G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
eigentlich wollte meine Liebste mal wieder Frikadellen mit Kartoffelsalat,
doch dann fiel mir dieser tolle bamberger Wirsingkopf in den Einkaufswagen...
Da hab ich kurzerhand den Speiseplan umgeschrieben.
Hab auch ein paar Bilder für euch gemacht...
10 grosse Blätter hab ich abgelöst und vorsichtig die Strüncke beschnitten, sie anschliessend in Salzwasser blanchiert, in kaltem Wasser abgeschreckt und trocken gelegt.
Für das Gemüsebett...
Möhre, Wurzelpetersilie, Lauch, Zwiebel, Paprika, Tomate, Knoblauch, Thymian & Wacholderbeeren.
In 500g Hackfleisch gab ich ein eingeweichtes Brötchen, 2 Eier, eine Chili, etwas Möhre, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran... eigentlich passt fast alles was man mag.
Nun wurde gerollt, 2 Blätter übereinander, gut 100g Füllung drauf und zusammenrollen.
Jetzt das Gemüse in die Reine, leicht anschmoren, mit Rotwein ablöschen,
Rouladen drauf und für ca. 1,5h - 2h ab in die Röhre.
Nach der Hälfte der Zeit goss ich mit Gemüsebrühe und ein paar Minitomaten auf.
Die Sauce wurde mit Speissestärke noch etwas angedickt, mit Zucker & Pfeffer abgeschmeckt.
Mit Salzkartoffeln und nem Klecks Sauerrahm wurde angerichtet,
da war dann auch meine Liebste wieder zufrieden.
Ganz eindeutig ein Klassiker der Herbstküche,
der aber immer sehr viel Spielraum für die eigene Kreativität lässt.
grüssle
eigentlich wollte meine Liebste mal wieder Frikadellen mit Kartoffelsalat,
doch dann fiel mir dieser tolle bamberger Wirsingkopf in den Einkaufswagen...
Da hab ich kurzerhand den Speiseplan umgeschrieben.
Hab auch ein paar Bilder für euch gemacht...
10 grosse Blätter hab ich abgelöst und vorsichtig die Strüncke beschnitten, sie anschliessend in Salzwasser blanchiert, in kaltem Wasser abgeschreckt und trocken gelegt.
Für das Gemüsebett...
Möhre, Wurzelpetersilie, Lauch, Zwiebel, Paprika, Tomate, Knoblauch, Thymian & Wacholderbeeren.
In 500g Hackfleisch gab ich ein eingeweichtes Brötchen, 2 Eier, eine Chili, etwas Möhre, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran... eigentlich passt fast alles was man mag.
Nun wurde gerollt, 2 Blätter übereinander, gut 100g Füllung drauf und zusammenrollen.
Jetzt das Gemüse in die Reine, leicht anschmoren, mit Rotwein ablöschen,
Rouladen drauf und für ca. 1,5h - 2h ab in die Röhre.
Nach der Hälfte der Zeit goss ich mit Gemüsebrühe und ein paar Minitomaten auf.
Die Sauce wurde mit Speissestärke noch etwas angedickt, mit Zucker & Pfeffer abgeschmeckt.
Mit Salzkartoffeln und nem Klecks Sauerrahm wurde angerichtet,
da war dann auch meine Liebste wieder zufrieden.
Ganz eindeutig ein Klassiker der Herbstküche,
der aber immer sehr viel Spielraum für die eigene Kreativität lässt.
grüssle
Anhänge
-
DSC_5239 (Medium).JPG293,9 KB · Aufrufe: 470
-
DSC_5243 (Medium).JPG166,1 KB · Aufrufe: 449
-
DSC_5251 (Medium).JPG224,2 KB · Aufrufe: 441
-
DSC_5254 (Medium).JPG211,6 KB · Aufrufe: 437
-
DSC_5261 (Medium).JPG251,4 KB · Aufrufe: 445
-
DSC_5264 (Medium).JPG331,8 KB · Aufrufe: 446
-
DSC_5270 (Medium).JPG283,7 KB · Aufrufe: 441
-
DSC_5272 (Medium).JPG304,2 KB · Aufrufe: 450
-
DSC_5275 (Medium).JPG279,1 KB · Aufrufe: 446
-
DSC_5279 (Medium).JPG298,8 KB · Aufrufe: 444
-
DSC_5280 (Medium).JPG166,8 KB · Aufrufe: 438
-
DSC_5282 (Medium).JPG328 KB · Aufrufe: 436
-
DSC_5284 (Medium).JPG339,7 KB · Aufrufe: 440
-
DSC_5286 (Medium).JPG232,1 KB · Aufrufe: 444
-
DSC_5287 (Medium).JPG218,6 KB · Aufrufe: 440
-
DSC_5290 (Medium).JPG215,4 KB · Aufrufe: 439
-
DSC_5294 (Medium).JPG241,1 KB · Aufrufe: 447