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Wirsingrouladen im DO

metschwein

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Heute gabs Kohlrouladen aus dem 10er DO
Die Zutaten:
1 Wirsing
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
200g Speck
1 Ei
2 Scheiben trockener Toast eingeweicht und ausgedrückt
Worcestershire Sauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Senf
ca. 500ml Brühe

Zubereitung:

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Zuerst hab ich die Zwiebel angeschwitzt

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als nächstes wurde Die Zwiebel, das Hack, Salz, Pfeffer, die Worcestershire Sauce, der Senf und der Toast miteinander verknetet. Danach befreite ich den Wirsing von den äuseren Blätern und vom Strunk und lies in kurz in kochendem Salzwasser ziehen.

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jetzt wurden die Verästellungen von den Blättern entfernt,

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mit etwas von dem Hack gefüllt

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und gewickelt.

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Der Speck und die Rouladen wurden kurz angebraten und dann mit etwas Brühe aufgefüllt.

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Deckel drauf und ca 50 min mit 12 Brickets unten und 6 oben schmoren lassen

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Die Rouladen wurden am Ende kurz rausgenommen, der Rest von der Brühe kam in den DO und wurde mit einer Mehlschwitze angedickt. Die Rouladen kamen wieder in den DOpf und durften nochmal 5 min mit geschlossenem Deckel ziehen.

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Fertig

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und das Tellerbild

Das Essen war sehr lecker und GöGatin hat es hervoragend geschmeckt.
WuKi aß lieber Cevapcici und Kartoffeln mit Ketchup (Soße und Gemüße verweigerer)

tschau
Thorsten
 

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Das sieht ja mal richtig lecker aus.
Wirsingrouladen sind das Lieblingsgericht meiner Göga und Wukis.
Wenn ich das sehe dann könnte ich morgen sofort welche basteln.

Geile Bindetechnik. Ich habe Netze und schiebe die Rouladen durch ein 80mm Kunststoffrohr, wo das Netz vorher drüber gezogen wird.
Das Fummeln mit dem Strick ist mir zu knibbelig.
 
:thumb2:

Das ist mal ein schöne Gericht!

Ich liebe Kohlrouladen!:sabber:
 
Danke Bessy,
ich hab vorher mit Rouladennadeln probiert, das ganze war mir dann aber zu Instabil. Mit dieser Wickeltechnik halten die Kohlrouladen richtig gut und man kann sie auch mal rausnehmen.

tschau
Thorsten
 
Wickeln oder Klammern sind wirklich hilfreich-
bei den Nadeln reissen die Blätter schnell aus.
Richtig schön gemacht.
Kohl aus dem DO ist klasse! Geschichtet oder
gerollt, das passt.
Schöne Bilder - ich kann den Duft fast riechen

:prost:
 
...feine Kohlrouladen :happa:

...aber das Verpackungsband macht sich leider nicht so gut :pfeif: :prost:
 
Hallo, ein kleiner Tipp von mir am Rande:

Versuch mal die Wirsingrouladen im Handtuch zu machen.

Dann braucht man sie nicht zu binden.
 
Sieht richtig lecker aus! :happa:
 
Das sieht sehr lecker aus! Mir gefallen Kohlrouladen auch sehr gut :thumb2:
 
Vielen Dank euch allen.
Das mit dem Küchentuch werd ich mal ausprobieren.

Den nächsten DO werd ich an meinem Geburtstag erhalten- und Ihr seid schuld:D

tschau
Thorsten
 
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