• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wok al Andalus - das erste Mal -

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
..und nun will ich euch nicht den ersten Wokversuch hier in Andalusien vorenthalten.
Wie heißt es so schön , probieren geht über studieren.
Zutaten waren Rinderfilet vom hiesigen Retinto-Rind
neuer Wok06.jpg


neuer Wok08.jpg


neuer Wok01.jpg

und eingelegt habe ich die fertigen Streifen in einer Michung mit den Zutaten
die ihr auf dem Foto seht
neuer Wok02.jpg


neuer Wok11.jpg


neuer Wok03.jpg

im Moment ist die Zeit für sonnengereifte Mangos aus Malaga.
neuer Wok05.jpg

Nach meiner Meinung besser als jede Mango aus Süd oder Mittelamerika,
da überhaupt nicht faserig und einen höchsten Reifegrad.
neuer Wok07.jpg


neuer Wok10.jpg

..auch Bambustriebe habe ich im Garten, schmeckt aber überhaupt nicht.
neuer Wok12.jpg

die Örtlichkeit an der Bar bietet sich zum wokken an, da jede Menge Platz vorhanden.

neuer Wok18.jpg

Die Woks sind ideal, nun warte ich dennoch mit Ungeduld auf Michas Lieferung wenn die Hand-gehämmerten Woks bei ihm eingetroffen sind.
neuer Wok20.jpg

aber schaut und urteilt selbst,
neuer Wok13.jpg

...nun es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen
neuer Wok17.jpg

der Brenner ist super, ich bin immer noch ein wenig zu langsam
neuer Wok27.jpg

aber geschmeckt hat es uns beiden allemal
neuer Wok30.jpg

...und so wie heute könnten die nächsten Abende bis Dezember immer wieder enden.
neuer Wok26.jpg

Hier in unserm kleinen Paradies :sun:
neuer Wok29.jpg
.

Saludos
 

Anhänge

  • neuer Wok01.jpg
    neuer Wok01.jpg
    363,2 KB · Aufrufe: 963
  • neuer Wok02.jpg
    neuer Wok02.jpg
    309,2 KB · Aufrufe: 933
  • neuer Wok11.jpg
    neuer Wok11.jpg
    327,7 KB · Aufrufe: 888
  • neuer Wok03.jpg
    neuer Wok03.jpg
    359,6 KB · Aufrufe: 933
  • neuer Wok05.jpg
    neuer Wok05.jpg
    287,4 KB · Aufrufe: 910
  • neuer Wok07.jpg
    neuer Wok07.jpg
    403,7 KB · Aufrufe: 925
  • neuer Wok10.jpg
    neuer Wok10.jpg
    403,9 KB · Aufrufe: 951
  • neuer Wok12.jpg
    neuer Wok12.jpg
    360,3 KB · Aufrufe: 924
  • neuer Wok06.jpg
    neuer Wok06.jpg
    375,1 KB · Aufrufe: 977
  • neuer Wok08.jpg
    neuer Wok08.jpg
    259,2 KB · Aufrufe: 954
  • neuer Wok18.jpg
    neuer Wok18.jpg
    305,9 KB · Aufrufe: 905
  • neuer Wok20.jpg
    neuer Wok20.jpg
    373,3 KB · Aufrufe: 908
  • neuer Wok13.jpg
    neuer Wok13.jpg
    442,9 KB · Aufrufe: 871
  • neuer Wok17.jpg
    neuer Wok17.jpg
    422,5 KB · Aufrufe: 908
  • neuer Wok27.jpg
    neuer Wok27.jpg
    483,8 KB · Aufrufe: 916
  • neuer Wok30.jpg
    neuer Wok30.jpg
    293,4 KB · Aufrufe: 896
  • neuer Wok26.jpg
    neuer Wok26.jpg
    441,3 KB · Aufrufe: 893
  • neuer Wok29.jpg
    neuer Wok29.jpg
    377,1 KB · Aufrufe: 915
Ich muss schon sagen, sieht sehr lecker aus...

Wie schmecken Mangos zu Rind in Sojasoße? Ist das eine gute Kombi? Kann mir das geschmacklich zusammen gar nicht vorstellen. Könnte ich auch mal ausprobieren.

