• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wiskey hat nun auch eins... :-)

Wiskey

iSi
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

angefixt durch die Holledauer`s ( Danke Gitte und Mike) , die beim letzten OT ihre Badewanne mithatten und uns ein wirklich gutes Stück Fleisch präsentierten...

haben Masi und ich schon am OT beschlossen.... Eine Badewanne muss her...

Wieder zuhause angekommen gings gleich mal los... in das Thema SV einlesen...
Fühler ausstrecken, sprich Material so kostengünstig wie möglich zu besorgen...

Nach ca. einer Woche hatte ich nun das Material zusammen und es ging der Bau los....


Hier der erste Versuchsaufbau

2012-10-24 20.42.46.jpg


...Dabei schnell bemerkt es könnt was werden ;-)

hier ein paar Fotos vom Einhängeblech wo die Heitzungen, der Pt 100 und die Schläuche fix angebaut wurden...


IMG-20121029-WA0005.jpg

IMG-20121029-WA0006.jpg

IMG-20121029-WA0007.jpg


Dann gings Aussen am Behälter weiter

hab Schaniere und einen Gurt am Deckel montiert, dammit der Deckel fest mit der Kiste verbunden ist...

IMG-20121029-WA0004.jpg

IMG-20121029-WA0000.jpg


Danach noch die Elektronik und die Pumpe in 2 Behälter eingebaut und die Anschlüsse steckbar gemacht

IMG-20121029-WA0000.jpg

IMG-20121029-WA0001.jpg

IMG-20121029-WA0002.jpg

IMG-20121029-WA0003.jpg


gestern kam der erste Versuch

ein Flank 3,5Stund bei 55,5°C ist es geworden....

2012-10-28 14.42.50.jpg

2012-10-28 15.29.01.jpg

2012-10-28 19.20.03.jpg

2012-10-28 19.27.42.jpg


... Leider bin ich erst um 20Uhr draufgekommen, dass ich kein normales Öl mehr in der Wohnung hatte, sommit wurde mit Butter versucht ein Branding od. Röstaromen auf das Fleisch zu bekommen.... war nicht grade der bringer ( habs mir eh vorher schon gedacht aber So ca. 20 Uhr... )
Ansonsten musste ich feststellen das 55,5°C für mich zu wenig ist... das nächste mal werde ich auf 58-59°C gehen...


Hoffe eich gfoid mei badewaun!!!

Lg Tom

:prost:
 

Anhänge

  • 2012-10-24 20.42.46.jpg
    2012-10-24 20.42.46.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 770
  • IMG-20121029-WA0005.jpg
    IMG-20121029-WA0005.jpg
    71 KB · Aufrufe: 765
  • IMG-20121029-WA0006.jpg
    IMG-20121029-WA0006.jpg
    80,3 KB · Aufrufe: 759
  • IMG-20121029-WA0007.jpg
    IMG-20121029-WA0007.jpg
    58,9 KB · Aufrufe: 769
  • IMG-20121029-WA0004.jpg
    IMG-20121029-WA0004.jpg
    44,1 KB · Aufrufe: 768
  • IMG-20121029-WA0000.jpg
    IMG-20121029-WA0000.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 815
  • IMG-20121029-WA0001.jpg
    IMG-20121029-WA0001.jpg
    62,5 KB · Aufrufe: 767
  • IMG-20121029-WA0002.jpg
    IMG-20121029-WA0002.jpg
    70,1 KB · Aufrufe: 765
  • IMG-20121029-WA0003.jpg
    IMG-20121029-WA0003.jpg
    148 KB · Aufrufe: 772
  • 2012-10-28 14.42.50.jpg
    2012-10-28 14.42.50.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 770
  • 2012-10-28 15.29.01.jpg
    2012-10-28 15.29.01.jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 767
  • 2012-10-28 19.20.03.jpg
    2012-10-28 19.20.03.jpg
    115,2 KB · Aufrufe: 764
  • 2012-10-28 19.27.42.jpg
    2012-10-28 19.27.42.jpg
    127,9 KB · Aufrufe: 764

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Hallo Tom,
Glückwunsch zur Badewanne - ich versteh zwar nix von der Technik, aber dein Fleisch hätt ich genauso gegessen. Gut -Butter ist vielleicht nicht das Ideale - aber die KT ist perfekt für meinen Geschmack.
Jetzt weiss ich ,warum dir unser Fleisch geschmeckt hat... das war für mich nämlich zu durch..;);)
 

homer2.0

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hört das denn nie auf mit der Anfixerei? :bat:

Toll gebastelt! :respect:




P.S. was sind das denn für komische Zigarettenblättchen? :joint:
 

wrathtom

Frauenbeauftragter - Samenspender
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
:pie::bat: NEIN das brauch ich nicht ......





.





mehr in diesen Jahr :prost:

LG TOM
 

steffmartl

Schafschütze
10+ Jahre im GSV
Badewanne, Kiste, Wok
mensch könnt ihr gar nimma normal.....

gruas da stefan
 

dasbike

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten