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Wok-Gemüse mit knusprigen Hühnchen (viele Bilder)

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ni hao :china:,

die Kerstin @Laborteufel hat mich mit ihrer Nudel-Wok-Pfanne auf die Idee gebracht, dass ich das ja auch mal machen könnte :-)

Also heute frisches Gemüse shoppen gewesen und das Gericht komplett anders nachgewokkt :D

Zutaten:

1 Zwiebel
1 rote Paprika
3 Möhren
5 Mini-Pak-Choi
6 entbeinte Hühnerkeulen mit Haut

Würzsauce:

3 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
3 EL Zucker
3 EL Reiswein
10 EL Wasser
1/2 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen. feingehackt
2 Chilischoten feingehackt
1 TL Stärke

Marinade:
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
2 EL Mehl

Beilage:
Reis

Alles bereit gelegt. Los geht es!

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Angefangen habe ich mit dem Frittieren der marinierten Hühnerstücke. Portionsweise mal nur kurz vorfrittiert.

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Zweiter Frittier-Vorgang:

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So soll das Fleisch aussehen:

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Die Wok-Pfanne gewechselt und das Gemüse wurde gegart. Öl heiß werden lassen...

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...und die Zwiebel, Möhren und die Paprika pfannengerührt.

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Dann die in Streifen geschnittenen Pak-Choi dazu:

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Dann die Würzsauce und kurz aufkochen lassen:

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Und schon fertig :-)

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Dazu ne Kugel Reis: Sehr lecker!

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Wokken macht einfach Spaß!

Danke Kerstin @Laborteufel fürs anfixen
:D


 

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1A Wokbilder !:respekt:

Und das Ergebnis erst !:sabber:

Gruß Matthias
 
Respekt. Wen hast du denn rekrutiert für die Fotos? Tellerbilder sind exzellent!

Danke fürs zeigen.
 
Schöne Bilder und dein Wok ist auch definitiv nicht so überladen wie meiner! Ich wollte ja heute auch, aber bei uns hat es junge Hunde geregnet so dass ich es auf Morgen verschoben habe. Deine Wokpfanne gefällt mir aber ausgesprochen gut. Mal schauen wann ich das schaffe nachzubrutzeln :thumb1:

Viele Grüße
Kerstin
 
Oh Mann, mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
Das sieht sowas von lecker aus...! :yeahjepp:
 
Sieht super aus, hab ich mal gebookmarked!
 
Klasse, richtig gut :thumb2:

Glück Auf
 
Verschickst du das auch???
 
Schön verwokt. Für mich einmal mit extra Chili
 
Man kann schon herrliche Gerichte mit dem Wok machen. Das knusprige Huhn mit dem Gemüse war sicherlich genussvoll zu Essen.

Schöne Grüße :nusser:
 
Super lecker... 2x bitte für mich :D

Ich muß sagen das entbeinte Hühnerfüße um einiges leckerer sind wie Hühnerbrust oder dgl.
 
Moin, Markus,
klasse Pfännchen! Eine Verständnisfrage hätte ich jedoch: Du hast das Hühnergebein nur mariniert und dann sofort frittiert, oder muß das noch irgendwie meliert werden? Muß zwischen den Frittiervorgängen das Öl gewechselt werden oder hält das bis zum Ende durch?

P.S.: vergiß´ Frage 1, habe beim Rezeptabschreiben soeben das Mehl in der Marinade entdeckt ;-)
 
Top gefällt mir.

mach ich mal nach diese Tage :)
 
Moinsen Markus,

schön gemacht, ich nehm´ auch ne Portion "chön charf" bitte;)

Gruß Daniel
 
Hallo Markus,

sieht sehr gut aus!
Frittiert habe ich bislang noch nicht. Wird sich aber ändern. :-)

Sehen wir uns am WE in Limburg?

Gruß
Birgit
 
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