Aber die Location... Bin sprachlos. Mit dem Ausblick etc. könnte ich mir das in ein paar Jahren... :wiegeil:

Beste Grüße
Dennis
 
Schöner Bericht, bestimmt ein leckeres Essen und eine wahnsinns Location!! Hammer! Da will man gleich auch mit dabei sein. Bin ich froh, dass es am Freitag nach Teneriffa geht! ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Schöner Bericht & Tolles Ambiente! :gefällt:
 
:eek:

Geile Show!

Rind mit Mango regelt. @007, man glaubt immer gar nicht, wie gut was kräftig würziges mit was fruchtigem harmoniert. Ist aber so :)

Schönes Tischbild (das von nahem und ohne Blitz)!
 
:eek:

Geile Show!

Rind mit Mango regelt. @007, man glaubt immer gar nicht, wie gut was kräftig würziges mit was fruchtigem harmoniert. Ist aber so :)

Schönes Tischbild (das von nahem und ohne Blitz)!

:sun: Danke für die Blumen, jaaaa, Mango in den Speisen ist super, vorausgesetzt man mag Mangos.
Auch die hereingeriebene Tonkabohne brachte einen interessanten geschmacklichen Aspekt.
Leider ist die wokkerei hier sehr begrenzt, da ich noch keinen Asialaden gefunden habe. Aber, lecker war es trotzdem.
nun heißt es üben, üben, üben, üb...
Saludos
Klaus
 
Wie gewohnt, wieder ein wunderbarer Bericht! Kann mich nur anschliessen, Mango im Essen ist sehr lecker.
Weiterhin viel Erfolg und gutes Gelingen!!

Gruß Frank
 
Hmmm....

....das sieht hervorragend aus!

Hola Klaus !!!

Sehr schön! Und dieTheke eignet sich ja hervorragend für den WOK :clap2:


Ich bekomme ja, na wie sagt man: Urlaubsweh :sun: (Heimweh stimmt im Moment ja auch noch fast....)

Habe gesehen, dass mein WOK gerade auch verschickt wurde!
Den werde ich am Wochenende dann mal kräftig einbrennen und auch testen!

Vielleicht mit ein wenig Retinto ?!? :thumb1::thumb1::thumb1:

Beste Grüße aus Bensberg
Tom & Co
 
Ich bekomme ja, na wie sagt man: Urlaubsweh :sun: (Heimweh stimmt im Moment ja auch noch fast....)


Beste Grüße aus Bensberg
Tom & Co

schön zu hören , dass Du Urlaubsweh hast.
Das spricht doch für :sun:"casa dos amigos":sun:
ich wünsche dir viel Spaß mit dem neuen Sportgerät und immer 'ne flinke Kelle in der Hand beim wokken.
Saludos
Klaus
 
Moin Monscho,

das sieht nach einer gelungenen Erstverwokkung aus :thumb2:

:prost:
 
:top:


Ist schon etwas anderes als Dein Brenner in Deutschland, oder ?:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
:top:


Ist schon etwas anderes als Dein Brenner in Deutschland, oder ?:grin:

:prost:

Gruß Matthias

...tja Matthias, ich möchte hier und jetzt weder den einen noch den anderen in den Himmel heben oder gar schlecht machen.
Ganz klar das ist schon 'ne Hammer-Flamme und der WOK-A-HOLIC Pure D hat mächtig Power.
Ist ja auch 'nen Hammer Preis. (meint zumindest GöGa)
Aber, 'nen vernünftiges Männer - Spielzeug kostet halt auch was.
Mein Paella-Brenner hat allerdings auch nen mächtigen Bums und wird meinen Ansprüchen auch allemal gerecht und hat mich mal gerade 50,- +€uronen gekostet.
... ohhhhh hoffentlich habe ich 'nu nicht bei einigen ins Fettnäpfchen getreten.
Das ist ja auch nur meine Meinung und was das wokken angeht bin ich halt immer noch Ober-Laie und noch in den Kinderschuhen.
Saludos
Klaus
 
Zurück
Oben Unten