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Wirsingtopf mit Rind

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

einer meiner Lieblingsrestaurantkritiker hat so um 2005 ein Bookazine, welches sich "Kochschule für Anfänger" nennt herausgebracht.
Tja, ich kochte ja schon etwas länger und das fast täglich. Aber was solls, gekauft wars und dann wurde auch ausprobiert.

In Erinnerung blieb mir der Wirsingtopf, den es nun mindestens 1-2mal im Jahr gibt. :)

Das Originalrezept ist mit Lammfleisch, gemacht hab ich es auch schon mit Hirschfleisch und die Variante mit Rind ist auch nicht zu verachten.
Allerdings werde ich beim nächsten mal nur die hälfte Fleisch verwenden, mich also an das Original annähern. :)

Das brauchen wir dazu...

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Wirsing wird blanchiert...

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Butter geschmolzen...

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Schinken und Zwiebeln glasig geschmurgelt...

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mit weissem Port und Gemüsebrühe abgelöscht und eingedampft...

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die Auflaufform mit Lardo vom schwäbisch-hällischen ausgelegt...

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während das Hack angemacht wird.
Alte Semmel, Eier, Knofi, ein halber Teelöffel Thymian, S&P, und alles was einem sonst noch passend erscheint. :)

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Nun wird geschichtet...
Wirsing, S&P...
Wirsing, S&P...
Fleisch...
Wirsing, S&P...
Wirsing, S&P...

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Johh, ich hab erst nach der ersten (in die Hose gegangenen) Kostprobe es genau so gemacht wie der Autor das geschrieben hat... Wirsing, Salz, Pfeffer... jedes Mal!

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Jetzt kommt noch ein wenig Lardo drüber...

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und ab gehts bei ca. 180°C in die Röhre, abgedeckt mit Walzblechfolie. :)

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Nach etwa einer Stunde kommt noch ein Gemisch aus Sahne und Creme Fraich drüber...

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und fertig... :cook:

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Tellerbilder...

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Mein Fazit: das nächste mal noch mehr Wirsing, halb soviel Fleisch und es kann nur noch besser werden!

Danke fürs Reinschauen, wünsch euch nen schönen Sonntag.

grüssle
 

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Richtig gut... so ein Tortenstück würde ich nicht ablehnen... tolle Sache :thumb2:
Die Kombination mit leckerer Soße und Kartoffeln... stimmig.

...und jetzt noch... meinem Rücken zu Liebe... abspülen :D

Glück Auf
 
sieht super aus Volker.......
gruß Wolfgang
 
Schöner Kuchen :thumb2:

Da würde ich heute zum Sonntagskaffee gerne ein Stück probieren ;-)

mit Lamm (Originalrezept) kann ich mir das auch sehr gut vorstellen, ich finde Lamm und Wirsing harmoniert prima.

:prost:
 
In der Form sieht es ja doch ein wenig nach Küchenschlacht aus. Aber auf dem Teller ist es echt appetitlich. Schön gemacht.
 
:thumb2:Klasse,das wird nachgemacht,solche Kuchen sind mir fast am liebsten.

Klasse Alternative zu meinem heissgeliebten "Bamberger Krauttopf":anstoޥn:

Nochmals:thumb1::sabber:
 
Moin ottob,

der Wirsingtopf sieht toll aus :thumb2:

Da hätte ich gern probiert
happa.gif


:prost:
 

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