• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

WM-Grillen Teil 1

Scharbil

Zwiebelkönig
10+ Jahre im GSV
Heute startet endlich die Fußball-WM. Zu dem anstehenden Fußball-Leckerbissen, immerhin spielen die Weltranglistenpositionen 67 und 70 gegeneinander, wird es in unserer Kanzlei auch eine kleine kulinarische Begleitung geben. Der Besprechungsraum ist geschmückt, die Grills sind bereit.

DSC_0296.JPG

DSC_0304.JPG


und die Kandidaten können sich sehen lassen:

DSC_0299.JPG

Tafelspitz vom Black Angus.

DSC_0303.JPG

Genau, US-Flat.

DSC_0302.JPG

Links ein Club-Steak vom Txogitxu, rechts ein Porterhouse von der Simmenthaler-Färse.

DSC_0300.JPG

Und schließlich noch ein Onglet von was weiß ich auch immer.

Dazu schlicht Ofenkartoffeln und Kräuterquark, für Wein, Bier und Zigarren ist auch gesorgt. Das wird ein Fest!

***
 

Anhänge

  • DSC_0296.JPG
    DSC_0296.JPG
    251,7 KB · Aufrufe: 987
  • DSC_0299.JPG
    DSC_0299.JPG
    261,2 KB · Aufrufe: 978
  • DSC_0300.JPG
    DSC_0300.JPG
    195,2 KB · Aufrufe: 1.014
  • DSC_0302.JPG
    DSC_0302.JPG
    251,1 KB · Aufrufe: 986
  • DSC_0303.JPG
    DSC_0303.JPG
    201,5 KB · Aufrufe: 1.003
  • DSC_0304.JPG
    DSC_0304.JPG
    309,1 KB · Aufrufe: 977
DAS ist eine vernünftige Idee!!!!
 
Das sieht super aus!! Freue mich schon auf weitere Bilder :thumb2:

Hallo mein lieber Musikfreund, das können wir ja in Wacken so oder so ähnlich wiederholen!

Das war Fleisch vom allerfeinsten und ein großer Genuss. Hier noch ein paar Impressionen:

Die Kräuter werden akkurat für den Quark vorbereitet, den es zu den Ofenkartoffeln geben sollte. Die Kartoffeln machen es sich derweil im Monolith bei so um die 180° gemütlich. Einfach Kartoffeln geviertelt, Olivenöl drüber und Magic Dust mit Thymian. 1 Stunde hat's gedauert. Wirklich hervorragend zusammen mit dem Kräuterquark.

DSC_0293 (2).JPG

DSC_0294.JPG

Aber kommen wir zu den Hauptdarstellern. Den Auftakt bildete das Flank, welches in 2 Durchgängen auf dem Beefer angegrillt und im Monolith fertiggezogen wurde. Ausgezeichnet.

DSC_0297.JPG

Sodann den Tafelspitz. Genauso gut, da möchte ich keine Unterschiede machen. Wenn ich mich entscheiden müsste, dann würde ich den Tafelspitz nehmen.

DSC_0299 (2).JPG

DSC_0300 (2).JPG


Das Porterhouse. Ging nicht in den Beefer. Aber der Monolith war zwischenzeitlich frei, also haben wir das ganz klassisch gemacht. Funktioniert genauso natürlich. Und gab einen ganz ausgezeichneten Geschmack. Noch eine Spur besser als die beiden bisherigen Stücke.

DSC_0305.JPG

DSC_0310.JPG

Das Txogitxu. Der Star des Abends, ohne Diskussion. Wundervoller nussiger Geschmack. Richtig beefy, um dieses unschöne Wort hier mal zu gebrauchen.
DSC_0303 (2).JPG

DSC_0306.JPG

DSC_0308.JPG

DSC_0311.JPG

Am Schluss schließlich das Onglet. Wenn es den Begriff intensiv noch nicht geben würde, dann müsste man ihn für dieses Stück erfinden. Ich habe schon einiges an Onglet gegessen, aber dieses hier hat allem die Krone aufgesetzt. War für mich schon etwas drüber, so intensiv muss es dann doch nicht sein. Mehr als 2 kleine Scheiben habe ich nicht geschafft.

DSC_0312.JPG

DSC_0313.JPG

Schön ist es gewesen, mal wieder so viel gute Stücke gemeinsam auf dem Grill zu haben und vergleichen zu können. Danke fürs reinschauen!

***
 

Anhänge

  • DSC_0293 (2).JPG
    DSC_0293 (2).JPG
    241,9 KB · Aufrufe: 747
  • DSC_0294.JPG
    DSC_0294.JPG
    329,7 KB · Aufrufe: 725
  • DSC_0297.JPG
    DSC_0297.JPG
    398,6 KB · Aufrufe: 728
  • DSC_0299 (2).JPG
    DSC_0299 (2).JPG
    426 KB · Aufrufe: 718
  • DSC_0303 (2).JPG
    DSC_0303 (2).JPG
    276,9 KB · Aufrufe: 718
  • DSC_0300 (2).JPG
    DSC_0300 (2).JPG
    251,4 KB · Aufrufe: 722
  • DSC_0305.JPG
    DSC_0305.JPG
    362,9 KB · Aufrufe: 749
  • DSC_0306.JPG
    DSC_0306.JPG
    331,6 KB · Aufrufe: 727
  • DSC_0308.JPG
    DSC_0308.JPG
    419,9 KB · Aufrufe: 738
  • DSC_0310.JPG
    DSC_0310.JPG
    282,6 KB · Aufrufe: 717
  • DSC_0311.JPG
    DSC_0311.JPG
    305,6 KB · Aufrufe: 733
  • DSC_0312.JPG
    DSC_0312.JPG
    190,7 KB · Aufrufe: 752
  • DSC_0313.JPG
    DSC_0313.JPG
    310,7 KB · Aufrufe: 716
Sensationell :11:

:prost:
Tom
 
Also ich finde, DAS sollte Pflicht werden..

.,. und jetzt erst mal den Sabber aus der Tastatur kippen...
 
ein guter Auftakt :_top1:
:weizen:
 
extrem krass gut.gif
 

Anhänge

  • extrem krass gut.gif
    extrem krass gut.gif
    1,7 KB · Aufrufe: 700
Zurück
Oben Unten