Habe mir aus en USA den WOK-Einsatz für den Weber OTG 57 "importiert" - samt Gußeisenrost ( http://www.grillsportverein.de/foru...-und-gusseisenrost-aber-was-fuer-einer.89881/ ) - aber gut, das ist ein anderes Thema!
Nacxh ersten Experimenten mit einem "normalen" handelsüblichen Wok ( http://www.grillsportverein.de/foru...h-einen-wok-einsatz-fuer-den-weber-otg.89720/ ) habe ich mir das Teil eben besorgt - und hier die Ergebnisse:
So sieht der Einsatz im Weber OTG 57 (verbaut in meinem Griller - dem berühmten Kugelkamin) aus:
...das rechts sind Parasol-Pilze (auch "Riesenschirmpilz" genannt), die dann als "Fleischersatz" im WOK (neben allerlei Gemüse) landen werden!
Hier das ganze Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Zucchini, Parasol, Soja-Keimlinge; sehr feste Paradeiser usw.) das darin landen soll - neben SojaSauce und Olivenöl (angeblich soll Erdnußöl beimn WOK besser zur Geltung kommen - nur habe ich sowas nicht zur Hand)
Auch genug Flüssigkeitszufuhr darf nicht fehlen (siehe Dose Bier - die leeren Dosen müssen immer durch volle ersetzt werden) - denn eine der (frei nach Adi Matzek, dem berühmten Grillweltmeister/LEader des Hornochsenteams) wichtigsten Regeln beim Grillen lautet:
...vergessen Sie beim Grillen nicht auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr! Meist wird bei schönem Wetter gegrillt und sowohl durch die Hitze des Grills als auch durch die Sonneneinstrahlung verliert der Körper Flüssigkeit...
Dagegen muß man etwas unternehmen!
Gut - zurück zum Thema:
Die Char-Baskets kann man leider nicht verwenden, da der WOK-Einsatz auf diesen aufsitzen würde - also muß die Grillkohle zwischen den Kohlekörben platziert werden!
So - nun geht's los - zuerst wird der Zwiebel ordentlich angeröstet:
Meiner GöGa hat's sichtlich geschmeckt:
Das Gemüse war echt knackig - letztendlich war's aber von der Portion her zuwenig - 2 Schüsserl für jeden !
Sonst noch einige Anmerkungen:
Wenn das Gemüse fertig ist, sollte der WOK sofort leergeräumt werden und aus dem Griller genommen werden, da sich sonst alles gnadenlos einbrennt!
Das Gemüse wird extrem knackig im WOK - aber hier gilt ganz extrem: lieber zuviel als zuwenig - es ist ein Wahnsinn, wie deiePortionen kleiner werden (Wasser verdunstet) - was nicht fehlen darf, sind Pfefferoni - gut & genau dosiert kann man damit eine super Schärfe erzielen (hatte diesmal leider keinen zu hause)!
Cu bis zum nächsten mal!
Gut Glut!
Nacxh ersten Experimenten mit einem "normalen" handelsüblichen Wok ( http://www.grillsportverein.de/foru...h-einen-wok-einsatz-fuer-den-weber-otg.89720/ ) habe ich mir das Teil eben besorgt - und hier die Ergebnisse:
So sieht der Einsatz im Weber OTG 57 (verbaut in meinem Griller - dem berühmten Kugelkamin) aus:
...das rechts sind Parasol-Pilze (auch "Riesenschirmpilz" genannt), die dann als "Fleischersatz" im WOK (neben allerlei Gemüse) landen werden!
Hier das ganze Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Zucchini, Parasol, Soja-Keimlinge; sehr feste Paradeiser usw.) das darin landen soll - neben SojaSauce und Olivenöl (angeblich soll Erdnußöl beimn WOK besser zur Geltung kommen - nur habe ich sowas nicht zur Hand)
Auch genug Flüssigkeitszufuhr darf nicht fehlen (siehe Dose Bier - die leeren Dosen müssen immer durch volle ersetzt werden) - denn eine der (frei nach Adi Matzek, dem berühmten Grillweltmeister/LEader des Hornochsenteams) wichtigsten Regeln beim Grillen lautet:
...vergessen Sie beim Grillen nicht auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr! Meist wird bei schönem Wetter gegrillt und sowohl durch die Hitze des Grills als auch durch die Sonneneinstrahlung verliert der Körper Flüssigkeit...
Dagegen muß man etwas unternehmen!
Gut - zurück zum Thema:
Die Char-Baskets kann man leider nicht verwenden, da der WOK-Einsatz auf diesen aufsitzen würde - also muß die Grillkohle zwischen den Kohlekörben platziert werden!
So - nun geht's los - zuerst wird der Zwiebel ordentlich angeröstet:
Meiner GöGa hat's sichtlich geschmeckt:
Das Gemüse war echt knackig - letztendlich war's aber von der Portion her zuwenig - 2 Schüsserl für jeden !
Sonst noch einige Anmerkungen:
Wenn das Gemüse fertig ist, sollte der WOK sofort leergeräumt werden und aus dem Griller genommen werden, da sich sonst alles gnadenlos einbrennt!
Das Gemüse wird extrem knackig im WOK - aber hier gilt ganz extrem: lieber zuviel als zuwenig - es ist ein Wahnsinn, wie deiePortionen kleiner werden (Wasser verdunstet) - was nicht fehlen darf, sind Pfefferoni - gut & genau dosiert kann man damit eine super Schärfe erzielen (hatte diesmal leider keinen zu hause)!
Cu bis zum nächsten mal!
Gut Glut!