine handvoll Garnelen, zerkleinert
- 2 Möhren, mit dem Sparschäler gehobelt und noch einmal zerkleinert
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- eine handvoll Weißkohl, in schmale Streifen geschnitten
- ca. 100g Bambussprossen, zerkleinert
- 1 gelbe Paprika, in kleine Streifen geschnitten
- Mu- Err- und Shiitakepilze, in kleine Streifen geschnitten
- 100g Glasnudeln, in kochendem Wasser gegart und zerkleinert
- 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 2x2 cm Ingwer, fein gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sweet- Chili- Sauce
- 2 EL Hoisinsauce
- Sesamöl zum Anbraten

Dip:
- 2 EL Sojasauce

- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Pflaumensauce
- 2 EL Sweet- Chili- Sauce
- 6 EL Wasser

Zubereitung:
- die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, im kalten Wasserbad abkühlen und gut trockenen, dann den Strunk wie auf dem Foto gezeigt reduzieren
- in einer Pfanne das Sesamöl erhitzern und zunächst den Weißkohl anbraten
- nacheinander Frühlingszwiebel, Möhren, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Pilze und Garnelen hinzufügen und mitbraten
- die o.g. Würzsoßen einrühren, dann die Glasnudeln unterrühren
- kurz durchziehen lassen, dann alles in einem Sieb abtropfen lassen
- die vorbereiteten Wirsingblätter mit der Füllung füllen, zu einem Päckchen zusammenrollen und mit einer Rouladennadel verschließen
- so alle Blätter verarbeiten
- in der Zwischenzeit die Zutaten des Dips miteinander verrühren
- in der Pfanne erneut Sesamöl erhitzen und die Wirsingpäcken so lange braten, bis sie schön gebräunt sind
- auf einer Servierplatte anrichten, mit schwarzen Sesam bestreuen und servieren

Und glaubt mir, es war wieder lecker:essen!:
Und es sah auch sehr lecker aus, überzeigt Euch selbst...
:bilder:

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Ein bisschen aufwändig, weil alles sehr klein geschnitten werden muss, aber die Mühe ist es wert. Sehr lecker und zum Nachbau empfohlen:thumb2:
Das sollte es erst einmal für die nächsten Tage mit Asiatischem gewesen sein. Heute Abend koche ich ein schönes Chili con Carne für meine OP- Abteilung in der Klinik (ca. 15l), das werden wir uns dann morgen Mittag schön zu Gemüte führen:messer:

Viele Grüße aus Hannover,

MIcha
 

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Des schaut so lecker aus! Aber so ein Chili con Carne würd ich bevorzugen..... :-D
Schönen Sonntag noch
 
Des schaut so lecker aus! Aber so ein Chili con Carne würd ich bevorzugen..... :-D
Schönen Sonntag noch
Nicole, wenn Du die Päckchen gegessen hättest, würdest Du anders reden. Die waren wirklich köstlich:)
Aber Du hast natürlich auch recht, gegen ein schönes Chili ist auch gar nichts einzuwenden.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
So ein Teil hätte ich auch gerne probiert !:messer:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Howdy Herr Quacksalber, äh Medicus :D

Diese Art der Resteverwertung find ich klasse!
Als Beilage hätten mir die bestimmt auch gemundet :thumb2:
 
sieht super aus Micha.......klasse Aktion......
gruß Wolfgang
 
Moin Micha,

schöne Päckchen :thumb2:

Da hätte ich gern eins genommen
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:prost:
 

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Sehr fein, das gefällt mir extrem gut. :thumb2:

Den Weisskohl werd ich wohl ersetzen oder einfach weglassen, aber alles andere übernehm ich sicher 1:1 die Tage. :)

grüssle
 
Die hätte ich gerne probiert Micha. Ich stehe im Moment auch voll auf asiatisch.
 
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