Hallo Leute,
angefixt durch die Holledauer`s ( Danke Gitte und Mike) , die beim letzten OT ihre Badewanne mithatten und uns ein wirklich gutes Stück Fleisch präsentierten...
haben Masi und ich schon am OT beschlossen.... Eine Badewanne muss her...
Wieder zuhause angekommen gings gleich mal los... in das Thema SV einlesen...
Fühler ausstrecken, sprich Material so kostengünstig wie möglich zu besorgen...
Nach ca. einer Woche hatte ich nun das Material zusammen und es ging der Bau los....
Hier der erste Versuchsaufbau
...Dabei schnell bemerkt es könnt was werden
hier ein paar Fotos vom Einhängeblech wo die Heitzungen, der Pt 100 und die Schläuche fix angebaut wurden...
Dann gings Aussen am Behälter weiter
hab Schaniere und einen Gurt am Deckel montiert, dammit der Deckel fest mit der Kiste verbunden ist...
Danach noch die Elektronik und die Pumpe in 2 Behälter eingebaut und die Anschlüsse steckbar gemacht
gestern kam der erste Versuch
ein Flank 3,5Stund bei 55,5°C ist es geworden....
... Leider bin ich erst um 20Uhr draufgekommen, dass ich kein normales Öl mehr in der Wohnung hatte, sommit wurde mit Butter versucht ein Branding od. Röstaromen auf das Fleisch zu bekommen.... war nicht grade der bringer ( habs mir eh vorher schon gedacht aber So ca. 20 Uhr... )
Ansonsten musste ich feststellen das 55,5°C für mich zu wenig ist... das nächste mal werde ich auf 58-59°C gehen...
Hoffe eich gfoid mei badewaun!!!
Lg Tom
angefixt durch die Holledauer`s ( Danke Gitte und Mike) , die beim letzten OT ihre Badewanne mithatten und uns ein wirklich gutes Stück Fleisch präsentierten...
haben Masi und ich schon am OT beschlossen.... Eine Badewanne muss her...
Wieder zuhause angekommen gings gleich mal los... in das Thema SV einlesen...
Fühler ausstrecken, sprich Material so kostengünstig wie möglich zu besorgen...
Nach ca. einer Woche hatte ich nun das Material zusammen und es ging der Bau los....
Hier der erste Versuchsaufbau
...Dabei schnell bemerkt es könnt was werden
hier ein paar Fotos vom Einhängeblech wo die Heitzungen, der Pt 100 und die Schläuche fix angebaut wurden...
Dann gings Aussen am Behälter weiter
hab Schaniere und einen Gurt am Deckel montiert, dammit der Deckel fest mit der Kiste verbunden ist...
Danach noch die Elektronik und die Pumpe in 2 Behälter eingebaut und die Anschlüsse steckbar gemacht
gestern kam der erste Versuch
ein Flank 3,5Stund bei 55,5°C ist es geworden....
... Leider bin ich erst um 20Uhr draufgekommen, dass ich kein normales Öl mehr in der Wohnung hatte, sommit wurde mit Butter versucht ein Branding od. Röstaromen auf das Fleisch zu bekommen.... war nicht grade der bringer ( habs mir eh vorher schon gedacht aber So ca. 20 Uhr... )
Ansonsten musste ich feststellen das 55,5°C für mich zu wenig ist... das nächste mal werde ich auf 58-59°C gehen...
Hoffe eich gfoid mei badewaun!!!
Lg Tom
Anhänge
-
2012-10-24 20.42.46.jpg119,3 KB · Aufrufe: 833
-
IMG-20121029-WA0005.jpg71 KB · Aufrufe: 829
-
IMG-20121029-WA0006.jpg80,3 KB · Aufrufe: 822
-
IMG-20121029-WA0007.jpg58,9 KB · Aufrufe: 837
-
IMG-20121029-WA0004.jpg44,1 KB · Aufrufe: 866
-
IMG-20121029-WA0000.jpg135,3 KB · Aufrufe: 912
-
IMG-20121029-WA0001.jpg62,5 KB · Aufrufe: 858
-
IMG-20121029-WA0002.jpg70,1 KB · Aufrufe: 858
-
IMG-20121029-WA0003.jpg148 KB · Aufrufe: 1.106
-
2012-10-28 14.42.50.jpg151,7 KB · Aufrufe: 864
-
2012-10-28 15.29.01.jpg125,8 KB · Aufrufe: 857
-
2012-10-28 19.20.03.jpg115,2 KB · Aufrufe: 830
-
2012-10-28 19.27.42.jpg127,9 KB · Aufrufe: 832