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Wok Kaufberatung

rehjer80

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo!

Möchte auch gerne anfangen zu woken, und wollte daher fragen, wo ich Woks beziehen könnte? Bei mir in der Gegend gibt es keinen China-Importateur und wollte im Netz fündig werden. Allerdings steht da oft der Wok wäre aus Eisen. Der soll doch aus Karbonstahl sein, oder irre ich mich?
Welceh Größen Woks sollte man haben? oder reicht ein großer (40 cm)
Als Brenner fange ich mal mit dem Tepro an.

Jerome
 
Hi Jerome,

in Trier gibt es ein paar China-Läden. Der neben dem Parkhaus am MediaMarkt (am Bahnhof) hat auch Woks im Angebot. Ich hatte die mal in der Hand und die machten eigentlich alle einen guten Eindruck.

Vermutlich können die Dir auch sagen welcher am ehesten passen würde :)


Liebe Grüße,

Matthias
 
Danke Matthias!
Wenn ich bis Mitte Dezember nicht online fündig werde, werde ich dann mal nach Trier fahren!
 
Hallo
Danke Jungs
Die von asia art factory hatte ich gesehen war aber wegen der Eisenbezeichnung stutzig.
Was empfehlt Ihr größentechnich?
 
Ich spring hier mal dazu wenn ich darf :cool::

Worin liegt der wesentliche Unterschied zwischen einem Handgeschmiedeten:

https://www.amazon.de/gp/product/B00HR53FRQ/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3F0EI27WIW9FE

und einem "gepresstem"?

http://www.ebay.de/itm/Wok-36-cm-Ga...3eea5e8&pid=100005&rk=1&rkt=6&sd=262704386838

Ich habe hier http://www.wok-test.de/wok-lexikon/ gelesen, dass die günstigen Wok´s sich wohl Verformen und die Hitze ungleichmäßig verteilen. Ist da was dran?

Und wie sieht eine Kaufempfehlung bzw. Anwendung für Edelstahl-Wok´s aus?

https://www.amazon.de/gp/product/B00C59RS7C/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Danke
Jacky
 
Der erste ist nicht Hand hammered, sondern nur ein Bauernfänger!
Edelstahl taugt nix, höchstens als reiner Frittierwok.

Das sind echte Hand hammered Woks:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sammelbestellung-wok-our-hand-hammered.141174/


Das ist ja nun leider ein paar Jahre her, woher bekomme ich denn so einen heute? Als gelernter Kunstschmied hätte ich den natürlich gerne.

ABER: Worin bestehen denn nun die Vorteile eines Handgeschmiedeten??

Danke
Jacky
 
Die sind bei eBay alle Ausverkauft, der @Markus hat mir den letzten damals vor der Nase weggeschnappt.
hat auch keine mehr.

Vorteile sind mehr marginal. Also das gleiche wie eine günstige Schmiedeeisenpfanne gegen Scholl Handmade etc.
 
Die werden ja wieder irgendwann lieferbar sein... Aber wo ist denn nun der Vorteil??

Jacky
 
Der letzte Wok wurde an Markus von hier verkauft. Weil ich mich einen Tag zu spät zum Kauf durchgerungen habe, sah ich nur noch den beendete Artikel im ebay und kurze Zeit später den Thread:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-neue-wokpfanne-ist-da-und-eingebrannt.208619/

Seitdem gabs keinen mehr aus China, der Hersteller ist erkrankt und die letzten gabs bis März 2014 bei ebay. Im Sommer hat einer im deutschen ebay ein paar verkauft.

Edit:
Hier verkauft er noch ein paar. http://www.ebay.de/itm/Einzigartige...956598?hash=item25c7ec8576:g:SwgAAOSwSclXLMmm

Leider sind das scheinbar die etwas flacheren als der vom Markus.
@oppfa hat den auch, aber glaub irgendwo geschrieben das er im zu Flach ist und er deswegen lieber die normalen nutzt, sieht man ja in seinen Threads.
 
Danke dir.

ich hab mir einen davon gesichert:cool:. Auch wenn er etwas teuer ist... .

Jacky
 
ABER: Worin bestehen denn nun die Vorteile eines Handgeschmiedeten??

Ich habe ja einen und den nutze ich auch regelmäßig.
Vorteile konnte ich aber noch keine entdecken. Dafür habe ich was einzigartiges :). Ich komme mit dem beim Schwenken besser zurecht, da er ein wenig tiefer ist als die normalen Woks.

Klarer Nachteil ist auf jeden Fall das höhere Gewicht und natürlich der Preis im Vergleich zur Standartpfanne.
 
Ich hätt noch ne Frage zu dem "Wekzeug" wie Kelle Sieb, Wender. Aus welchem Material sollten die sein?
 
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