Heute gabs Kohlrouladen aus dem 10er DO
Die Zutaten:
1 Wirsing
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
200g Speck
1 Ei
2 Scheiben trockener Toast eingeweicht und ausgedrückt
Worcestershire Sauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Senf
ca. 500ml Brühe
Zubereitung:
Zuerst hab ich die Zwiebel angeschwitzt
als nächstes wurde Die Zwiebel, das Hack, Salz, Pfeffer, die Worcestershire Sauce, der Senf und der Toast miteinander verknetet. Danach befreite ich den Wirsing von den äuseren Blätern und vom Strunk und lies in kurz in kochendem Salzwasser ziehen.
jetzt wurden die Verästellungen von den Blättern entfernt,
mit etwas von dem Hack gefüllt
und gewickelt.
Der Speck und die Rouladen wurden kurz angebraten und dann mit etwas Brühe aufgefüllt.
Deckel drauf und ca 50 min mit 12 Brickets unten und 6 oben schmoren lassen
Die Rouladen wurden am Ende kurz rausgenommen, der Rest von der Brühe kam in den DO und wurde mit einer Mehlschwitze angedickt. Die Rouladen kamen wieder in den DOpf und durften nochmal 5 min mit geschlossenem Deckel ziehen.
Fertig
und das Tellerbild
Das Essen war sehr lecker und GöGatin hat es hervoragend geschmeckt.
WuKi aß lieber Cevapcici und Kartoffeln mit Ketchup (Soße und Gemüße verweigerer)
tschau
Thorsten
Die Zutaten:
1 Wirsing
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
200g Speck
1 Ei
2 Scheiben trockener Toast eingeweicht und ausgedrückt
Worcestershire Sauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Senf
ca. 500ml Brühe
Zubereitung:
Zuerst hab ich die Zwiebel angeschwitzt
als nächstes wurde Die Zwiebel, das Hack, Salz, Pfeffer, die Worcestershire Sauce, der Senf und der Toast miteinander verknetet. Danach befreite ich den Wirsing von den äuseren Blätern und vom Strunk und lies in kurz in kochendem Salzwasser ziehen.
jetzt wurden die Verästellungen von den Blättern entfernt,
mit etwas von dem Hack gefüllt
und gewickelt.
Der Speck und die Rouladen wurden kurz angebraten und dann mit etwas Brühe aufgefüllt.
Deckel drauf und ca 50 min mit 12 Brickets unten und 6 oben schmoren lassen
Die Rouladen wurden am Ende kurz rausgenommen, der Rest von der Brühe kam in den DO und wurde mit einer Mehlschwitze angedickt. Die Rouladen kamen wieder in den DOpf und durften nochmal 5 min mit geschlossenem Deckel ziehen.
Fertig
und das Tellerbild
Das Essen war sehr lecker und GöGatin hat es hervoragend geschmeckt.
WuKi aß lieber Cevapcici und Kartoffeln mit Ketchup (Soße und Gemüße verweigerer)
tschau
Thorsten
Anhänge
-
k-_1150002.JPG239,6 KB · Aufrufe: 723
-
k-_1150003.JPG239,7 KB · Aufrufe: 748
-
k-_1150007.JPG264,8 KB · Aufrufe: 758
-
k-_1150008.JPG242,7 KB · Aufrufe: 715
-
k-_1150009.JPG260,9 KB · Aufrufe: 722
-
k-_1150010.JPG240,8 KB · Aufrufe: 697
-
k-_1150011.JPG257,5 KB · Aufrufe: 726
-
k-_1150013.JPG261,5 KB · Aufrufe: 737
-
k-_1150014.JPG251,1 KB · Aufrufe: 727
-
k-_1150015.JPG285,4 KB · Aufrufe: 720
-
k-_1150017.JPG256,2 KB · Aufrufe: 717
-
k-_1150019.JPG231,3 KB · Aufrufe: 711
-
k-_1150020.JPG218,7 KB · Aufrufe: 706