Mir war nach einem Wokgericht, also mal sehen, was rumliegt und weg muss:
eine einsame rote Spitzpaprika, eine übriggebliebene Fenchelknolle und zwei Schulterknochendeckel vom Bioschwein. Hm, was noch? Stimmt, der Mangold im Hochbeet droht die Weltherrschaft an sich zu reissen da muss auch was ab. Und eine große Zwiebel muss noch mit rein. Alles geputzt, gewaschen geschnippelt und bereitgestellt. Knoblauch gibt es frisch aus dem Garten, der letzte Rest Ingwer reicht noch grade so und das angebrochene Glas Erdnussmus steht auch nur im Weg rum.
Fleisch anbraten
wieder raus, dafür das Gemüse rein
den Mangold dazu
Erdnussmus, mit Gemüsebrühe aufgerührt und und mit Chilipaste angeschärft drauf
noch ein bisschen Salz dazu, einmal aufkochen, fertig.
Den Reis hatte einstweilen der Dampfgarer gemacht.
eine einsame rote Spitzpaprika, eine übriggebliebene Fenchelknolle und zwei Schulterknochendeckel vom Bioschwein. Hm, was noch? Stimmt, der Mangold im Hochbeet droht die Weltherrschaft an sich zu reissen da muss auch was ab. Und eine große Zwiebel muss noch mit rein. Alles geputzt, gewaschen geschnippelt und bereitgestellt. Knoblauch gibt es frisch aus dem Garten, der letzte Rest Ingwer reicht noch grade so und das angebrochene Glas Erdnussmus steht auch nur im Weg rum.
Fleisch anbraten
wieder raus, dafür das Gemüse rein
den Mangold dazu
Erdnussmus, mit Gemüsebrühe aufgerührt und und mit Chilipaste angeschärft drauf
noch ein bisschen Salz dazu, einmal aufkochen, fertig.
Den Reis hatte einstweilen der Dampfgarer gemacht.


