Ni hao :china:,
die Kerstin @Laborteufel hat mich mit ihrer Nudel-Wok-Pfanne auf die Idee gebracht, dass ich das ja auch mal machen könnte
Also heute frisches Gemüse shoppen gewesen und das Gericht komplett anders nachgewokkt
Zutaten:
1 Zwiebel
1 rote Paprika
3 Möhren
5 Mini-Pak-Choi
6 entbeinte Hühnerkeulen mit Haut
Würzsauce:
3 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
3 EL Zucker
3 EL Reiswein
10 EL Wasser
1/2 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen. feingehackt
2 Chilischoten feingehackt
1 TL Stärke
Marinade:
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
2 EL Mehl
Beilage:
Reis
Alles bereit gelegt. Los geht es!
Angefangen habe ich mit dem Frittieren der marinierten Hühnerstücke. Portionsweise mal nur kurz vorfrittiert.
Zweiter Frittier-Vorgang:
So soll das Fleisch aussehen:
Die Wok-Pfanne gewechselt und das Gemüse wurde gegart. Öl heiß werden lassen...
...und die Zwiebel, Möhren und die Paprika pfannengerührt.
Dann die in Streifen geschnittenen Pak-Choi dazu:
Dann die Würzsauce und kurz aufkochen lassen:
Und schon fertig
Dazu ne Kugel Reis: Sehr lecker!
Wokken macht einfach Spaß!
Danke Kerstin @Laborteufel fürs anfixen
die Kerstin @Laborteufel hat mich mit ihrer Nudel-Wok-Pfanne auf die Idee gebracht, dass ich das ja auch mal machen könnte
Also heute frisches Gemüse shoppen gewesen und das Gericht komplett anders nachgewokkt
Zutaten:
1 Zwiebel
1 rote Paprika
3 Möhren
5 Mini-Pak-Choi
6 entbeinte Hühnerkeulen mit Haut
Würzsauce:
3 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
3 EL Zucker
3 EL Reiswein
10 EL Wasser
1/2 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen. feingehackt
2 Chilischoten feingehackt
1 TL Stärke
Marinade:
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
2 EL Mehl
Beilage:
Reis
Alles bereit gelegt. Los geht es!
Angefangen habe ich mit dem Frittieren der marinierten Hühnerstücke. Portionsweise mal nur kurz vorfrittiert.
Zweiter Frittier-Vorgang:
So soll das Fleisch aussehen:
Die Wok-Pfanne gewechselt und das Gemüse wurde gegart. Öl heiß werden lassen...
...und die Zwiebel, Möhren und die Paprika pfannengerührt.
Dann die in Streifen geschnittenen Pak-Choi dazu:
Dann die Würzsauce und kurz aufkochen lassen:
Und schon fertig
Dazu ne Kugel Reis: Sehr lecker!
Wokken macht einfach Spaß!
Danke Kerstin @Laborteufel fürs anfixen
Anhänge
-
IMG_5113-1.JPG485,2 KB · Aufrufe: 1.135
-
IMG_5116-2.JPG479,8 KB · Aufrufe: 1.106
-
IMG_5117-3.JPG490,8 KB · Aufrufe: 1.090
-
IMG_5119-4.JPG544,4 KB · Aufrufe: 1.096
-
IMG_5121-5.JPG587,3 KB · Aufrufe: 1.097
-
IMG_5123-6.JPG553,4 KB · Aufrufe: 1.085
-
IMG_5125-7.JPG720,3 KB · Aufrufe: 1.093
-
IMG_5126-8.JPG496,6 KB · Aufrufe: 1.110
-
IMG_5133-9.JPG484,5 KB · Aufrufe: 1.096
-
IMG_5134-10.JPG493,4 KB · Aufrufe: 1.125
-
IMG_5139-11.JPG525,1 KB · Aufrufe: 1.070
-
IMG_5177-12.JPG570,5 KB · Aufrufe: 1.085
-
IMG_5188-13.JPG639,2 KB · Aufrufe: 1.094
-
IMG_5225-14.JPG580,3 KB · Aufrufe: 1.079
-
IMG_5233-15.JPG689,3 KB · Aufrufe: 1.085
-
IMG_5250-16.JPG562,9 KB · Aufrufe: 1.133
-
IMG_5259-17.JPG441,8 KB · Aufrufe: 1.074
-
IMG_5269-18.JPG545,3 KB · Aufrufe: 1.070
-
IMG_5275-19.JPG524,9 KB · Aufrufe: 1.071
-
IMG_5280-20.JPG462,9 KB · Aufrufe: 1.063
-
IMG_5283-21.JPG673,3 KB · Aufrufe: 1.076