Hallöchen an Alle Wirsingliebhaber !
Gestern hab ich echt mal Glück gehabt und einen schönen großen Wirsing ergattert.Also noch paar Kleinigkeiten dazu und schon ging es heut mit der Zubereitung los.Gegessen wird Morgen und Übermorgen.Für Morgen möchte ich eine vegetarische Variante ausprobieren,für Sonntag normal mit gemischtem Hack.
Los gehts.Den Strunk einschneiden und die ersten Blätter abnehmen und ins gesalzene Kochwasser geben und ca 5min blanchieren.
Die fertigen Blätter kommen in die Spüle,wo eiskaltes Wasser auf sie wartet.Wenn sie runtergekühlt sind abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen,sie sollen für die Weiterverarbeitung schön trocken sein.Für jedes Blatt frisches Küchenkrepp.
In der Zwischenzeit die Füllungen herstellen.Für die Vegetarische Variante habe ich Fetakäse in Kloßteig gewickelt.Man könnte auch angebratene Pilze nehmen.
Die Hackfleischmasse habe ich wie für Frikadellen gewürzt,nur kein Brot.
Von jedem Blatt die dicken Sprossen abschneiden.Dann mit einem Nudelholz das Blatt glattwalzen,so lassen sich die Rouladen gut aufwickeln.
Nun kann ich starten.Ich lege 2 Blätter übereinander und gebe die Kloßmasse darauf.Schön fest einwickeln und mit einem Faden fixieren.
2 Vegetarische Rouladen sollen es sein.Mein Göga rumpft schon die Nase!
Und jetzt den Rest mit Hackfleisch.Sonntag kommt Besuch.
Das ist erst mal geschafft.Ich brauch noch Zwiebel,Knobi,Speck,Karotte,Tomatenmark,Kümmel und Brühe.So und nu in Butterschmalz Anbraten.Es sollen Röstaromen entstehen.Die Vegetarischen habe ich mit einem Schleifchen verknotet.
Mindestens 5min von jeder Seite braten.
Herausnehmen und die Zwiebeln mit dem Rest hinein.Bisschen geräuchertes Paprika dazu,kann nicht schaden.Ein kleiner Klops hat sich noch hinzu gesellt !
Schön Anbraten und mit Brühe ablöschen.Etwas Einreduzieren.Für Morgen habe ich die Rouladen in einem separaten Topf gegeben und mit der Hälfte vom Fond aufgefüllt.Das darf nun schön köcheln.
Die Hackröllchen sind in diesem Topf,die mach ich dann am Sonntag fertig.
Das wars erstmal, wir sehen uns Morgen wieder !
Gestern hab ich echt mal Glück gehabt und einen schönen großen Wirsing ergattert.Also noch paar Kleinigkeiten dazu und schon ging es heut mit der Zubereitung los.Gegessen wird Morgen und Übermorgen.Für Morgen möchte ich eine vegetarische Variante ausprobieren,für Sonntag normal mit gemischtem Hack.
Los gehts.Den Strunk einschneiden und die ersten Blätter abnehmen und ins gesalzene Kochwasser geben und ca 5min blanchieren.
Die fertigen Blätter kommen in die Spüle,wo eiskaltes Wasser auf sie wartet.Wenn sie runtergekühlt sind abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen,sie sollen für die Weiterverarbeitung schön trocken sein.Für jedes Blatt frisches Küchenkrepp.
In der Zwischenzeit die Füllungen herstellen.Für die Vegetarische Variante habe ich Fetakäse in Kloßteig gewickelt.Man könnte auch angebratene Pilze nehmen.
Die Hackfleischmasse habe ich wie für Frikadellen gewürzt,nur kein Brot.
Von jedem Blatt die dicken Sprossen abschneiden.Dann mit einem Nudelholz das Blatt glattwalzen,so lassen sich die Rouladen gut aufwickeln.
Nun kann ich starten.Ich lege 2 Blätter übereinander und gebe die Kloßmasse darauf.Schön fest einwickeln und mit einem Faden fixieren.
2 Vegetarische Rouladen sollen es sein.Mein Göga rumpft schon die Nase!
Und jetzt den Rest mit Hackfleisch.Sonntag kommt Besuch.
Das ist erst mal geschafft.Ich brauch noch Zwiebel,Knobi,Speck,Karotte,Tomatenmark,Kümmel und Brühe.So und nu in Butterschmalz Anbraten.Es sollen Röstaromen entstehen.Die Vegetarischen habe ich mit einem Schleifchen verknotet.
Mindestens 5min von jeder Seite braten.
Herausnehmen und die Zwiebeln mit dem Rest hinein.Bisschen geräuchertes Paprika dazu,kann nicht schaden.Ein kleiner Klops hat sich noch hinzu gesellt !
Schön Anbraten und mit Brühe ablöschen.Etwas Einreduzieren.Für Morgen habe ich die Rouladen in einem separaten Topf gegeben und mit der Hälfte vom Fond aufgefüllt.Das darf nun schön köcheln.
Die Hackröllchen sind in diesem Topf,die mach ich dann am Sonntag fertig.
Das wars erstmal, wir sehen uns Morgen wieder !