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Gast-6LLWXg
Guest
Moin!
Ich hatte heute Nacht das spontane Bedürfnis mal wieder grillen zu müssen, also heute morgen mal fix jemanden losgeschickt um ein paar Ribs und Wings zu besorgen.
Hab dann irgendwie festgestellt, dass das ganze erst morgen stattfinden kann, da ich heute woanders eingeladen bin, naja lange Rede - kurzer Sinn.
Ribs sind besorgt, Wings auch.
Die Ribs dürfen den neuen 57er Weber einweihen und sollen in einer abgewandelten Form der 3:2:1 Ribs "vergrillt" werden.
Ich hoffe man kann hier in Stade heute noch irgendwo Woodchips auftreiben, sonst fällt die "Räucherphase" flach. Sollten welche aufzutreiben sein, würde ich die erste Phase trotzdem verkürzen wollen. Möchte mich da ehrlich gesagt auch erstmal rantasten und ein Gefühl für solche "längeren Geschichten" bekommen.
Hab als Vorbereitung schonmal eine Sauce zusammen gekocht, die mir persönlich recht gut gefällt, vereint irgendwie Süß, sauer und scharf in einer Sauce
Genaue Mengenangaben hab ich nicht, aber die Zutatenliste:
Apfelessig
Cola
Tomaten-Ketchup
Honig
Worchester-Sauce
Tabasco
Salz
Pfeffer
Cumin
Paprika-Pulver
Dann noch etwas Rub. Das ist etwas abgewandelt der Basic-Rub vom Texaner. Allerdings weniger Zucker als im Original.
Ich zögere allerdings noch etwas die Ribs wirklich mit dem Rub vollzu"schmieren", da ich den doch recht "stark" bzw. würzig finde.
Hab den Rub letzten auf "Bacon-wrapped-chicken" gehabt und das schmeckte quasi schon etwas überwürzt.
Vielleicht kann ja noch jemand Überzeugungshilfe leisten.
Hoffe ich bekomme hier etwas Feedback (bin noch Anfänger, deswegen müsst ihr mir das eine oder andere verzeihen) und halte das mit der Dokumentation der Sachen durch!
Gruß!
David
Ich hatte heute Nacht das spontane Bedürfnis mal wieder grillen zu müssen, also heute morgen mal fix jemanden losgeschickt um ein paar Ribs und Wings zu besorgen.
Hab dann irgendwie festgestellt, dass das ganze erst morgen stattfinden kann, da ich heute woanders eingeladen bin, naja lange Rede - kurzer Sinn.
Ribs sind besorgt, Wings auch.
Die Ribs dürfen den neuen 57er Weber einweihen und sollen in einer abgewandelten Form der 3:2:1 Ribs "vergrillt" werden.
Ich hoffe man kann hier in Stade heute noch irgendwo Woodchips auftreiben, sonst fällt die "Räucherphase" flach. Sollten welche aufzutreiben sein, würde ich die erste Phase trotzdem verkürzen wollen. Möchte mich da ehrlich gesagt auch erstmal rantasten und ein Gefühl für solche "längeren Geschichten" bekommen.
Hab als Vorbereitung schonmal eine Sauce zusammen gekocht, die mir persönlich recht gut gefällt, vereint irgendwie Süß, sauer und scharf in einer Sauce


Genaue Mengenangaben hab ich nicht, aber die Zutatenliste:
Apfelessig
Cola
Tomaten-Ketchup
Honig
Worchester-Sauce
Tabasco
Salz
Pfeffer
Cumin
Paprika-Pulver

Dann noch etwas Rub. Das ist etwas abgewandelt der Basic-Rub vom Texaner. Allerdings weniger Zucker als im Original.


Ich zögere allerdings noch etwas die Ribs wirklich mit dem Rub vollzu"schmieren", da ich den doch recht "stark" bzw. würzig finde.
Hab den Rub letzten auf "Bacon-wrapped-chicken" gehabt und das schmeckte quasi schon etwas überwürzt.
Vielleicht kann ja noch jemand Überzeugungshilfe leisten.
Hoffe ich bekomme hier etwas Feedback (bin noch Anfänger, deswegen müsst ihr mir das eine oder andere verzeihen) und halte das mit der Dokumentation der Sachen durch!
Gruß!
David